Против лома есть приёмы

14.04.2005, 15:04 Просмотров: 2 330
Чудес в мире не бывает, есть недостаток знаний… Первое впечатление после получасового наблюдения за работой «человека не из мира сего» почему-то навеяли сравнение со старой детской шуткой-загадкой: «Что будет, если скрестить удава с ежом? Полтора метра колючей проволоки». Загадка на новый лад звучит так: «Что будет, если скрестить Брюса Ли с Джеки Чаном? Джим Брайсон». Великие актёры и мастера своего дела оттачивали и демонстрировали искусство восточного боя в спаррингах с ассистентами. Джим Брайсон – в реальной жизни с реальным противником в «горячих точках» мира.

«Лиса» выходит на охоту

Легким движением руки...

Джим Брайсон – потомок древних кельтов, свою любовь к Шотландии выразил в продолжении рода своего, подарив Родине вместе со своей супругой шестерых дочерей и сына, который просто не мог не пойти по стопам отца, и стал в строй солдат-миротворцев в Ираке.
Рукопашный бой – неотъемлемая часть военной подготовки, и тем более войск спецназначения. Джим много лет прожил в семьях японских и китайских мастеров, познав древнюю философию, основанную на единении человека с природой, умении использовать космическую энергию, позволяющей открыть в себе скрытые временем и жизненной суетой, заведомо уготовленные Богом, человеческие возможностию. Японцы прозвали  Джима «Лисой» за особый, только  ему присущий стиль борьбы и проведение приёмов. Джим является обладателем 7-го дана по джиму-джитсу, а главным для него сейчас является подготовка шотландского спецназа.
Александр Гартвич (первый вице-президент национальной Федерации рукопашного боя Украины, обладатель чёрного пояса, доктор философии боевых искусств, профессор ) обучает  ведению рукопашного боя украинских спецназовцев. В Америке, где Гартвич победил  в конкурсе  Мастеров, он познакомился с Брайсоном, выделив именно его из большого числа знающих себе цену классных  бойцов. В начале  апреля Джим с ответным визитом посетил Киев, где провёл занятия в главном управлении разведки. Вторым, и последним городом  Украины, где он побывал, стал Кременчуг.

По лезвию ножа

Д. Брайсон и А. Гартвич

«В вашем городе большое количество охранных структур на предприятиях, в том числе и в УПМДН, в зале  которого  проходит заниятие, – отметил Александр Гартвич. Вторым фактором выбора Кременчуга стало создание в городе областной федерации рукопашного боя и её местного филиала». Охраняя покой граждан и материальное добро предприятий, люди в униформе зачастую подвергаются смертельной опасности. Джим Брайсон умеет уклоняться от пуль. ножа и любого другого лоружия. Поразительная реакция (Брюс Ли), несходящая с лица улыбка (Джеки Чана) и удивительная лёгкость в обезвреживании вооружённого противника. В Японии Мастер поразил коллег, бросая играючи  (при собственном весе 80 кг) 150-тикилограммового спарринг-партнёра. Гартвич собственными глазами видел, как Джим остановил сердце человека, а затем снова «запустил» его в работу. Он может вырвать кадык, словно сорвать розу, сломать хребет, одним движением парализовать человека, разобраться с противником, приставившим к его телу пистолет, ни разу не подставиться под град ударов, находясь вплотную с противником…
Джиму Брайсону 49 лет, человеческим возможностям предела нет.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх