ФУТБОЛ. Кубок Кременчугского района. А так хотелось посмотреть пенальти…

29.04.2011, 22:22 Просмотров: 4 242
«Dream team» в интереснейшем и интригующем матче оставил сегодня за бортом кубка ТМ ОЛСУ..

Рискну предположить, что обладатель кубка уже известен.

Если у ’’Dream team’’ на замене такие люди, то шансов у остальных команд практически нет.

Естественно речь идёт о команде «Dream team», появлению которой, уже многие участники чемпионата района, откровенно недовольны. Остальным явно прийдёться бороться лишь за призовые места. Хотя сегодня ТМ ОЛСУ своей игрой показал, что способен навязать борьбу фавориту чемпионата. Не будем забывать и про «СелЛок», но скорее всего, судьба кубка уже известа, а в чемпионате оказать серьёзное сопротивление команде Сергея Ковалёва вряд ли получится. Если я ошибусь, то от этого чемпионат только выиграет.

В этом эпизоде Юрий Богиня не забил, но без гола с поля всё равно не ушёл.

29.04.11г. Стадион «Кремень». Кубок Кременчугского района. 1/4 финала. 50 зрителей.

ТМ ОЛСУ - «Dream team» 2:3 (0:1)

(Скляренко 55, Кухта 66 – Миславский 6, Богиня 51, Дындиков 85)

 ТМ ОЛСУ: Прихожий, Кухта, Мирко, Алифанов (Пропысвит 46), Скляренко-к,  Львов, Пономарёв, Козлов, Турчин, Кулька, Лапочкин.

Запасные: Здырко, Галета, Подорожний, Секацкий.

Тренер - Олег Зубов

«Dream team»: Хриенко, Гориславец, Берун-к, Никитин (Винник 81), Данилейко, Хижняк (Гавренков 32), Розка, Дындиков, М.Середа, Богиня, Миславский.

Запасные: Гринько, Ковалевский.

Тренер – Евгений Берун

Арбитры: Анатолий Харахайчук, Алексей Леонченко, Виталий Мирошниченко.

Запасные ТМ ОЛСУ

Уже в самом начале матча Александр Миславский ударом головой после подачи углового открыл счёт в матче. После гола игровой инициативой больше владели игроки номинальных гостей, т.е. «Dream team», которые продолжали искать счастья у чужих ворот. Конечно, нельзя сказать, что Сергею Прихожему приходилось серьёзно вступать в игру, но градус напряжения у его ворот был всё же несколько выше, нежели у ворот его визави Юрия Хриенко. Хотя в середине тайма Валерий Скляренко запорол хороший момент, сыграв в привычной для него манере, не увидев партнёров в более выгодной позиции, когда вошёл в штрафную площадку и пробил сам в ближний угол.

Капитан ТМ ОЛСУ Валерий Скляренко был активен, но мог сыграть и лучше

Во втором тайме роковой для ОЛСУ стала всё таже 6-я минута. Юрий Богиня вышел один на один с Прихожим и пробил тому между ног. Практически все зрители сошлись во мнении, что имело место ошибка асисстента арбитра, не зафиксировавшего явный оф-сайд у форварда красно-белых. Правда, через некоторое время этот асисстент вернул свой «должок» перед ОЛСУ, не засчитав чистый гол Евгения Розки, подняв флажок в то время как на линии ворот находился кто-то из игроков ОЛСУ. К тому времени счёт уже был 1:2. Александр Пономарёв красиво разобрался со своими оппонетнами на фланге и сделал отличный пас на Скляренко, которому оставалось только пробить мимо Хриенко с 6 метров. Чуть позже всё тот же Пономарёв сделал с левого фланга точный навес на набегавшего Антона Кухту, который ударом головой не оставил шансов Хриенко. Мог пономарёв и вовсе стать героем матча, если бы забил из очень выгодного положения, оказавшись один в нескольких метрах от ворот. Видать такого счастья Александр явно не ожидал и пробил как-то каряво и мимо ворот. Не захотел становиться героем матча и Миславский, который чисто выйдя один в один с Прихожим, немного перемудрил, затянул с ударом, убрал на замахе защитника и пробил в стойку ворот. Зато героем матча стал Александр Дындиков, который своим ударом со штрафного заставил капитулировать опытного Прихожего. Казалось бы точка была с правой, не совсем удобной для левшы,  стороны, но Александр пробил в ближний угол и мяч сначала попал в стойку, а затем в руку Прихожему, прыгнувшему в угол за мячём, и от руки вратаря залетел в ворота.

Честно признаться, как незаинтересованному наблюдателю, хотелось посмотреть серию пенальти, но везёт, как известно сильнейшему. А если взять игру в целом, то «Dream team» всё же смотрелся получше своего соперника и имел больше голевых моментов.

Думаю, многим будет интересно узнать, как и откуда вдруг на районном горизонте появилась команда «Dream team», поэтому после игры её тренер и капитан Евгений Берун ответил на несколько вопросов.

 - Как и благодаря кому появилась эта команда?

 - Команда возникла благодаря моему другу, немецкому бизнесмену, живущему в Испании.

 - Почему именно такое название команды?

 - Название было выбрано спонтанно, во время совместного просмотра одного из матчей лиги чемпионов с участием Баварии, болельщиком которой является мой друг и наш спонсор Стеффен Францке.

 - Почему для участия был выбран чемпионат района, а не, например, чемпионат города? 

- Чтобы не пересекаться с командами участвующими в чемпионате города, за которые играют наши футболисты. А вообще, это пробный вариант и дальше посмотрим. Аппетит приходит во время еды.

 - Какие цели и задачи стоят перед командой на сезон?

 - Задачи стоят простые - показывать зрелищный современный футбол и постараться выиграть оба турнира, кубок и чемпионат.

Теперь в полуфинале «Dream team» сыграет с «Импульсом», а во втором полуфинале «СелЛок» сыграет с победителем завтрашней пары «Мацураба» - «Тайга».

Что касается чемпионата, то в нём 22 команды были разделены на 2 группы по 11 команд, где они сыграют между собой в один круг. Далее первые четыре команды из каждой группы образуют Премьер-Лигу из 8 команд, остальные команды будут бороться за награды уже в первой лиге.

Группа 1.

1. ФК «Молодёжный» (Кременчуг)

2. «Мацураба» (Кременчуг)

3. «Тайга» (Кременчуг)

4. «СелЛок» (Песчаное)

5. «Днепр» (К.Потоки)

6. «Гелиос» (Кременчуг)

7. «Колос» (Максимовка)

8. «Виктория» (Пришиб)

9. «Премьера-спорт» (Демидовка)

10. «Авангард» (Майбородовка)

11. Гориславцы

 

Группа 2.

1. «Dream team» (Кременчуг)

2. «Нефтяник» (Кременчуг)

3. ТМ ОЛСУ

4. «Стрит» (Рокитное)

5. «Импульс» (Кременчуг)

6. «Нефтяник-Ветеран» (Кременчуг)

7. «Патриот» (Краснознаменка)

8. «Кураж» (Бондари)

9. «Потоки» (Потоки)

10. «Лидер» (Краснознаменка)

11. «Псёл Плюс» (Омельник)

Календарь в 1 группе

Календарь во 2 группе

 

03 мая - Полуфинал 1. 'СелЛок' - 'Мацураба'. Стадион 'Кремень'. 12:00

09 мая - Полуфинал 2. 'Dream team' - 'Импульс'. Стадион 'Кремень'. 11:00



 
0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх