ХОККЕЙ. ХК «Кременчуг» стал обладателем кубка Украины по хоккею среди аматоров. ДОПОЛНЕНО.

28.06.2011, 16:21 Просмотров: 5 930
27-28 июня в Харькове на ледовой арене ТЦ «Дафи» прошёл турнир ’’Кубок Украины среди любительских команд-победителей региональных чемпионатов’’..

В последнем матче турнира, который завершился несколько минут назад наши хоккеситы уверенно переиграли харьковских «Акул».

ХК ’’Кременчуг’’ - обладатель кубка Украины 2011г. по хоккею среди любительских команд.

В прошлом году победу в этом турнире, проходившем в Виннице, победу праздновали наши хоккеисты - ХК ’’Кременчуг’’. 

В этом году чемпионат переехал вХарьков, но результат от этого не изменился – чемпионом снова стал ХК «Кременчуг».

В первый день турнира кременчугская команда уверенно обыграла «Чайку» и «Космос», а сегодня расправилась с «Кристаллом» и «Акулами». Причём к последнему матчу и «Кременчуг» и  «Акулы» подошли без поражений и это значило, что именно вэтом матче решалась судьба чемпионата.

 

27.06.«Кременчуг» - «Чайка» 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

(Короткий 25, Кумейский 30, Десятников 36, Олейник 42 - Бондарев 5)

27.06. «Кременчуг» - «Космос» 5:2 (0:1, 3:0, 1:0)

(Короткий 15, Кумейский 18, Десятников 32, Олейник 34, Сердюк 40 - Найпак 14, Акулов 14)

28.06. «Кременчуг» - «Акулы» 4:1

28.06. «Кременчуг» - «Кристалл» 5:4

 

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

М

Команда

И

В

Н

П

Ш

О

1.

ХК «Кременчуг»

4

4

0

0

18:8

8

2.

ХК «Акулы»

4

3

0

1

17:6

6

3.

ХК «Чайка» 

4

2

0

2

19:11

4

4.

ХК «Кристалл» 

4

1

0

3

12:19

2

5.

ХК «Космос» 

4

0

0

4

7:29

0

За два турнирных дня ХК Кременчуг провёл четыре поединка. Поочерёдно были повержены: Чемпион Полтавы - ХК 'Космос' 5:2, Призёр Хоккейной Лиги Киева - ХК 'Чайка' 4:1, Чемпион Донецка - ХК Кристалл 5:4 и Чемпион Харькова - ХК 'Акулы' 4:1.
    Огромная работа, проделанная руководством клуба (президент Сергей Мазур и исполнительный директор Владимир Шибашов), увенчалась громким успехом кременчугских хоккеистов. Сезон 2010-2011г.г. можно считать удачно завершённым: выиграны пять больших турниров, ХК 'Кременчуг' стал полноправным членом ФХУ и нашёл поддержку в вопросах развития хоккея у городских властей.
    В этом году география, условия и уровень Кубка Украины очень сильно изменились. В прошлом году в Виннице участвовали местные «Спартак» и «Гайдамаки», ХК «Одесса», Сборная клубов Ночной Хоккейной лиги Киева, ХК «Космос» (Полтава) и ХК «Кременчуг». Наши парни выиграли турнир, обыграв всех конкурентов.
    В этом году турнир был организован на более высоком уровне, в составах практически всех команд были хоккеисты, участвовавшие в Чемпионате Украины. Нашей команде, усиленной несколькими 'легионерами' из Киева, противостояли лучшие любительские команды Донецка, Полтавы, Харькова и Киева. Краткая справка о командах:
        ХК 'Кристалл' (Донецк) - Чемпион любительской лиги Донецка, под свои знамёна призвал лучших игроков Донбасса. В составе команды 5 хоккеистов со статусом 'мастер' и 7 разрядников.
        ХК 'Космос' (Полтава) -
Чемпион Полтавы и призёр Кубка ДАФИ усилился хоккеистами из Харькова, принимавшими участие в ЧУ в составе ХК 'Сумские Вороны' и выпускниками спортшколы. В итоге в полтавской команде было всего пять полтавчан. 1 мастер и 6 разрядников.
        ХК 'Акулы' (Харьков) -
Обладатель Кубка 'ДАФИ',  Серебряный призёр Чемпионата Харькова и с сезона 2011-2012 участник Чемпионата Украины собрал на турнир лучших харьковских хоккеистов, среди которых бывший игрок национальной сборной Алексей Лазаренко, 5 хоккеистов в статусе 'мастер' и 7 разрядников. 
        ХК 'Чайка' (Киев) - Призёр Чемпионата Киева (Ночная Хоккейная Лига). На турнир приехал с заметным усилением в лице лучших аматоров Киева и троих  участников Чемпионата Украины. В команде 5 мастеров и 12 разрядников.
        ХК 'Кременчуг' - Обладатель Кубка Украины среди любительских команд-победителей региональных чемпионатов. С нашей командой за  победой отправились наши 'легионеры': Александр Савицкий - бывший капитан национальной сборной, Артём Скрицкий, Евгений Млынченко, Александр Сухенко, Игорь Архипенко, Игорь Юрченко и вратарь Алексей Короткий. Всего 5 хоккеистов в статусе 'мастер' и 2 разрядника.
    Игры турнира проходили в формате 3 периода по 15 минут чистого времени.
    День первый.
        Благодаря рейтинговому посеву, наша команда начинала соревнования игрой с ХК 'Космос'. Учитывая тот факт, что игроки нашей команды в своём большинстве закончили ледовые тренировки около двух месяцев назад, игра именно с ХК 'Космос' позволила 'вспомнить лёд' и обрести форму перед решающими матчами.
       Полтавчане, призвав под свои знамёна классного вратаря и будучи уверенными в его игре, с первых минут бросились в атаку. Чтобы приспособиться к новой атакующей манере соперника и 'вспомнить лёд', нашим понадобился практически весь первый период матча, но к этому времени ХК Кременчуг уже уступал в счёте 0:2. В конце первого периода наши парни обрели уверенность и отыграли одну шайбу (1:2) В оставшихся двух периодах шансов полтавчанам уже не дали, сами, при этом, забили по две шайбы в каждом периоде. Голами отметились: Савицкий - 2, Скрицкий - 1, Смирнов -1, Млынченко - 1.      
        После нас на площадку выходили ХК «Чайка» против ХК «Кристалл». Высокий класс киевских хоккеистов и не совсем уверенная игра донецкого вратаря подвели итог противостояния 8:1.
        В следующем матче дня старт взяли хозяева - ХК 'Акулы', уверенно переигравшие ХК 'Космос' 8:1.
        После небольшого перерыва на свой второй матч против ХК 'Чайка' вышли и наши хоккеисты. На игру с сильным соперником наш тренер Владимир Шибашов выбрал тактику игры на контратаках. На экваторе первого периода киевлянам удалось реализовать лишнего (0:1), но в конце периода острый пас Савицкого разрезал всю оборону киевлян и позволил Скрицкому выйти один на один с вратарём (1:1). Во втором периоде свою 'гаубицу' включил Савицкий, из нескольких убойных выстрелов от синей линии  два достигли цели (3:1). В третьем периоде ещё одной шайбой отметился Скрицкий. Итоговый счёт 4:1 и победа над одним из фаворитов турнира позволяли надеяться на общий успех.
       В последнем матче дня местные «Акулы» уверенно переиграли донецких хоккеистов 6:0.
       По итогам первого дня шансы на общий успех, потеряли только ХК 'Кристалл' и ХК 'Космос'. Киевляне, имея одно поражение от ХК 'Кременчуг', вполне могли во второй день выиграть у хозяев и надеяться на осечку кременчужан.
      День второй. 
      Программу второго дня открывал матч ХК 'Космос' против ХК 'Чайка'. Борьбы не получилось и победу со счётом 9:4 праздновали киевляне.
      В своём первом матче второго дня наши хоккеисты встречались с ХК 'Кристалл'. До конца второго периода матч проходил под диктовку ХК 'Кременчуг'. В первом периоде по одному разу в воротах соперников расписались Сухенко (1:0) и Скрицкий (2:0). Соперники ответили голом в начале второго периода, но гол Олейника (3:1) восстановил разницу в счёте. Казалось бы, что в этом матче тоже всё ясно, но две грубейших ошибки в обороне и большинство соперников в последней пятиминутке периода поставили наших парней в роль догоняющей команды (3:4). Всё перевернулось с ног на голову. Пропустив 3 шайбы за 5 минут, кременчужане словно побывали под холодным душем. На третий период матча тренером была дана установка во что бы то ни стало забить быстрый гол, что удалось сделать буквально на третьей минуте последнего периода, большинство реализовал Сухенко (4:4)  Дальше донецкие играли без моментов, а мы пытались забить. На 11 минуте периода чётко разыгранная многоходовка привела к голу Млынченко (5:4), оказавшегося в 'нужное время в нужном месте' и подставившего клюшку под бросок Савицкого. После забитого гола наши парни спокойно довели игру до конца, строго отыграв в обороне...
       Наступила пора решающих матчей. Сразу после нашей игры на площадку вышли хозяева и киевляне. Матч получился вязким и тяжёлым для обеих команд. Киевлянам терять было нечего,  а хозяевам ещё предстоял матч с ХК 'Кременчуг', поэтому приходилось экономить силы. Матч закончился с минимальным перевесом харьковчан 2:1. Киевлян поражение ставило на твёрдое третье место, а противостояние ХК 'Акулы' и ХК 'Кременчуг' заведомо приобретало статус финального матча турнира.
       В предпоследнем матче дня между ХК 'Кристалл' и ХК 'Космос' решалась судьба 4 и 5 места, обе команды проиграли все предыдущие матчи и победа любого из клубов ставила его выше соперников. Матч упорным не получился, донечане уверенно переиграли полтавчан 7:0.
       Финал.

На финальный матч обе команды вышли с боевым настроем. Большая зрительская аудитория (около 700 человек) поддерживали местную команду. Матч транслировался по ТВ и в Интернете, также присутствовали представители городских властей. Всё было организовано в 'лучшем виде', т.к. в сезоне 2011-2012 ХК 'Акулы' подал заявку на участие в Чемпионате Украины и на площадку вышли несколько претендентов на место в составе той команды. Ведомые бывшим хоккеистом национальной сборной Алексеем Лазаренко, харьковчане с первых минут бросились в атаку. Первые несколько минут «Кременчуг» сдерживал их наступательный порыв, потом отодвинул игру от своих ворот и очередной атаке мощный бросок Юрченко от синей линии нашёл брешь в скоплении игроков перед вратарём (1:0). Несмотря на все старания харьковчан отыграться, первый период закончился с минимальным преимуществом ХК 'Кременчуг'. Во втором периоде картина игры не изменилась, «Акулы» атаковали - Кременчуг огрызался, ещё добавился небольшой судейский прессинг и в итоге наша команда дважды играла 3 против 5, но пробить нашего кипера харьковчане не смогли. Зато в одном из эпизодов при игре 4 на 5 Савицкому удалось перехватить шайбу, и острым пасом вывести Сухенко и Скрицкого против одного защитника увлёкшихся атакой хозяев... Свой шанс они не упустили (2:0 - Скрицкий). В конце периода, уставшие от тщетных попыток забить, хозяева начали допускать ошибки и в итоге остались в меньшинстве, за что были молниеносно наказаны (3:0 - Юрченко). В последней трети матча, по заданию тренера, наши парни начали сушить игру, заставляя соперника играть без шайбы и нервничать. Такая тактика себя полностью оправдала. Хоть харьковчанам и удалось забить на 8 минуте периода один гол, но спустя две минуты гол нашего капитана и вдохновителя Сергея Мазура (4:1) снял все вопросы о победителе в матче и итоговой победы в турнире.  Финальная сирена и ХК 'Кременчуг' во второй раз становится обладателем Кубка Украины среди любительских команд-победителей региональных чемпионатов.

Полный статистический отчёт о турнире читайте на официальном сайте турнира
http://www.nxl.kiev.ua/Tournament.aspx?TournamentID=189
     
     В который раз ХК 'Кременчуг' удивляет всех. Команда из провинциального города, которая тренируется на сезонном катке 40х20 и раз в неделю выезжает на ночные тренировки в Днепропетровск, в очередной раз в ранге любительского коллектива покоряет хоккейные вершины Украины, обыграв сильнейшие команды больших хоккейных городов. Руководство клуба ставит перед собой задачи по развитию хоккея в Кременчуге, и при поддержке руководства города - мэра Олега Бабаева и Первого вице-мэра Андрея Погребного, надеется вывести хоккей в городе на высокий уровень, и очередная большая победа - яркое тому подтверждение. 
   
    Кроме этого титульный спонсор клуба ТОВ 'Александрия-БЛиГ' представил нашим хоккеистам комплект новой игровой формы, который стал для наших хоккеистов 'фартовым'.

    Лучшими игроками в составе нашей команды признавались:
В игре с ХК 'Космос' - Александр Савицкий
В игре с ХК 'Чайка' - Александр Савицкий
В игре с ХК 'Кристалл' - Александр Сухенко
В игре с ХК 'Акулы' - Игорь Юрченко и Алексей Короткий

В споре бомбардиров наши хоккеисты:
2-е место Скрицкий Артём - 7 очков (4+3)
5-е место Савицкий Александр - 6 очков (4+2)
6-е место Сухенко Александр - 6 очков (2+4)
7-е место Юрченко Игорь - 6 очков (2+4)
10-е место Яцуха Юрий - 4 очка (0+4)

 
      Чемпионский состав ХК 'Кременчуг'
Защитники:
Александр Савицкий, Игорь Юрченко, Герман Десятников, Игорь Архипенко, Анатолий Нагирняк, Павел Матусевич, Сергей Кумейский
Нападающие:
Артём Скрицкий, Александр Лозовский, Сергей Мазур (К), Юрий Яцуха, Александр Сухенко, Владимир Олейник, Андрей Смирнов, Евгений Млынченко, Игорь Сердюк, Валерий Рыжков
Вратари:
Алексей Короткий и Владимир Шибашов

Главный тренер:
Владимир Шибашов
Администратор:
Кириленко Михаил

Руководство клуба:
Президент клуба Сергей Мазур
Генеральный менеджер Владимир Шибашов
Спонсор команды:
ТОВ 'Александрия-БЛиГ' - Президент Сергей Мазур



 
0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх