Кубки нашли своих обладателей

8.01.2010, 23:55 Просмотров: 1 021
Хит-парад пяти финалов за один день.
«Водоканал»
Фото: Валерий Зубенко

Сенсаций не случилось, но зрители от этого не потеряли, а как раз приобрели массу впечатлений и положительных эмоций

8 января. Манеж «Политехник». 500 зрителей.

1 лига. Финал.  Кубок «Михаила Белых».
«Экоэнерго» – «Водоканал» - 2:4.

Голы: Поляков, Михайлик - Матирный, Завьялов, Ладыка, Криворучко.

«Водоканал»: Гринько, Галата, Ладыка, Завьялов, Гавренков, Гориславец, Криворучко, Богиня, Матирный, Ковалевский, Никитин, Полтавец.

«Водоканал» и руководитель предприятия Валерий Медведовский принимают поздравления с первым в своей истории Кубком по мини-футболу. Новоиспеченный обладатель Кубка по праву заполучил долгожданный трофей в свои руки. Команда завладела инициативой с начала матча и уже до перерыва серьезно обозначила свои притязания на победу – 4:1. Во втором тайме «Экоэнерго» предпринял решительный штурм ворот соперника, и игра от этого приобрела еще более яркие краски. То, что лучшими игроками матча стали голкиперы команд, свидетельствует о большой работе, которую провели на своих постах стражи ворот.

«Динамо»
Фото: Валерий Зубенко

2 лига. Финал.
«Динамо» - КВСЗ – 3:1.

Голы: Антон Дындиков (два), Мирко – Крупенко.

«Динамо»: Вареник, Онищук, Столяж, Солошенко, Клименко, Котюк, Сидельников, Ал-др Дындиков, Антон Дындиков, Коннов, Мирко, Федоренко.

Ну и особая радость царит в стане «Динамо»: оба коллектива пополнили свой клубный музей почетными трофеями. Помимо «Динамо» отстаивать свое звание обладателя Кубка среди всех финалистов должен был еще и «Металлург-ПМГ». В отличие от бывшего обладателя Кубка 3-й лиги «динамовцам» удалось во второй раз подряд выиграть Кубок 2-й лиги. К появившемуся в последних играх Игорю Мирко добавился и известный в местном мире мини-футбола Сергей Коннов. Правда, отсутствие на последнем рубеже обороны Романа Федоренко, очевидно, несколько тревожило за надежность тылов, но, как оказалось, Вячеслав Вареник отлично справился со своими обязанностями и по праву был признан лучшим игроком финала в своей команде. Кстати, призы лучшим игрокам всех финалов учредил народный депутат Олег Бабаев, который лично прибыл на награждение обладателя Кубка в 1-й лиге.  

«Лукас»
Фото: Валерий Зубенко

3 лига. Финал.
«Доктор Айболит» - «Лукас» - 0:5.

Голы: Шабанов (два), Кулька (три).

«Лукас»: Петько, Секацкий, Жмаченко, Шабанов, Яременко, Порохня, Иванюк, Кулька, Солнышкин, Бондарь, Сухорук, Шаманский, Шостак.

Пожалуй, один из всех финалов, где силы оказались просто не равны. У «Доктора Айболита» вдобавок еще Валентин Коба травмировался в полуфинале и по этой причине остался в роли тренера. Ну а состав же «Лукаса» просто впечатляет. Да еще и Кулька на беду соперника подключился не вовремя. Хотя у «докторов» добавился Гуменюк-младший и Курелех, но ребятам сложно еще быть лидерами в этой игре, в которой большинство игроков «Лукаса» чувствуют себя как рыба в воде.

НПС
Фото: Валерий Зубенко

4 лига. Финал.
НПС –  «Металлург-ПМГ» - 3:1.

Голы: Хлань (два), Масюк - П. Зоря.

НПС: В. Вихарев, Хлань, Козлов, Масюк, Е. Вихарев, Павлов, Кийко, Святелык, Недяк, Крайчик, Гаврилец, Осадчий, Мовчан, Мацюк, Скребец.

Одни из самых напряженных поединков из всех финалов. После первого тайма преимущество лидера лиги НПС было минимальным – 2:1. Во втором тайме для НПС настали тяжелые минуты. Два защитника команды Хлань и Недяк провели весь матч без замен. Святелык после микротравмы в конце первого тайма и вынужденным в связи с этим 10-минутным отдыхом остальное время тоже играет без замен. Это могло сыграть на руку «Металлургу», но два стойких оловянных солдатика в обороне НПС оказались железными и выдержали натиск соперника вместе с опытным Виктором Вихаревым в воротах.  И не только выдержали, но и забили еще один можно сказать решающий гол.

«Динамо-2»
Фото: Валерий Зубенко

5 лига. Финал.  
«Динамо-2» - ФК «Глобино» - 2:1.

Голы: Чернецкий, Сизанецкий.- Смаков.

«Динамо-2»: Чмыр, Петрушевский, Алаваренко, Скирда, Штрык, Тристан, Сизанецкий, Радочин, Захарченко, Чернецкий, Казаков, Солтан, Головко.

Финал, в котором оба соперника могли склонить чашу весов на свою сторону, завершился драматической развязкой на последних секундах матча.  Первый тайм завершился нулевой ничьей и это лишнее доказательство того, что на поле играли две равные по силам команды. Во втором на гол «динамовцев» соперник ответил ответным уколом, когда до конца основного времени оставалось чуть больше трех минут. Но дополнительного времени для определения победителя не понадобилось. «Динамо-2» буквально вырвал победу «на свистке».



 
0
Автор: zubenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх