БОКС. Дмитрий Гринченко стал бронзовым призёром международного турнира.

25.07.2011, 21:16 Просмотров: 3 605
Вчера в Минске завершился международный турнир по боксу класса «А» памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева..

Более 100 боксёров из 11 стран приехали в Минск на этот престижный турнир, который длился с 18 по 24 июля.

Дмитрий Гринченко (фото Игоря Ромащенко)

На ринг выходили мастера кожаной перчатки из таких стран как Казахстан, Россия, Украина, Литва, Турция, Швеция, Австралия, Молдова, Конго, Польша и Беларусь. Украина была представлена на турнире 8 боксёрами, среди которых воспитаник кременчугской СДЮШОР по боксу, мастер спорта Украины - Дмитрий Гринченко. В своей весовой категории  64кг, студент КНУ Дмитрий Гринченко в четвертьфинале по очкам 3:2 победил сильного турецкого боксёра, призёра чемпионата мира Синкера Якупа. На следующий день в полуфинале Дмитрию противостоял ещё более серьёзный соперник, чемпион Европы 2009 года, чемпион России 2010 года, россиянин Виталий Дунайцев. В равном боединке судьи насчитали у соперника на один точный удар больше. В итоге победа Дунайцева 4:3 и в финал прошёл русский боксёр. К сожалению, Дмитрию пришлось довольствоваться лишь бронзовой наградой турнира, что, впрочем, также весьма неплохо, если учесть уровень данного турнира. Всего же в копилке украинских боксёров было одно первое место, одно второе и два третьих. Тренируется Дмитрий Гринченко в кременчугской СДЮШОР (директор Олег Гончар) под руководством заслуженного тренера Украины Богдана Гончара.

Как сказал сам Дмитрий, по прибытии домой: «Оба поединка были тяжёлыми, и турок, и русский очень серьёзные боксёры. В бою против россияянина, казалось, я сделал всё возможное, но вероятно, нужно было бить ещё больше. Всегда обидно, когда уступаешь с минимальным перевесом в одно очко. Но я всё равно буду идти к намеченной цели – стать мастером спорта международного класса уже в этом году».

Напомним, что турниры класса «А» после мировых и европейских чемпионатов считаются в любительском боксе самыми престижными турнирами. Как правило, лучшие боксёры своих стран стараются выступить на турнире класса «А», а победитель такого турнира получает звание мастера спорта международного класса.     

Дмитрий Гринченко и директор СДЮШОР Олег Гончар (фото Игорь Ромащенко)

СПРАВКА

С первого дня Великой Отечественной войны Виктор Ливенцев участвовал в борьбе с фашизмом. 22 июня 1941 года Ливенцев принял первый бой вблизи западной границы СССР. С конца июля 1941-го, оказавшись в оккупированном Бобруйске, Ливенцев создал в городе подпольную группу, которая выросла до 400 человек и ушла в партизаны. До воссоединения в 1944 году с наступавшими войсками Красной армии партизанская бригада полковника Ливенцева сражалась с оккупантами, а затем 1-я Бобруйская партизанская бригада стала достойным пополнением гвардейским частям 1-го Белорусского фронта. Позже Виктор Ливенцев стал почетным гражданином Бобруйска. За проявленные в годы Великой Отечественной войны личное мужество и героизм Виктор Ливенцев в 1944 году был удостоен звания Героя Советского Союза, а также награжден двумя орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, “Знаком Почета” и многими медалями.

Виктор Ливенцев умер 28 сентября 2009 года на 92-м году жизни.

Также кременчугским любителеям бокса стоит напомнить, что в рамках большого турнира от промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions, запланированного на 30 июля в Одессе, состоится титульный поединок между известными украинскими боксерами – львовянином Виктором Плотниковым (25-1, 12 КО) и Валерием Бражником (25-0-1, 16 КО) из Кременчуга. Напомним, что и Бражник, и Плотников представляют К2 Promotions и входят в число сильнейших полусредневесов Европы: Валерий занимает 14-ю строчку в мировом рейтинге WBO и 5-ю – в европейском EBU, а Виктор владеет титулом чемпиона Европы по версии EBA. Формат этого интереснейшего противостояния – 10 раундов, на кону будет стоять вакантный пояс чемпиона Украины в полусреднем весе.

И 33-летний Плотников, и 32-летний Бражник в последний раз выходили в ринг в конце прошлого года. Так, львовский технарь победил по очкам неуступчивого узбека Файзулло Ахмедова 13 ноября в Харькове, а агрессор-левша из Кременчуга выиграл решением судей у прочного джорнимена из Сум Николая Коренева 4 декабря в Броварах.

Разница стилей и амбиции каждого из соперников дают все основания ожидать, что украинское дерби Бражник – Плотников станет главным украшением андеркарта одесского турнира. Напомним, что главным событием этого вечера станет бой за вакантный титул временного чемпиона мира WBO между Зауром Байсангуровым (25-1, 19 КО) и Майком Мирандой (34-3, 31 КО). По материалам k2ukraine.com



 
0
Автор: krivoruchko
Теги: бокс
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх