Кубок с оранжево-черным оттенком

8.05.2010, 21:13 Просмотров: 1 973
В финале Кубка района встретятся две команды с одного предприятия ПАО ’’Укртатнафта’’ - «Нефтяник» и «Нефтяник-Ветеран». Как известно цвета бренда предприятия оранжево-черные..
Андрей Беляев пытается пройти сразу двоих и Владимира Хланя и Юрия Векленко.
Фото: Валерий Зубенко

 

8 мая. Полуфинал. «Патриот» (Червонознаменка) - «Нефтяник» (Кременчуг) – 0:3, «СелЛок» (Кременчуг) - «Нефтяник-Ветеран» - 2:3.
Интересно, но в Червонознаменке ожидаемого разгрома не случилось. Представьте себе за 10 минут до конца при счете 0:1 хозяева имели хорошую возможность сравнять счет. Но не сумели реализовать момент, а в итоге получили в свои ворота еще два гола. На тот момент на «Факеле» игра уже была сыграна и «ветераны», уставшие, но довольные праздновали свою победу с традиционным в таких случаях пивом рекой.

Сэйв от Алексея Алексеенко
Фото: Валерий Зубенко


«СелЛок»: Е. Иващенко, Хлань, Векленко, Слипченко, Круглый, Поляков, Геревич, А-й Ларионов, Лупинос, Маньковский (Кирпич, 75), Спицын (Скребенков, 75).
Тренер Сергей Ковалев.
«Нефтяник-Ветеран»: Алексеенко, Подорван, Онопко, Глущенко, М. Палаженко, Пузырь, Березняк (Геливеко, 64), Шустов, Бугарь, Гранько (С. Манченко), Беляев.
Тренер Сергей Манченко.
Судьи: Харахайчук, Горячковский, Р. Палаженко-младший.
Голы: Ларионов 5, Беляев 14, Маньковский 57 (с пенальти), Палаженко 65, 90+1.

Игорь Бугарь с криком ’’Ки-йя’’, а может ’’Банзай!’’ пытался запугать Юрия Векленко.
Фото: Валерий Зубенко


Посмотрев на состав «СелЛока» и ограниченный запас «ветеранов» подумалось, что хозяевам не составит труда проторить себе дорогу в финал. Евгений Слипченко, который еще вчера играл за «Кремень» плюс молодые Алексей Ларионов и Виталий Геревич, согласитесь, солидное пополнение у команды Андрея Марченко. Нельзя сказать, что хозяев сгубила самонадеянность и быстрый гол. Они владели инициативой на протяжении всего матча. Создали ряд опасных моментов, из которых реализовали только два, правда, и те со стандартных положений. Соперник создал практически ничего и при этом забил три гола в ворота, которые защищал в матче полевой игрок. Но надо признать, что все голы были из разряда не берущихся.
Уже в дебюте Ларионов классно исполнил штрафной удар и вратарь, как оказалось, еще не совсем вошел в игру. Но в дальнейшем Алексеенко потрудился на славу, не раз спасая свою команду. «СелЛок» пытался развить успех, но пробиться к воротам оказалось не так то просто. А тут «Нефтяник-Ветеран» немножко охладил наступательный порыв хозяев, соорудив гол практически из ничего. Тарас Березняк выкатил мяч на Андрея Беляева, который сыграл на опережение в борьбе с защитником и переправил мяч в ворота.

Страсти на поле порой зашкаливали
Фото: Валерий Зубенко


 Дальше последовал затяжной штурм ворот Алексея Алексеенко. Виталий Геревич на скорости раз за разом убегает от своего опекуна такого же молодого Сергея Гранько, которого успевают подстраховать Анатолий Подорван или Валерий Онопко. В одном моменте Геревичу удается прострелить, но Вадим Маньковский не попал по мячу.  В другом эпизоде Олег Спицын замыкал прострел с правого фланга Геревича, но Палаженко успел блокировать удар. Несколько штрафных в исполнении того же Ларионова становятся легкой добычей вратаря. Не один раз Алексеенко опасные отражал дальние удары.

Пенальти. Вадим Маньковский как всегда хладнокровен в самый нужный момент.
Фото: Валерий Зубенко



Во втором тайме давление на ворота «Нефтяника-Ветерана» усиливается. У «СелЛока» на замене семь человек, но Сергей Ковалев пока не торопится бросать в бой свежие силы. Очередное противоборство Геревича с Гранько приводит к пенальти. Маньковский после долгого установления мяча по причине плохо отмеченной «точки» обманул вратаря и вывел свою команду вперед. Во время пенальти арбитр наградил кого-то желтой карточкой за разговоры. Всем показалось, что это был Палаженко. Но когда он получил еще одну карточку поле, тем не менее, не покинул. После игры судья объяснил, что карточку в момент пробития пенальти он дал другому игроку, а не Палаженко.

Красивый гол ’’Нефтяника-Ветерана’’. Максим Палаженко сравнивает счет - 2:2.
Фото: Валерий Зубенко


Замена в гостей оказалось удачной. Спустя минуту после выхода на поле Артем Геливеко делает результативную передачу на дальнюю штангу, и Палаженко в красивом прыжке головой переправляет мяч в ворота. Что делали в это время защитники, не понятно.  Еще один штрафной в исполнении Ларионова дает возможность еще раз отличиться вратарю, в броске отбившему мяч на угловой. На 77-й минуте могла сработать замена у «СелЛока». Сергей Кирпич убежал от защитников по левому флангу и прострелил на Геревича, который, несмотря на скорость, не успел на этот пас. Мелкий фол защитников «Нефтяника-Ветеран» вблизи своей штрафной не обернулся для них неприятностями. И когда уже казалось, что всё будет решаться в серии пенальти, гости забили победный гол. Всё тот же Геливеко навешивает в район вратарской и мяч оказывается у Игоря Бугаря, но он почему-то не решился пробить по воротам, а отпасовал мяч на своего капитана – удар в дальнюю «девятку» был неотразимым. Это победа!
Вот так вот произошло в нынешнем розыгрыше Кубка. Две команды ПАО «Укртатнафта» выступят в финале, который, правда, пройдет не скоро – 21 августа.

Фото: Валерий Зубенко

Вадик Маньковский забивает гол,но с положения вне игры.

Фото: Валерий Зубенко

Евгений Иващенко быстро освоился в новой для себя роли вратаря.

Фото: Валерий Зубенко

Владимир Хлань (197 см) ведет борьбу с Максом Шустовым (157 см), которого страхует Валерий Онопко.

Фото: Валерий Зубенко

Это победа! Максим Палаженко (лежит) не верит своему счастью.

Фото: Валерий Зубенко

Удаление Виктора Глущенко не обернется для него пропуском финала. Федерация внедряет новую форму наказания - плати деньги и играй.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх