Короткой строкой

29.04.2010, 21:25 Просмотров: 1 862
Наши спортсмены радуют нас своими результатами в турнирах по самбо, легкой атлетике и настольном теннисе..
ТАТЬЯНА СКИРДА
Фото: Валерий Зубенко

Две медали в одном весе

В городе Льва прошел чемпионат Украины по самбо, на котором наши самбистки вошли в число призеров.

Не было, наверное, ни одного чемпионата страны по дзюдо в последние лет десять, где дзюдоистки ДЮСШ по дзюдо при горисполкоме остались бы без медалей. Эта традиция, похоже, понемногу укореняется и в самбо. На это раз нас порадовали Таня Скирда и Надя Картошкина которые вернулись со Львова в хорошем настроении. Обе спортсменки выступали в одной весовой категории – свыше 80 кг. Татьяна дошла до финала, где уступила своей сопернице, а Надежда завершила чемпионат с бронзовой медалью.


Новые перспективы для пинг-понга

В Кременчуге скоро появится современный зал для настольного тенниса

Воспитанники ДЮСШ №1, где юные спортсмены могут учиться играть в настольный теннис, буквально на днях получат возможность тренироваться в отличном зале и на современных столах. Одиннадцать новых столов, семь из которых мирового уровня (надежные, качественные, и самое главное - долговечные столы фирмы  Stiga), будут ждать всех желающих в помещении на улице Киевской. А пока что наши теннисисты, готовившиеся на старых столах, победили в чемпионате области среди техникумов. Турнир проходил в Лохвице, а честь Кременчугского педучилища защищали Ярослав Глупаченко, Александр Березовский, Руслана Копычко и Алена Горпинченко. Можно порадоваться и за Сергея Пономаренко. Воспитанник ДЮСШ №1 стал чемпионом страны в первой лиге в составе команды «Юность» (Новая Каховка).


Две медали Валерии Антоновой

В Ялте прошел чемпионат страны среди 17-летних спортсменов. Параллельно с этим соревнованием проходила матчевая встреча юношеских сборных Украины и Беларуси.

Воспитанница тренера Нины Бугровой КДЮСШ «Авангард» выходила на старт в двух дисциплинах. В беге на 200 метров она показала высокий результат 25,45 секунды, который уступал лишь победительнице забега Екатерине Слюсаренко из Харькова. В последний день чемпионата Валерия прибавила к серебру еще и бронзу, которую она завоевала в составе сборной Полтавской области в эстафете. По существу эта медаль должна быть золотой. Ведь быстрее нашей команды в эстафете, в которой надо было пробежать 100, 200, 300 и 400 метров, были только сборные Украины и Беларуси. Приходится только удивляться тому, как наши спортсмены, не имея никаких условий для тренировок в своем городе, умудряются завоевывать награды на серьезных турнирах.  Там же выступали и воспитанники ДЮСШ №1 Юлия Пидгорна (седьмое место в метании копья) и Дмитрий Рыбак (11 место в прыжках в длину).

 

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх