Полтава принесла суперкубок киевскому «Динамо»

6.07.2011, 07:43 Просмотров: 1 424
5 июля на полтавском стадионе «Ворскла» имени Алексея Бутовского в матче за суперкубок, который открывает новый футбольный сезон, киевское «Динамо» обыграло донецкий «Шахтёр».
Фото: http://www.vorskla.com.ua

5 июля на стадионе «Ворскла», как и ожидалось, был аншлаг.

05.07.11г. Полтава. Стадион «Ворскла» им.А.Бутовского. 25 000 зрителей.

«Шахтёр» (Донецк) – «Динамо» (Киев) 1:3

(Фернандиньо 14 – Гусев 5-пен., Диакате 32, Милевский 83)

Перед началом матча были награждены номинанты прошлого футбольного сезона. Так, награду за лучшего арбитра получил Виктор Швецов (Одесса). Приз лучшего молодого футболиста достался игроку днепропетровского «Днепра» Евгению Коноплянке. Лучшим вратарём в прошлом сезоне признали Александра Шовковского («Динамо», Киев). Больше всех голов в прошлом чемпионате забил экс-футболист «Днепра» и нынешний игрок донецкого «Шахтёра» Евгений Селезнёв, который стал обладателем приза лучшему бомбардиру. Лучшим футболистом прошедшего сезона признали бразильского легионера донецкого «Шахтёра» Виллиана. Ну и наконец, лучшим тренером сезона 2010-11г.г. стал тренер «Шахтёра», румынский специалист Мирча Луческу.

Что касается самой игры, то «Динамо» повело в счёте довольно быстро. Уже на 5-й минуте матча пенальти за нарушение в штрафной против Андрея Ярмоленко чётко реализовал Олег Гусев. «Шахтёр» ответил уже на 14-й минуте. Гол в составе донецкой команды, после розыгрыша углового, забил Фернандиньо. Однако ничейный счёт продержался не долго и уже на 32-й минуте «Динамо» вновь вышло вперёд. Сенегальский защитник киевлян Пап Диакате, сыграв на опережении, красивым ударом головой после подачи со штрафного Олега Гусева срезал мяч в дальний угол, без каких-либо шансов для Андрея Пятова.

Не обошлось в этом матче и без потасовок игроков на футбольном поле. Так, на 40-й минуте матча, в результате выяснений отношений нефутбольными методами, сразу четверо футболистов увидели перед собой жёлтые картчки. В составе «Шахтёра» «горчичники» за неспортивное поведение получили капитан команды Дарио Срна и Фернандиньо, а у «Динамо» - Горан Попов и Аила Юссуф.

Победную же точку в матче поставил Артём Милевский, которому удалось завершить быструю контратаку своего клуба за семь минут до окончания игры.

Таким образом, три годя спустя, на полтавском стадионе, победу в суперкубке праздновал уже киевский клуб.

Напомним, что 15 июля 2008 года матч за суперкубок также состоялся в Полтаве. Основное время того матча закончилось со счётом 1:1, а в серии послематчевых пенальти удача оказалась на стороне «Шахтёра». Всего же это была шестая встреча этих команд в матче за суперкубок, четыре раза трофей выигрывали футболисты киевского «Динамо» (2004, 2006, 2007 и 2011) и два раза у «Динамо» суперкубок «Шахтёр» выигрывал в 2005 и 2008 годах.

Команды провели матч в таких составах:

«Шахтёр»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Мхитарян (Тейшера 64), Хюбшман, Фернандиньо, Коста, Виллиан, Адриано (Селезнёв 71).

«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Диакате, Попов, Вукоевич, Юссуф, Еременко, Аруна (Каддури 65), Гусев (Гармаш 90+5), Ярмоленко (Алиев 90+4), Милевский.

Напомним, что мэр Кременчуга и президент «Ворсклы» Олег Бабаев перед этим матчем прогнозировал победу «Шахтёра» со счётом 2:1.

Видео: Интер Фото: vorskla.com.ua



 
0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх