ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. Наконец-то они встретились. ДОПОЛНЕНО (Фото).

30.06.2011, 22:03 Просмотров: 2 364
После трёх переносов, первая встреча в этом сезоне «Горняка» и «Водоканала» состоялась сегодня, на стадионе «Кремень»..

Победу в первом сражении одержал «Водоканал», а вот кто выиграет битву, узнаем только осенью.

Момент истины...

30.06.11г. Стадион «Кремень». 400 зрителей. t + 22

«Горняк» - «Водоканал» 0:2

(Гребенюк 11, Завьялов 90+2)

«Горняк»: Прихожий, Жениленко-к, Львов, Попов, Алифанов, П.Ротань, А.Ротань, Пономарёв, Скляренко (Кухта 60), Миславский, Лапочкин (Кулька 60).

Запасные: Подорожный, Мирошниченко, Турчин, Мирко.

Тренер – Александр Назаренко

«Водоканал»: Гринько, Берун-к, Дычко (Никитин 74), Розка, Винник, Гориславец, Дындиков (Богиня 82), Гребенюк, Оганесов (Гавренков 89), Данилейко, Приймак (Завьялов 52).

Запасные: Хриенко, Галата, Ковалевский.

Тренеры – Евгений Берун/Владимир Дычко

Предупреждения: Алифанов, А.Ротань, Кулька – Данилейко, Розка, Берун, Завьялов

Арбитр – Артём Стрижак.

Асисстенты – Виктор Чернышов, Александр Яненко

Комментарий Евгения Беруна

Комментраий Сергея Мурадяна.

Александр Назаренко и Анатолий Ромашко комментировать матч вежливо отказались.

Первые минуты, впрочем как и весь матч активнее провели футболисты «Горняка». Уже на 2-й минуте у ворот Александра Гринько возник первый серьёзный момент. Евгений Розка обрезался в центре поля, что привело к перехвату и быстрой доставке мяча в район штрафной «Водоканала». Алексей Ротань смачно приложился к мячу и Гринько с трудом отбил этот мяч прямо перед собой. На добивание первым успел Александр Пономарёв, и быть бы голу, если бы не отчаяный подкат неувядающего ветерана Владимира Дычко, который заблокировал удар Пономарёва. Правда сказать, это был всего лишь один из двух опасных моментов у ворот «Водоканала», про которые говорят «голевые». Второй шанс упустит в конце встречи Миславский, но об этом моменте чуть позже. После момента Пономарёва игра хоть и была под контролем «Горняка», но заметно отодвинулась от ворот «Водоканала». «Сине-белые» же свой момент реализовали с первой попытки. Оборона «Горняка» допустила грубую ошибку, выполняя искусственный «офф-сайд» и Александр Дындиков разрезным пасом вывел на свидание с Сергеем Прихожим Александра Гребенюка. Опытный Прихожий в данном эпизоде также сыграл не лучшим образом, слишком далеко покинув пределы своих ворот. Гребенюк на скорости легко пробросил мяч мимо вратаря и забил уже в пустые ворота. После пропущенного гола «Горняк» также продолжил владеть игровой инициативой, но дивидендов от этого выжать никак не мог. «Водоканал» грамотно и терпеливо оборонялся, выжидая своего шанса в контратаке. Неплохая возможность представилась для «Водоканала» на 30-й минуте, но Антон Оганесов проигнорировал Олега Гориславца, который мог бы выйти один на один и вместо передачи сам нанёс удар по воротам из центральной зоны. Ближе к перерыву Алексей Ротань взяв игру на себя, прошёл по центру и пробил низом в угол с линии штрафной, но Гринько с трудом, но всё же перевёл мяч на угловой. На последней минуте тайма свою левую «разрядил» и Пономарёв, но с его ударом в ближний угол Гринько также справился.

В самом начале второго тайма первый момент упустил Оганесов, не сумев как следует попасть по мячу после флангового прострела. «Горняк» снова взял мяч под свой контроль, но также, как и в первом тайме, без остроты у ворот Гринько. Как сказал после матча Сергей Мурадян: «При отличной линии полузащиты, «Горняку» не хватило агрессии в атаке». С таким мнением, пожалуй, трудно не согласиться. И пускай даже владение мячём было 70% на 30% в пользу «Горняка», но если не создавать пять-шесть опасных моментов у ворот соперника, то забить очень сложно. Что, собственно говоря, и подтвердила эта игра. На 54-й минуте после подачи со штрафного Дындикова опасно по воротам головой пробил Оганесов и Прихожий не без труда перевёл мяч на угловой. Немногим ранее поле из-за травмы покинул Евгений Приймак и вместо него в игру вступил Сергей Завьялов. В ответ уже через несколько минут первые две одновременные замены сделал и Александр Назаренко. Максим Кулька и Антон Кухта активно вошли в игру и значительно её оживили, но опять таки, положительного результата их команде это не принесло. На 73-й минуте Антон Кухта совершил красивый слаломный рейд, обыграв по пути троих соперников и чисто вышел один на один с Гринько. До ворот было всего каких-то пару метров, но тут как из-под земли вырос Миславский и буквально с ноги снял мяч у Антона и пробил прямо во вратаря. Болельщики «Горняка» охнули с огромной досадой, поскольку момент был просто шикарный. «Я бы даже назвал его 1000% голевым моментом», - прокоментировал эпизод Владимир Нарытник. Понимая, что времени остаётся всё меньше, «Горняк» начинает увлекаться атаками всё больше и оголять свои тылы. «Водоканал» как раз этого и ждал и тут уже Прихожему пришлось подчищать огрехи своей обороны. Дважды Оганесов и один раз Данилейко имели возможность, что бы снять все вопросы в этом матче, но вратарь «Горняка» каждый раз оставлял надежду своим партнёрам на спасение. Однако уже на второй компенсированной минуте и Прихожий оказался бессилен, когда в результате грубой ошибки Кульки в центре поля Сергей Завьялов убежал в отрыв и техничной подсечкой забросил мяч в дальний угол. «Горняк» разыграл мяч с центра поля и тут же прозвучал финальный свисток Артёма Стрижака, который, к слову сказать, отлично справился со своей работой, несмотря на очень сложный как для судейства матч.

«Ну ничего, без поражений не бывает побед», именно такая фраза прозвучала со стана болельщиков и руководства «Горняка», а это значит, что в будущем нас ожидают ещё более интересные игры между этими непримиримыми соперниками.

фото Владимира Шараевского

фото Владимира Шараевского

фото Владимира Шараевского

фото Владимира Шараевского

фото Владимира Шараевского

фото Владимира Шараевского

фото Владимира Шараевского

фото Владимира Шараевского

фото Владимира Шараевского

фото Владимира Шараевского

фото Владимира Шараевского

Результаты 7-го тура:

«Авангард» - «Нефтяник» 0:2 

(Ельчанинов-2)

КВСЗ – «Лукасик» 8:2

(Котвицкий-4, Крупенко-3, Николаев – Биденко-2)

JTI – «Премьера» - матч перенесён

«Импульс» - «Водоканал» -:+

«Импульс» - «Горняк» -:+           

 

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1.

«Нефтяник»

7

6

1

0

32:9

19

2.

«Горняк»

7

6

0

1

39:4

18

3.

«Водоканал»

5

5

0

0

27:1

15

4.

КВСЗ

7

4

0

3

20:11

12

5.

«Авангард» (Светловодск)

6

4

0

2

13:14

12

6.

«1-й оконный супермаркет»

6

3

1

2

16:13

10

7.

JTI

6

1

0

5

10:24

3

8.

«Лукасик»

6

1

0

5

10:38

3

9.

«Импульс»

6

0

0

6

3:23

0

10.

«Премьера»

6

0

0

6

3:37

0



 
0
Автор: krivoruchko
Теги: футбол
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх