Антону Старчоусу авторитеты не почем

11.05.2010, 19:37 Просмотров: 2 240
Многодневная гонка по городским улицам Белой Церкви завершилась блистательной победой команды Полтавской области, основу которой составили кременчугские велогонщики..

Наш гонщик стал вторым на чемпионате Украины

Антон Старчоус отодвинул от пьедестала тех, кого на чемпионате считали фаворитами.

 Cо 2 по 7 мая в Белой Церкви проходила международная велогонка «Тур Кольс», которая вошла в зачет чемпионата Украины в гонках на шоссе. В гонке принимали участие команды из Беларуси, России и Украины. О солидности турнира свидетельствует участие в нем известных велогонщиков, таких, как, к примеру, Леся Калитовская – призер Олимпийских игр, Руслан Подгорный - чемпион мира среди юниоров. Отрадно, что наш велогонщик Антон Старчоус сумел обойти Подгорного  и победить на предпоследнем этапе многодневки в гонке с раздельным стартом. Более того, Антон в генеральной квалификации среди юниоров стал вторым, уступив только чемпиону Александру Лобову из Крыма. Успех студента КУЭИТУ совсем не случаен. Почти десять лет ребята, которые вошли в состав сборной области, занимались под руководством тренеров в КДЮСШ «Авангард». Настойчивость гонщиков и терпение тренеров  принесло  результат. Воспитанники клуба постоянно в числе призеров и победителей всеукраинских турниров. Вот и на это раз кроме индивидуального успеха Старчоуса наши ребята удивили и порадовали победой в общем зачете, завоевав «Кубок Кольс». Вот только обещанной премии победителям от учредителей Кубка фирмы «Кольс», которая содержит велокоманду с одноименным названием, обладатели Кубка так и не дождались.

Богдан Ряпосов

 Свой вклад в общую победу команды Полтавской области, которую готовил к турниру и руководил ею Роман Радченко, помимо Старчоуса внесли Богдан Ряпосов (5-е место в генеральной квалификации), Сергей Мовчан (12-е место), Сергей Севастьянов (14-е). Следует отметить, что в споре юниоров принимали участие 36 гонщиков. Было бы уместно отметить тех, кто помог нашей команде отправиться в соседнюю область. Это Владислав Правда, Тарас и Денис Захарченко, люди, которым небезразличен спорт в Кременчуге. В планах наших велогонщиков на этот сезон ключевым является отбор на чемпионат мира, который пройдет в августе в Италии. Выполнение этой задачи является главной задачей для ребят из КДЮСШ «Авангард», которым  есть на кого равняться. В эти же дни два кременчугских гонщика члены сборной страны – чемпион страны 2009 Владимир Старчик и чемпион страны среди молодежи Егор Дементьев успешно колесят по трассам Европы. В далекой Мексике Старчик занял второе место в международной гонке, а Дементьев выиграл один из этапов многодневки в Люксембурге, а затем перебрался в страну тюльпанов – Голландию.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх