Виктор Амиров – чемпион области по шахматам

15.01.2010, 00:04 Просмотров: 3 622
Детско-юношеский клуб «Дебют» отметил свой дебют.
Виктор Амиров будет защищать честь области в финале
чемпионата Украины

Чемпион Кременчуга 2008 года и чемпион области среди юношей до 18 лет Виктор Амиров завоевал право выступить в финале чемпионата Украины

14 января 2010 года открылся детско-юношеского клуб «Дебют», который отныне будет местом встреч юных поклонников шахмат и шашек, а также, как заверил директор Объединения ДЮК Юрий Твердохлеб,  в клубе могут шлифовать свое умение и юные мастера прикладного искусства. Открытие клуба, который был отремонтирован благодаря помощи АО «Укртатнафта» и лично и.о. заместителя председателя правления Руслана Ляпки, совпало с началом чемпионата области. Напомним, что ранее в этом здании располагался шахматно-шашечный клуб «Каисса».  

Не победить в новом красивом помещении, так сказать в родных стенах, представители кременчугской школы шахмат просто не имели права. И это им удалось. Причем новый чемпион области Виктор Амиров сделал все просто блестяще – семь партий – семь побед! Ученик лицея № 4 начал свой путь к чемпионской вершине с победы в первом  туре над соперником из Комсомольска Кириллом Бузюк. Кстати, Амиров был единственным из 12-ти участников имеющим звание «кандидат в мастера спорта». Следующим поверженным противником стал Роман Яременко из Миргорода. Надо отметить хорошую подготовку шахматистов из этого курортного центра Полтавщины. Яременко в итоге занял третье место, набрав пять очков, а два его земляка Владимир Горобец (4,5 очка) и Роман Гранько 5  очков), соответственно, четвертое и второе места. Именно в 3-м туре Амиров решил, получается, вопрос чемпионства, обыграв Гранько. Не снижая оборотов, воспитанник Александра Кармазина крейсерским курсом двинулся дальше, обыграв на одном дыхании еще двух шахматистов из Миргорода  Олега Остапенко (пятое место – 4 очка) и Владимира Горобца. Следующим «под пресс» Амирова попал шахматист с Новых Санжар  Торгом Давтян, а завершилось триумфальное шествие чемпиона победой над земляком Евгением Ратушным. На этом Амиров не ограничился и к первому месту в классических шахматах добавил победу в блицтурнире, где тоже не проиграл ни одной партии. Еще один наш шахматист Игорь Кобец расположился в итоге на «золотой середине», заняв шестое место (4 очка) среди 12-ти участников.

Что ж, чемпион, таким образом, получает право уже 25 января сыграть в финале чемпионата Украины, который состоится в Киеве. Ну а среди девушек пальму первенства получила юное дарование Наталья Никитина из Комсомольска. Девятилетняя шахматистка отодвинула с верхней ступени пьедестала 16-летнюю Анну Голуб (Кременчуг), занявшую второе место и третьего призера 14-летнюю Диану Стогний (Комсомольск).



 
0
Автор: zubenko
Теги: Дебют
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх