Рекорды результативности растут

14.01.2010, 00:07 Просмотров: 2 144
20 голов за матч, кто больше?.

Две лиги – 3-я и 4-я уже перевалили за экватор и начали второй круг. Две другие лиги 2-я и 5-я еще не дошли до промежуточного финиша, после которого их ждет раздел. Может хоть тогда команды из нижней части турнирной таблицы смогут избежать своей незавидной участи – получать каждый матч по 10 голов и больше в свои ворота.

Исключением из серии проходные матчи стал поединок, в котором студенты после первого тайма вели с неплохим как для такого упорного поединка счетом 2:0. Но удержать преимущество хотя бы в один мяч хозяевам манежа не судилось. В составе «Водоканала» в отчетной игре не забивали только вратари и Виктор Ковалевский. 20 голов, пожалуй, за всю историю мини-футбола Кременчуга еще никто не забивал. Ну и не пропускал, понятное дело. Продолжили свои без проигрышные серии и два главных преследователя «Водоканала» – «Экоэнерго» и «Горняк». «Интербуд» соревнуется с «Водоканалом» в результативности и в двух последних турах, включая еще и пропущенный матч, команда набила соперникам 35 голов. В игре с «Соколом» Владислав Явник раззабивался, семь раз оставив свой автограф в протоколе матча, как автор забитых мячей.

«Лукас» не проявил снисходительности к юным футболистам – футбол есть футбол. «Нефтяник-Ветеран» потерял очередные очки и вместе с ними и место в первой тройке. В драматическом матче все решилось в последние минуты. За пять минут до конца «табачка» выходит вперед – 3:2, но ветераны проявили волю к победе и матч спасли. Неплохой сюжет разыграли «Стрит» и «Вертолет», для которого победа давала возможность с надеждой смотреть на вершину турнирной таблицы. «Факел» уже в первом тайме горел 0:3. После перерыва количество голов в их ворота увеличилось почти втрое. Лучший бомбардир лиги пополнил свой багаж забитых голов тремя мячами.

Событие, на которое нельзя не обратить внимание, случилось в отчетном туре 4 лиги. Нулевая ничья не точно редкостное для мини-футбола явление, а можно сказать редчайшее. А вот победу «Beeline» можно причислить к разряду сенсаций. Вообще в этой лиге интересная вырисовывается теперь картина. Глядя на турнирную таблицу, можно сделать такой вывод – семь команд реально претендуют на три комплекта медалей. К кому же Фортуна повернется лицом? Поживем, увидим.

Интереснейший матч состоялся в 13 туре 5 лиги между командами «Джерело Дніпра» и «Златопиль», завершившийся со счетом 5:5, причем лидер уступал после первого тайма 2:5, не принес удовлетворение команде из села Устиновка Глобинского района. «Златопиль» получила техническое поражение за нарушение протокольных процедур. Обидно, но все по закону.

«Динамо-2» после осечки в прошлом туре отыгралось на юных футболистах. ФК «Глобино» отчаянно цепляется за завоеванные позиции. Новатор попробовал повторить рекорд «Водоканала» и был близок к этому. Удивил «Молодежный парламент», обыгравший в гостях «Платекс» и «Кайзер», разгромивший «Драйв».



 
0
Автор: zubenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх