Район вошел в сезон

17.05.2010, 12:39 Просмотров: 2 117
Из девяти сыгранных поединков хозяева праздновали победы лишь в двух матчах..
Игорь Ищенко (в синей форме) принес победу своей команде.
Фото: Валерий Зубенко

 

1 тур. Группа А.
«Мацураба» – «Нефтяник-Ветеран» - 1:0, «Патриот» - «СелЛок» - 1:4, «Импульс» - ФК «Молодежный» - 2:3, «Премьера» - «Гелиос» - 3:5.
«Мацураба» удивила, а вот «ветераны» разочаровали. В первом тайме хозяева создали два хороших момента, но Ищенко и Макаревич уж очень долго принимали решение: бить или не бить. «Нефтяник-Ветеран» как-то снисходительно посматривал на соперника, мол, еще немного и всё станет на свои места. Даже гол Игоря Ищенко не расстроил их в должной мере. Евгений Ленивый ассистировал партнеру и тот без помех со стороны защитников поразил ворота. Во втором тайме мяч просто каким-то чудом не влетал в ворота «Мацурабы». «Нефтяник-Ветеран» просто завладел инициативой, удары наносились едва не с района вратарской. Увлекаясь атаками «ветераны» оголяли тылы, и соперник мог несколько раз наказать их за беспечность. Можно, наверное, сказать, что результат матча стал главной сенсацией первого тура.

Александру Солнышкину не дали развернуться в этой игре,хотя свои моменты он имел.
Фото: Валерий Зубенко


Могла случиться и сенсация в другом матче, если бы «Импульс» смог удержать победный счет. ФК «Молодежный» едва не опозорился перед своим спонсором Сергеем Пащенко директором фирмы «Трансойл-2000», которому вряд ли понравилось, как играла команда в первом тайме и особенно как вели себя игроки на поле. Сама игра до перерыва мало напоминала футбол. Словесная перепалка между своими и чужими игроками, в которой игроки грозились лишить друг друга зрения и нанести самые жестокие телесные повреждения, а также комментарии на действия арбитра,  превратили матч в цирк. Гостям этот сумасшедший дом вылился в два гола в первом тайме, а хозяевам – в поражение. Игорь Шабанов завел своих партнеров до предела, а потом перекинулся и на соперников. Молодежь в свою очередь за словом в карман не лезла. Вратарь «Импульса» Виталий Мирошниченко был самым говорливым. Даже тренер команды импульсивный Олег Маланчий не мог закрыть ему рот, не говоря уже о партнерах, который драли горло, чтобы перекричать разошедшегося вратаря. В общем, картина была мало приглядная.
В этой суматохе хозяева удачно использовали ошибки соперника. Шабанов завалил игрока, убегавшего от него, и Сергей Бакланов открывает счет в матче. Александр Гринько не смог после удара со штрафного зафиксировать мяч, а мешать игроку добить мяч защитники и не собирались. Во втором моменте Шабанов стал устраивать искусственное положение вне игры чуть ли не в центре поля. Евгений Приймак спокойно убежал на свидание с голкипером и забил второй гол. Гости могли отыграться еще до перерыва, но Александр Солнышкин дважды с выгодных позиций не попал в ворота.

Только что Олег Галата забил победный гол
Фото: Валерий Зубенко


После перерыва игра изменилась. «Молодежный» завладел инициативой, и хозяева почти весь тайм провели в защите. Уже через две минуты после возобновления матча Олег Галата мог счет сократить, но вратарь реагирует на удар с близкого расстояния. После чего защитники дважды выносят мяч, летевший в пустые ворота. И, наконец, усилия гостей приносят результат. Юрий Трахтенберг еще раз доказал, что в игре в воздухе ему нет равных. Выпрыгнув выше всех, защитник отправил мяч в сетку. А вскоре счет сравнял Максим Кулька после паса Александра Березняка. Самое интересное, что молодые игроки «Импульса» не выдержали темпа и не создали ни одного момента за весь тайм. Разве что в конце матча был выход один на один, но Гринько не позволил себя переиграть. Победный же гол Галата забил после того, как вратарь отбил мяч, который пытался протолкнуть мимо него Евгений Искра. Мяч отскочил прямо к Галате, перед которым  были лишь пустые ворота.
В двух других матчах были зафиксированы крупные счета. Ну и следует отметить, что гости в первом туре были сильнее хозяев.

Евгений Данилейко был самым активным в составе хозяев.
Фото: Валерий Зубенко


Группа Б.
«Стрит» - «Че-Ка» - 2:3, «Світанок» - «Нефтяник» - 1:2, «Колос» – «Виктория» - 3:0, «Крылья» - «АСТРА-М» - 0:2, «Авангард» - «Ковен» - 4:10.
«Нефтяник» в Червознаменке был полновластным хозяином положения в первом тайме. Преимущество команды Сергея Маклакова воплотилось в один забитый гол. После перерыва еще примерно четверть часа гости продолжали владеть преимуществом и еще раз закрепили свои претензии на победу голом. Отличились Алексей Харипон иРуслан Синьков. После чего толи успокоились, толи хозяева обозлились сами на себя, как бы там ни было, игра пошла на встречных курсах. «Світанок» усилиями очень старавшегося Евгения Данилейко сокращает счет. Вскоре автор гола у хозяев попадает мячом со штрафного в перекладину. Тут же «Нефтяник» проводит быструю контратаку и Синьков выскакивает один на один с голкипером, но Валерий Олейников ногой отбивает мяч, а повторный удар Андрея Кривченко не достигает цели – на пути мяча стал защитник. Второй момент Синьков упустил после паса Юрия Ельчанинова, когда не попал в дальний угол ворот с пределов штрафной. Хозяева пытаются воспользоваться невезухой гостей, и были очень близки к цели. Но мяч от рук вратаря попадает в штангу и улетает на угловой. В оставшееся время «Нефтяник» больше оборонялся, но ворота свои отстоял.

’’Світанок’’ - ’’нефтяник’’
Фото: Валерий Зубенко


Драматический матч в Рокитном принес победу гостям в уже добавленное арбитром время. У хозяев забивали Петрика и Бачинский, у гостей – Пропысвит, Прядко и Мищенко. Другой матч в Омельнике имел более горький привкус трагедии. Команда «АСТРА-М», которая обязана своим участием в чемпионате директору салона с одноименным названием Наталье Левочко, еще до первого тура потеряла двоих игроков. Второй вратарь сломал руку, а защитник Александр Бесклинский – ногу. К двоим игрокам, выбывшим на неопределенный срок, добавился и Андрей Трофимец, сломавший ногу во время игры с «Крыльями». У победителей голы забивали Сергей Бабич и Игорь Шестопалов. Ну и нельзя не отметить самый результативный матч в Майбородовке, который завершал первый тур.



 
0
Автор: zubenko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх