ДЗЮДО. КСЕ «Легион» продолжает добрые традиции.

8.07.2011, 17:05 Просмотров: 3 394
Так, 7 июня, в очередной раз отдельного чествования удостоились спортсмены этого клуба – дзюдоисты Николай Картошкин и Елизавета Каланина..

Такие встречи всегда приятны, как для спортсменов, так и для руководителей.

Елизавета Каланина

Напомним, что поводом для этой встречи стали успешные выступления наших спортсменов на крупных международных турнирах. Николай Картошкин стал обладателем открытого кубка Украины, а Елизавета Каланина выиграла бронзу кадетского чемпионата Европы.

В конце июня на Мальте завершился чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов. У девушек  в весе +70кг Елизавета Каланина (Кременчуг, КСЕ «Легион») могла встретиться в финале со своей соотечественницей, но в полуфинале уступила француженке Каролу. В бронзовой схватке наша землячка оказалась сильнее турчанки Кара Кубра.

Николай Картошкин

Отвечая на вопрос журналистов, кто из ребят Вас приятно удивил в ходе Кубков Европы, старший тренер кадетской сборной Украины девушек Олег Спивак ответил: «В весе +70кг произвела впечатление кременчужанка Елизавета Каланина, которая выиграла четыре этапа кубка Европы в Хорватии, Украине, Чехии и Польше. В прошлом году она была ещё немного сыроватой, но за год очень подросла». Согласитесь, что эта оценка от такого специалиста дорогого стоит. Но будем надеятся, что Лиза не остановится на достигнутом и лестных слов в её адрес в будущем мы услышим гораздо больше.

А в начале июля в Сумах завершился открытый Кубок Украины по дзюдо. Чемпион Украины среди молодежи и призер двух последних взрослых Чемпионатов Украины, кременчужанин Николай Картошкин оказался на голову сильнее остальных участников, все поединки завершив с наивысшими оценками в дзюдо «иппонами», и став обладателем золота. В финале он оказался сильнее россиянина Николая Барабанова с Рязани. Таким образом, Николай стал обладателем путёвки на Всемирную Универсиаду, которая состоится в китайском городе Шэньчжэ́нь с 12 по 23 августа этого года. Напомним, что ранее путёвку на Всемирную Универсиаду завоевал ещё один воспитанник КСЕ 'Легион', дзюдоист Виталий Попович.

На торжественной пресс-конференции кроме главных виновников встречи также  присутствовавали почётный президент КСЕ «Легион» Владимир Матыцин, тренер Николая и Лизы, а также юниорской сборной страны, заслуженный тренер Украины Василий Волошин и начальник областного управления по вопросам физической культуры и спорта Виктор Пожичевский.

Владимир Матыцин вручил Елизавете Каланиной букет цветов и ценный подарок (ноутбук).

Владимир Матыцин: «Мне очень приятно, что нас начинает радовать наша молодёжь, особенно Лиза. Жаль, что отношение областных властей к спорту не улучшается. Так, например, на последней сессии областного совета на нужны спорта в Полтавской области было дополнительно выделено всего 90 тысяч гривен. Сами понимаете, что это очень мало. Я повторял и буду повторять, что основная наша задача, помимо воспитания чемпионов, которые бы прославляли наш город, было и будет привлечение как можно большего количества детей к активным занятиям спортом».

Николай Картошкин также не остался без ценного подарка и цветов.

Виктор Пожичевкий: «Всегда приятно приезжать в Кременчуг по таким причинам. Я считаю клуб «Легион» лучшим в Полтавской области. Надеюсь, что воспитанников «Легиона» мы увидим на ближайшей Олимпиаде 2012 года в Лондоне».

Елизавета Каланина: «Полюбоваться Мальтой особо не довелось, практически всё время провела в спортивном зале. Хотелось хорошо выступить, что в принципе и получилось».

Николай Картошкин: «Соперники на турнире все были достойные, но когда вышел в финал, то уже был уверен, что выиграю».

Слева направо: Ольга Матыцина, Николай Картошкин, Владимир Матыцин, Виктор Пожичевский, Елизавета Каланина, Анна Матыцина.

Василий Волошин: «Прежде всего, я хотел бы выразить благодарность всему тренерскому коллективу клуба «Легион», поскольку хорошие результаты ребят во многом и их заслуга. Также хотел сказать, что этапы кубков Европы сильно отличаются от чемпионата Европы. Кроме Лизы в украинской команде были ещё четверо спортсменов, которые выиграли по 3-4 этапа кубка Европы, но с этого чемпионата вернулись без медалей. Здесь более высокий эмоциональный уровень и выиграть медаль чемпионата намного сложнее. Не последнюю роль сыграл и тот фактор, что на Лизу, как на первого номера европейского рейтинга все соперницы настраиваются по-особому. Но всё равно, бронзовая медаль чемпионата Европы это очень хороший результат. Лиза ещё молода и я уверен у неё ещё будет медаль и более высшей пробы, и далеко не одна. Что касается ближайших планов, то уже на следующей неделе Лиза отправится в Турцию на европейский Олимпийский фестиваль, а уже в Августе будет выступать на чемпионате мира, который пройдёт в Киеве. Поэтому я хочу пожелать воспитанникам нашего клуба и всем нам удачи на будущих турнирах».



 
0
Автор: krivoruchko
Теги: дзюдо
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх