ДЗЮДО. «Легионеры» приняли торжественные поздравления от Олега Бабаева.

14.05.2011, 11:39 Просмотров: 2 235
11 мая лучшие дзюдоисты КСЕ «Легион» Елизавета Каланина и Виталий Попович получили заслуженные награды за свои успехи от руководства клуба и мэра города..

Чествовали ребят на специальной пресс-конференции.

фото Валерия Зубенко

В своём выступлении президент клуба спортивных единоборств «Легион» Владимир Матыцин сказал: «Вне сомнений это здорово, когда заложенная база и созданная система подготовки даёт результат». Тренеров и спортсменов также поздравил мэр Кременчуга Олег Бабаев, который является ещё и председателем областной федерации дзюдо, а также  мастером спорта СССР по дзюдо. Для него этот успех стал приятным подарком и как руководителю города, и как главе федерации. Ко всем сказанным словам остаётся пожелать ребятам успехов в дальнейшей карьере, прославлять наш город и нашу страну на мировых и европейских спортивных форумах, ну и конечно же на Олимпийских Играх!

фото Валерия Зубенко

Как отметил наставник Елизаветы, заслуженный тренер Украины, тренер национальной и юношеской сборной по дзюдо, клуба «Легион» Василий Волошин: «Результат стал результатом настырной, упорной, титанической работы Лизы. Я видел, как она тренировалась, как стремилась и стремится стать настоящим мастером на «ковре». С того самого момента, когда её привёл в клуб отец — сам спортсмен и вместе с дочерью осваивал азы дзюдо. Поэтому, можно сказать, что первые победы Лизы это уже отдельная страничка, как в кременчугском дзюдо, так и в украинском спорте».

Насыщенным для Лизы будет и это лето. Её победы, дали ей возможность представлять Кременчуг и Украину на спортивных международных форумах. Ведь в июне она выступит в составе сборной Украины на юношеском чемпионате Европы на Мальте, в июле на олимпийском молодёжном фестивале в Турции, а в августе на чемпионате мира.

фото Валерия Зубенко

Виталий успешно выступил на Всеукраинской универсиаде в Харькове 4 мая. Наш спортсмен победил в очень непростой весовой категории — 81кг, где очень большая конкуренция сильных украинских дзюдоистов. Вдвойне приятно за победу кременчужанина, ведь Виталий теперь представит Украину на августовской всемирной универсиаде в Китае.

Цель ближайшего будущего — Олимпийские игры в Лондоне 2012 года. Сейчас Виталий является кандидатом в олимпийскую сборную Украины.



 
0
Автор: krivoruchko
Теги: дзюдо
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх