МИР ТАНЦА. Харьковский фурор кременчугского ансамбля эстрадно спортивного танца ’’Фурор’’.

13.05.2011, 21:31 Просмотров: 5 870
В Харькове 6-8 мая прошёл VII Всеукраинский фестиваль-конкурс хореографического искусства ’’Толока’’. В номинации эстрадный танец ’’Фурор’’ занял два первых места..

Номинаций на фестивале было две - народный танец и эстрадный танец. А ещё очень строгое и авторитетное жюри.

Памятный диплом принимает руководитель коллектива Юлия Карповцева

Как рассказала руководитель ансамбля Юлия Карповцева: «Ехали мы на Слобожанщину со смешанными чувствами. В Харькове мы не были ни на одном фестивале, к тому же  жюри было очень серьёзное. Чего стоит один только председатель жюри - Народный артист Украины, академик, профессор, художественный руководитель и балетмейстер театра танца Харьковской национальной академии культуры Борис Колногузенко. Нас пригласила организатор фестиваля – конкурса, заслуженный деятель искусств Украины Ирина Николаевна Кощавец, за что ей огромное спасибо!».

Также среди жюри были такие известные в мире танцев люди как Валентин Захаров - заслуженный артист России, балетмейстер национального Кубанского казачьего хора и
Светлана Колыванова - народная артистка Украины, художественный руководитель балета Харьковского национально академичного театра оперы и балета.

Кроме кременчугского коллектива и хозяев фестиваля в Харьков приехали ансамбли из Луцка, Луганска, Ивано-Франковска, Житомира.

«Осложняло ситуацию то, что, приехав в Харьков всего за полчаса до начала фестиваля- конкурса дети работали 1 номером», - продолжает Юлия Карповцева, - «Я видела и лучшее их выступление номера 'Ангелы здесь', он уже 2 года в репертуаре ансамбля и выигрывал не один фестиваль. Будем считать, что на первом номере они отошли от дороги и раскачались. После чего очень удачно отработали 'Вершину мира', так сказать на одном дыхании. Ещё я очень переживала за новый номер 'Былина', который первый раз дети танцевали на нашем юбилейном концерте 15 апреля. Приятно было слушать от коллег хорошие слова в адрес 'Былины', значит, будем считать, что номер состоялся!. Малыши тоже переволновались на первом номере 'Солнечное лето', больше всего сработал испуг перед оркестровой ямой, боялись туда упасть. Это, наверное, первый фестиваль за 6 лет, где мы работали на сцене с оркестровой ямой, как правило их все уже давно закрыли

Старшая группа

По итогам фестиваля образцовый ансамбль эстрадно - спортивного танца 'Фурор' занял два 1 места, в младшей возрастной категории (с 10 до 16 лет) и в старшей (с 16 до 21 года).

Младшая группа

Если брать в целом, то этот сезон ансамбль «Фурор» очень хорошо поработал. Судите сами: 2 место на 'Черноморских играх' в танцевальном конкурсе и 1 место в конкурсе на лучшую подтанцевку вокалистам. Выступали в МДЦ 'Артек' на благотворительном фестивале для детей - сирот 'Счастливые ладони'. Два 1 места, два 2 места и одно 3 место на фестивале 'Музыка любви' (Днепропетровск). Старшие дети начали работать соло.
Провели отчетный концерт, посвящённый 10-ти летию коллектива. 1 место на фестивале 'Весенние игры' (Веспрем, Венгрия). Теперь осталось пройти отбор на 'Черноморские игры' 2011, в чём и пожелаем коллективу удачи.



 
0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх