БОКС. Максим Горб и Игорь Ромащенко приняли участие в турнире на призы Владимира Кличко.

17.06.2011, 23:30 Просмотров: 2 965
В начале июня в Ковеле прошёл учебно-тренировочный сбор по боксу сборной команды Украины по молодёжи, где были отобраны сильнейшие боксёры для участия в международном турнире по боксу класса «А»..

Турнир класса «А» на призы чемпиона ХХVІ олимпийских игр Владимира Кличко, прошёл в Бердычиве уже в тринадцатый раз.

Максим Горб

Это один из главных международных турниров для подготовки спортсменов к чемпионату Европы, который пройдёт в августе в Ирландии. В этот раз на турнире присутствовало рекордное число боксёров – 130, которые представляли страны из ближнего и дальнего зарубежья - это Чехия, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Армения, Турция, Румыния, Грузия, Узбекистан, Казахстан и сборная команда Украины.

В состав сборной команды Украины вошли два воспитанника СДЮШОР по боксу (директор Олег Гончар) – Максим Горб (с/ш №22) и Игорь Ромащенко (КНУ).

В одноме шаге от медалей остановился в своей категории 69кг Игорь Ромащенко, уступив чемпиону Азербайджана Салехли Саш.

Максим Горб в категории 52кг в четвертьфинальном бою взял верх над чемпионом Армении Нерсисян Артур, а в полуфинальном бою по очкам уступил боксёру из Турции, чемпиону Европы, чемпиону этого турнира Ясину Илмазу. «Бронзовая медаль – это хороший результат молодого боксёра, а также весомый аргумент в дальнейшем росте  быть сильнейшим», - сказал тренер Максима Александр Мальцев.

Директор СДЮШОР Олег Гончар и Игорь Ромащенко

В неофициальном командном зачёте сборная Украины с 12 медалями выиграла первое место (4 золотых, 5 серебрянных и 3 бронзовые награды). На втором месте сборная Узбекистана (три золота и одно серебро). Замкнули тройку лучших боксёры сборной Турции (1 золотая и 4 бронзовые медали).



 
Автор: krivoruchko
Теги: бокс
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх