Ничья в пользу «Титана»

18.04.2010, 12:04 Просмотров: 2 962
«Кремень» в третий раз в этом году играют в «сухую» ничью. Это уже восьмая мировая нашей команды в этом чемпионате..
Ваш выход, лидеры группы ’’Б’’.
Фото: Валерий Зубенко


«Кремень» - «Титан» - 0:0
18 апреля. Кременчуг. Стадион «Политехник». 5000 зрителей.
Судьи:
А. Семенов (Днепропетровск), С. Толмачев (Мариуполь), В. Топиха (Киев)
Делегат ФФУ: В. Денисюк Фастов
«Кремень»: Олейник, Черномор, Борш, Шаповал, Климов, Тынынык, Глубокий (Лапа, 71), Собко, Бородин (Кириенко, 46), Коваленко, Степанчук (Сутула, 84).
«Титан»: Кошелев, Калиненко, Ишмаков, Крюков (Бездольный 90+3), Столярчук, Антоненко (Кадимян, 90+1), Мацак, Камерцель (Козлов, 88), Мартышов (Довжик, 74), Радионов, Климентовский.
Предупреждения: Степанчук 20 – Ишмаков 56, Мартышов 65.

’’Кремень’’ обосновался в штрафной соперника
Фото: Валерий Зубенко


Ничья в пользу «Титана» или снова 0:0. Матч, который ожидался в Кременчуге не меньше, чем поединок с «Полтавой», который мы так и не увидели, оправдал надежды зрителей лишь на половину. По окончании игры можно констатировать факт того, что в этом матче встречались действительно лидеры группы. Несмотря на «сухую» ничью, зрителям, которых в этот день собралось рекордное для нынешнего сезона количество, скучать не приходилось. Однако их любимцы, хотя и удостоились после игры заслуженных аплодисментов, не сумели таки сделать главного – победить.
Сдерживать стартовый натиск хозяев гостям не пришлось. «Кремень» вряд ли планировал с первых минут ошеломить лидера группы. Но осознание того, что иной другой результат кроме победы отодвинет «Кремень» от выполнения поставленной цели еще на несколько шагов, вынуждало хозяев предпринимать конкретные действия по поиску счастья у ворот соперника.

Юный Степан Глубокий прессингует у чужих ворот опытного Вадима Ишмекова.
Фото: Валерий Зубенко


     
 Однако это оказалось не таким то простым делом. Юрий Чумак перекроил стартовый состав по сравнению с игрой в Кривом Роге. На острие атаки в этот день были выдвинуты скоростные Сергей Степанчук и Олег Коваленко. В обороне «Титана» во главе с Артемом Кошелевым воздвигались еще три гренадера – Вадим Ишмаков, Андрей Мацак и Андрей Столярчук. В такой ситуации, когда подачи и навесы в штрафную не имели бы должного эффекта, нужно было «положить мяч на поле» и сыграть низом. Об этом постоянно напоминал своим ребятам Чумак. Но поле не позволило хозяевам контролировать мяч, а гости, которые не стеснялись играть просто и надежно, выбивая мяч от своей штрафной вперед, не раз в такой способ создавали напряжение у ворот Олейника. В старте не вышел и Дмитрий Волошин, неудачно сыгравший в матче с «Горняком». Ну и нельзя не отметить в начале отчета надежную игру нашего вратаря. Андрей Олейник, пожалуй, стал главным героем матча, выручив свою команду в нескольких эпизодах.

Артем Кошелев верховые дуэли у наших маленьких нападающих выигрывал без проблем.
Фото: Валерий Зубенко

 Первый из которых, возник после того, как наши защитники сбили Дмитрия Мартышова. Сам пострадавший исполнил штрафной и Олейник в красивом броске вытащил мяч, летевший под перекладину. Хозяева ответили скоростной атакой левым флангом. Теперь уже защитники «Титана» не церемонятся с нашим игроком и Виталий Собко завершил свой проход в метре от штрафной. Василий Климов пробил над правым верхним углом. Второй звоночек, который, к счастью, не стал роковым предупреждением для нас, прозвучал после того, как нескладный на первый взгляд Евгений Радионов, получив мяч от Алексея Камерцеля, убежал от Игоря Черномора и пробил метров с 15-ти. Олейник еще раз потешил публику эффектным прыжком. Подобный момент мог возникнуть у чужих ворот, но забег Степанчука остановил боковой арбитр, зафиксировавший сомнительный офсайд. Зрители освистали арбитра, которым, кстати, придется еще не раз слышать в свой адрес нелестную критику.
Наши частенько в первом тайме грешат нарушениями, благо, наш вратарь на выходах действует уверенно, снимая раз за разом мячи с голов нападающих.

Если нарушения не было, то зачем тогда Коваленко упал, если до ворот было метров десять? А если нарушение было, то почему молчал арбитр?
Фото: Валерий Зубенко

 Минут за 15 до конца тайма хозяева решили погостить на половине поля соперника. Именно в эти минуты (точнее на 34-й) и случился эпизод, который вызвал бурю негодования у болельщиков и Юрия Чумака, который еще долго после игры сокрушался по поводу не назначенного пенальти. Партнеры вывели Олега Коваленко один на один с голкипером, но метров за 11 до ворот его настиг Ишмеков и уверенно завалил на газон. Арбитр, который был рядом с эпицентром событий, молчаливо отреагировал на этот момент.  Если нарушения не было, то зачем тогда Коваленко упал, если до ворот было метров десять? А если нарушение было, то почему молчал арбитр?
 «Кремень» попытался дожать, отступившего к своим воротам соперника. Дважды Степанчук не лучшим образом распорядился мячом в перспективных эпизодах. Сначала он подал мяч прямо в руки голкиперу, и нашим центральным защитникам пришлось на всех парах мчаться домой, но и они были уже бессильны помешать Радионову выскочить на оперативный простор. И если бы не своевременный выход из ворот Олейника, быть беде. Во второй раз Степанчук слишком сильно отпасовал на ворвавшегося в штрафную Собко и тот догнал мяч уже на лицевой линии, а там его накрыли защитники.

Фан-группа ’’Кремня’’ здорово подготовилась к матчу, и это не только новые атрибуты, а и довольно и не режущие уши речевки.
Фото: Валерий Зубенко


После  перерыва хозяева выглядели активней выжидавших своего часа гостей. Однако гости были готовы к такому развитию событий и спокойно пресекали попытки игроков «Кремня» прорвать свои оборонительные порядки. «Кремень» попытался произвести пристрелку по воротам Кошелева издали. Первым обстрел начал Степан Глубокий, мяч пролетел выше ворот. За ним попытался открыть счет, вышедший во втором тайме Игорь Кириенко, и позиция была выгодной, но удар у нападающего не получился.  Во второй раз Кириенко в створ попал, но мяч стал легкой добычей вратаря. Неплохая комбинация за 15 минут до конца снова заканчивается ничем. Кириенко на скорости освободился от опеки защитника и отпасовал на Климова, но Василий, пропустив мяч на ход, не успел потом опередить защитника.

Перед началом матча Юрий Чумак и Николай Федоренко перекинулись парой слов, интересно, о чем они поговорили после игры, если, конечно, разговор состоялся.
Фото: Валерий Зубенко


Штурм ворот «Титана» на этом не закончился. Собко со своего фланга стреляет в расчете на скорость Коваленко, но Олег не успевает на этот пас. И тут мог случиться гром среди ясного неба. Радионову дали  пробить головой почти в упор, и Олейник демонстрирует чудеса реакции. В последние минуты матча Николай Федоренко делает ряд замен, тем самым, показывая, что ничья его устраивает. И именно в дополнительное время мог отличиться, заскучавший за футболом, Максим Сутула, но пробил головой прямо в руки вратарю. В самом конце матча в составе гостей появился Игорь Бездольный насоливший нам в прошлом сезоне. Тогда мы дома проиграли 2:3, все три гола забил Бездольный. Один из них с пенальти, которого просто не было. Не хочется смотреть архив, кто там был судьей, нет смысла – судьи всегда остаются судьями.

Результаты 20-го тура: «Полтава» - «Олком» 2:1, «Горняк-Спорт» - «Олимпик» 1:3, «Шахтер» - «Горняк» 0:0, «Шахтер-3» - «Металлург-2» 5:0, «Днепр-75» -  «Ильчевец-2» -:+, «Сумы» - «Сталь» -2:1.

1 'Титан'  20 15 3 2 35:16 48 
2 'Олімпік'  20 13 3 4 34:19 42 
3 'ФК Полтава'  20 12 5 3 27:9 41 
4 'Кремінь'  20 11 8 1 33:16 41 
5 'Сталь'  19 12 4 3 27:15   40 
6 'Шахтар'  20 10 5 5 21:12 35 
7 'Шахтар-3'  17 7 2 8 26:25 23 
8 'Суми'   19 6 5 8 23:22 23 
9 'Олком'  19 5 3 11 23:32 18 
10 'Гірник'  20 5 3 12 21:36 18 
11 'Гірник-Спорт'  18 5 2 11 17:26 17 
12 'Дніпро-75'  20 4 5 11 19:21   14 
13 'Іллічівець-2'  20 4 2 14 14:31   14
14 'Металург-2'  20 2 0 18 13:53 6 

Фото: Валерий Зубенко

На этой игре зрители могли занять и 'западную' трибуны, а иначе бы им пришлось сидеть на головах друг у друга.



 
0
Автор: zubenko
Теги: футбол
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх