МИР ТАНЦА. Международный турнир «Prolisok Cup» и Кубок Европы среди студентов состоялись в Харькове.

25.04.2011, 11:03 Просмотров: 4 202
16-17 апреля в Харькове, во Дворце спорта “Локомотив», были проведены международные соревнования по спортивным танцам «Prolisok Cup», в рамках которых состоялся национальный Чемпионат Украины и Кубок Европы среди студентов..

Соревнования были организованы Международным танцевальным союзом студентов (IDUS) и Украинской федерацией спортивного танца (УФСТ).

Руслан Керимов и Наталья Якименко (’’Астра’’). фото Юрий Язовцев

    Соревнования  были организованы Международным танцевальным союзом студентов (IDUS) и Украинской федерацией спортивного танца (УФСТ), при поддержке Комитета по физическому воспитанию и спорту Украины.

      Наш город на этих соревнованиях представляли пары Спортивно-танцевального клуба «Виктория» ГДК (руководитель Виктория Назаренко, тренер Елена Юраева) и Танцевально-спортивного центра «Астра» ДК им. И.Котлова и сш №1 (руководители Андрей и Любовь Назаренко).

   На национальном Чемпионате Украины среди студентов в латиноамериканской программе бронзовыми призерами стали воспитанники «Астры» Руслан Керимов и Наталья Якименко. А их одноклубники, Андрей Ипатов и Кристина Бегашева, финалисты этих соревнований. Также Руслан и Наталья стали финалистами Кубка Европы, а Андрей и Кристина - финалисты категории «Взрослые». Не отстают от них и более младшие участники «Астры». Михаил Килимистый и Влада Савенко бронзовые призеры в латиноамериканской программе в «Юниоры 2 Д», а Глеб Дериенко и Оксана Кондратец обладатели золотых наград в европейской программе и финалисты в латиноамериканской в «Юниоры 1 Е». Не подвели и самые младшие пары коллектива. Обладатели золотых медалей Илья Линнык и Диана Марченко (Аттестация 8-9лет), Иван Копычко и Алиса Самокрик (Аттестация 10-11), «серебро» - Олег Дорожко и Валерия Балдина, Алексей Романович и Екатерина Гобжила, Никита Соловьев и Виктория Холявко (все Аттестация 8-9 лет) Владимир Пилипенко и Виктория Апухтина (Аттестация 10-11). Среди полуфиналистов Глеб Лутонин и Екатерина Мельник (Ювеналы 1 Н).

Артём Николаенко и Влада Рудык (’’Виктория’’). фото Юрий Язовцев

Также приятно отметить участников «Виктории». Бронзовыми призерами в категории «Молодежь» европейская программа стали Артем Николаенко и Влада Рудык. Финалистами в европейской программе в категории «Молодежь С+В» стали сразу две пары «Виктории»: Влад Онуфрей и Ирина Дейнега, Дмитрий Бабич и Анастасия Блинова. Денис Сарафанов и Вероника Голик – финалисты в «Юниоры 1С», а их одноклубники Богдан Свиридко и Алина Довбыш -  финалисты в «Юниоры 2 Д». В категории «Ювеналы 2 Д» в финале латиноамериканской программы танцевали Ярослав Морозов и Дарина Тяглова, а в европейской Михаил Маслий и  Анастасия Чех. Серебряные призеры в «Ювеналы 1 Е» Денис Романовский и Александра Рычко,

В «Ювеналы 1 Н» сразу две пары «Виктории» стояли на пьедестале: Владислав Баленко и Валерия Малышевская победители категории, Александр Касич и Татьяна Романенко – бронзовые призеры. Победители в «Юниоры 1 Н» Данил Коваль и Дарья Коваль, а Евгений Малеваный и Елена Литвинец - финалисты в «Ювеналы 2 Н». Приятно отметить и дебютантов «Виктории». Обладателями золотых наград стали Алексей Рогозный и Александра Черныш («Дети»).



 
0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх