Круг претендентов сужается

12.05.2010, 20:05 Просмотров: 1 961
Ни в одной игре четвертьфинала Кубка города по футболу ни одна команда не победила за явным преимуществом..

Наверное, ни у кого нет сомнений в том, кто окажется в финале.

Жара у ворот ’’Нефтяника’’
Фото: Валерий Зубенко

 

12 мая. Четвертьфинал.
Стадион «Нефтехимик». «Нефтехимик» - «Импульс» - 1:1 (по пенальи – 4:3).
Стадион «Кредмаш». «Кремень-2» - «Водоканал» - 1:1 (по пенальти – 5:6).
Стадион «Факел». «Нефтяник» - «Горняк» - 1:2.
13 мая. «Интеравто» - КВСЗ - 2:2 (в серии пенальти - 4:3).
Юные «нефтехимики» первыми открыли счет в матче, еще до перерыва счет открыл Иван Махно. Во втором «Импульс» уровнял положение, и на этом огорчать вратарей игроки перестали. Дело дошло до пенальти, где Фортуна была благосклонней к хозяевам. Уже первый удар «Импульса» пришелся в штангу, а последний удар отразила перекладина.

А вместо лица футбольный мяч
Фото: Валерий Зубенко

 По подобному сценарию проходила игра «Кремня-2» с «Водоканалом», который в этом году поставил на карту завоевание всех главных трофей – Кубка и золота. Именно такой подарок, по мнению футболистов, заслуживает их предприятие, отмечающее в этом году своё столетие. Команда потеряла Антона Дындикова и Жениленко, но основательно усилилась известными игроками Евгением Беруном, Сергеем Винником, Александром Дындиковым, Евгением Розкой. Руководить ’’Водоканалом’’ в этом сезоне будет тандем тренеров Владимир Дычко - Евгений Берун. Юрий Чумак выставил на игру полу - основной состав и даже в случае победы «Кремню-2» было бы засчитано техническое поражение. Но «Водоканал» решил всё по-другому, доказав на футбольном поле, что его притязания на чемпионство и Кубок не случайны. В 1 тайме преимущество Кремня было очевидным они больше и дольше контролировали мяч и угрожали воротам Гринько. У «Водоканала»  была одна единственная вылазка за 45 минут к воротам Олейника, но она могла закончиться голом, если бы Завьялов после паса с фланга Артема Гуменюка с убойной позиции головой попал в ворота. «Кремень-2» забил после классного прохода левым флангом Климова и точного паса как на блюдечке на Тимченка, который забивал уже в пустые ворота.
Во 2 тайме после ряда замен с обеих сторон игра несколько выровнялась. У ’’Водоканала’’ стали  появляться хотя бы полумоменты, чего не было в 1 тайме. В одной из атак после удара Галаты мяч попал в руку кому-то из защитников и Стрижак скорее всего для интриги поставил точку. Гориславец пробил уверенно - воротник в один угол, мяч в другую. «Кремень» по своему статусу  атаковал больше, но до реальных угроз не доходило. Так и закончили 1:1.
В серии пенальти из первой пятёрки у ’’Водоканала’’ забивали Завьялов, Галата, Саня Дындиков и Криворучко. Последний удар выше ворот пробил Гориславец, чем значительно затянул интригу. у них били Степанчук, вернувшийся в команду Апришко, Бородин и еще пару игроков. Решающий удар в штанку от Зайко и серия переходит в пенальи до первого промаха. у ’’Водоканала’’ ещё забили Ковалевский и Никитин и не забил Гавренков.
 

Сергей Чефонов оказался на ударной позиции, но в створ ворот не угодил.
Фото: Валерий Зубенко

На «Факеле» (благо хоть поле постригли) «Горняк» с трудом довел свое преимущество до победы. Маленькое по размерам поле не позволяло команде Григория Чичикова разбежаться и как следует задействовать фланги. В тоже время команда Сергея Маклакова за счет насыщенности в обороне долгое время пресекала все попытки соперника приблизиться к собственным владениям. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот был нанесен по воротам «Горняка». Дальний удар Сергея Гуденко не без труда (поле дает о себе знать) отбил на угловой Сергей Прихожий. «Горняк» владел преимуществом, но кроме штрафных, которые заканчивались ничем, ничего создать опасного не мог. Более того, на 36-й минуте мяч оказался в их воротах. Защитники «Горняка» думали, что будет подача  с углового, но «Нефтяник» решил разыграть мяч и Алексей Харипон оказывается на углу штрафной совершенно один. Удар в дальний угол без шансов для вратаря. А уже через пару минут повезло «Горняку». Сопернику просто подарили мяч Александру Миславскому, который и воспользовался неожиданным подарком, забив гол с близкого расстояния. В конце тайма еще раз напомнил о себе Харипон, но на этот  раз его удару с разворота чуть не хватило точности – мяч дохнул на штангу и улетел за лицевую линию.

Александр Миславский принес победу своей команде.
Фото: Валерий Зубенко


 После перерыва «Горняк» снова обозначил свое преимуществом давлением на ворота Андрея Боровца. Александр Мироненко, который частенько совершал рейды к штрафной соперника,  с хорошей позиции не попал в ворота. Спустя четыре минуты на 57–й минуте Владислав Матяш в очередной раз подал штрафной практически в площадь ворот, но Вячеслав Жениленко не сумел подстроиться под мяч, который угодив ему в ноги, улетел за поле. На 63-й минуте Гуденко нкито уже не мог помешать переправить мяч в ворота, если бы он, правда, дотянулся до мяча. А через четыре минуты «Горняк» с пенальти забил победный гол. Миславский без труда обманул вратаря. Ближе к концу матча атмосфера на поле, которая и до этого была взрывоопасной, накалилась еще больше. Арбитру матча Валерию Коробко пришлось усмирять самых неспокойных. Но до серьезных конфликтов, к счастью, дело не дошло.

Фото: Валерий Зубенко

Даже так можно смотреть футбольный поединок на стадионе ’’Факел’’.

19 мая. Полуфиналы. Стадион 'Нефтехимик'. ’’Нефтехимик’’ - ’’Водоканал’’. Стадион 'Кредмаш'. ’’Горняк’’ - ’’Интеравто’’. Начало матчей в 18.00.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх