ХОККЕЙ. «Кременчуг» выиграл ’’Кубок ТМ ’’Александрия-БЛиГ’’.

19.04.2011, 21:03 Просмотров: 5 821
Кременчугская команда пополнила коллекцию своих спортивных трофеев ещё одним кубком..

На прошлых Выходных ХК ’’Кременчуг’’ принял участие в финальном турнире на «Кубок ТМ Александрия-Блиг’’, который прошёл в Николаеве.

Соперниками наших хоккеистов стали 3 коллектива из Одессы и Николаева - ХК «Одесса», ХК «Медведи» и ХК «Гольфстрим». Другие команды, заявленные ранее на участие в турнире - ХК «Кировоград», ХК «Легион», ХК «Криворожские Ястребы» и ХК «Запорожье» не смогли принять участие в финальном турнире из-за финансовых проблем.
Организаторы изменили формулу проведения финального турнира и командам суждено было играть по формуле ’’каждый с каждым’’, где обладатель Кубка определялся по количеству набранных очков.
В субботней программе кременчужанам предстояло играть две игры: с ХК «Гольфстрим» и ХК «Медведи», накануне преподнёсшими сюрприз, обыграв своих земляков-муниципалов всего во второй раз в истории их взаимоотношений.
После этого ХК «Одесса» в игре с ХК «Гольфстрим» должна была доказывать, что поражение от «Медведей» было досадным недоразумением.
В воскресенье программу дня открывал матч ХК «Кременчуг» - ХК «Одесса», где одесситы настраивались на реванш за «Кубок Чёрного» моря и завершал не менее упорный поединок, решающий судьбу третьего или второго места.

С ’’корабля на бал’’ наши хоккеисты вышли против «Медведей» из Одессы. Упорной борьба получилась только в первом и во втором периодах, закончившихся с одинаковым счётом 2:1, а в третьем оборонительные рубежи одесситов ’’поплыли’’ и в результате 4 безответных шайбы. Итоговый счёт матча 8:2 (2:1,2:1,4:0). Статистика матча: Броски  32-18 (10-7,10-6, 12-5). Штрафное время 6:8 (2-4, 2-0, 2-4). В матче отличились Артём Скрицкий - 2, Александр Лозовский - 2, Андрей Смирнов - 1, Владимир Олейник - 1, Валерий Рыжков - 1, Игорь Сердюк - 1. Ассистировали своим партнёрам Александр Савицкий - 2, Артём Скрицкий - 1, Сергей Мазур - 1, Андрей Смирнов - 1, Юрий Яцуха - 1, Анатолий Нагирняк - 1 и Сергей Кумейский - 1.

Во втором матче с ХК «Гольфстрим» хоккеисты ХК «Кременчуг» на кураже после первой победы уже в первом периоде решили исход матча в свою пользу, забив в ворота местной команды пять безответных шайб. Второй и третий периоды прошли с преимуществом кременчужан, уже откровенно доигрывавших игру. Николаевцы же, провалив первый период, экономили силы для следующей игры с ХК «Одесса». Итоговый счёт матча 10:1 (5:0, 2:0, 3:1). Статистика матча: Броски  40-16 (16-6, 11-4, 13-6). Штрафное время 6:8 (2-4, 2-0, 2-4). В матче отличились Артём Скрицкий - 2, Александр Лозовский - 1, Сергей Мазур - 1,  Андрей Смирнов - 1, Владимир Олейник - 1, Юрий Яцуха - 2, Герман Десятников - 1, Анатолий Нагирняк - 1, Ассистировали своим партнёрам Александр Савицкий - 1, Александр Лозовский - 1, Артём Скрицкий - 1, Сергей Мазур - 1, Герман Десятников - 1, Владимир Дзюба - 1, Владимир Олейник - 1, Юрий Яцуха - 1, Сергей Кумейский - 1.

В матче местного ’’Гольфстрима’’ с ХК «Одесса» события развивались с попеременным успехом: счёт открыли гости, затем хозяева дважды наказали одесситов за грубость. Выход гостей  3 в 1 и снова ничья (2:2). В середине второго периода «Гольфстрим» выходит вперёд, но в конце периода впереди снова гости (3:4). В начале последней трети матча лучший игрок в составе хозяев Дмитрий Омельченко убегает один на один с вратарём и сравнивает счёт. Интрига при счёте 4:4 сохранялась до 56 минуты матча, на которой одесситы смогли реализовать лишнего игрока. Окончательно интрига умерла спустя три минуты, когда николаевцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и капитан одесситов Виктор Деркач, перехватив поперечную передачу на синей линии, хладнокровно отправил её в пустые ворота. Итоговый счёт матча 6:4 (2:2,1:2,1:2). Статистика матча: Броски 36 -28 (14-11, 12-10, 10-7). Штрафное время 10:16 (4-8, 2-2, 4-4).

В первом матче воскресного дня хоккеисты ХК «Кременчуг» встречались с жаждущими реванша хоккеистами ХК «Одесса» (в «Кубке Чёрного моря» стартовый матч одесситы проиграли 13:1) По два удаления за первые 5 минут матча ясно дали понять, что борьба будет нелёгкой. В воздухе пахло грозой и на 7 минуте первого периода после очередного столкновения произошла групповая драка, после которой по три человека сидели на скамейке оштрафованных. Через 3 минуты ещё один жёсткий стык, после которого одному из одесских хоккеистов потребовалась помощь, чтобы покинуть площадку. После  этого нервы успокоились и игра возобновилась с жёсткими предупреждениями и напоминаниями главного судьи соревнований к обоим участникам матча о его любительском статусе и игре без силовых приёмов. Борьба на каждом участке площадки, опасные моменты у обеих ворот - вот краткая характеристика первого периода, в котором сильнее оказались наши парни (2:0). Второй период также прошёл в обоюдоострой борьбе, но с преимуществом кременчужан (3:1). В третьем периоде наши ребята начали ошибаться. То ли общая усталость и уверенность в результате игры, то ли состояние льда, по которому плохо скользила шайба, привели к двум перехватам и голам в наши ворота. Затем пара ненужных удалений и игра в меньшинстве позволили одесситам сократить счёт до минимального перевеса. Вселил уверенность в партнёров и надломил соперников гол Сергея Мазура, мощным щелчком отправившего шайбу в «домик» вратарю (1:3) Итоговый счёт матча 6:4 (2:0,3:1,1:3). Статистика матча: Броски  35-27 (12-7, 15-10, 8-10). Штрафное время 16:18 (8-10, 2-6, 6-2). В матче отличились Артём Скрицкий - 1, Сергей Мазур - 1, Владимир Грицан - 1, Владимир Олейник - 1, Владимир Дзюба,  Валерий Рыжков- 1.  Ассистировали своим партнёрам Александр Савицкий - 2, Александр Лозовский - 1,  Владимир Олейник - 1, Юрий Яцуха - 1, Григорий Смирнов - 1.

Во втором матче дня Медведи из «Одессы» аккуратно и грамотно свели на нет все усилия местного ’’Гольфстрима’’ 0:2. Главным творцами победы стали вратарь Алексей Сергеев, отразивший все 25 бросков николаевцев, и капитан Михаил Картузов, оформивший в матче дубль. Итоговый счёт матча 0:2 (0:1,0:0,0:1). Статистика матча: Броски 25 -19 (10-7, 8-6, 7-6). Штрафное время 10:16 (4-8, 2-2, 4-4). Победа заслуженно вывела «Медведей» на второе место.

По окончании матча состоялась церемония награждения. Красавец-кубок и золотые медали за первое место достались ХК «Кременчуг», второе место и серебро у одесских «Медведей», бронзу получили ХК «Одесса» и ХК «Гольфстрим». Все коллективы и хоккеисты, лучшие в номинациях, получили призы от титульного спонсора турнира ТМ ’’Александрия-БЛиГ’’. Призы участникам вручал Президент ТМ ’’Александрия-БЛиГ’’ и ХК ’’Кременчуг’’ Сергей Мазур. Все участники получили в подарок коллекционные экземпляры сувенирной продукции ТМ ’’Александрия-БЛиГ’’.
В номинациях лучших отличились:
Лучший Вратарь - Алексей Сергеев - ХК «Медведи» (Процент отражённых бросков - 72,4% + 1 сухой матч);
Лучший Защитник - Александр Савицкий - ХК «Кременчуг» ( 4 передачи );
Лучший Нападающий и Бомбардир - Артём Скрицкий - ХК «Кременчуг» - (5 голов + 3 передачи);
Самый красивый гол турнира забил Владимир Олейник - ХК «Кременчуг».

Ещё одним большим успехом стала победа в турнире для руководства клуба. С прошлой осени изменилась структура клуба и ответственность за жизнедеятельность, результаты и подготовку команды Президент клуба Сергей Мазур возложил на Генерального менеджера клуба - Владимира Шибашова, который рассказал о достижениях и перспективах ХК Кременчуг: ’’Сезон можно считать практически законченным и удачным для нашей команды. Мы громко заявили о себе, как о боеспособном любительском коллективе. Выиграны три крупных турнира, ещё в одном команда заняла второе место. География побед обширна. С детками работаем, растим себе смену. Достигнуты договорённости о помощи со стороны городских властей и Федерации хоккея Украины в вопросах дальнейшего развития инфраструктуры клуба и строительства ледовой арены в городе. Регистрируем городскую Федерацию хоккея. Сезон планируем закончить в мае на турнире в Виннице, обязательно защитив прошлогодний титул обладателя Кубка Украины среди любительских команд-победителей региональных чемпионатов.
При всесторонней поддержке нашего спонсора ТМ ’’Александрия-БЛиГ’’ нам удалось вывести хоккей в нашем городе на хороший уровень. Всеми нашими достижениями и победами мы обязаны Президенту нашего клуба Сергею Владимировичу Мазуру.
Цели и задачи нашего большого коллектива вполне реальны и выполнимы: профессиональная детская школа, достойные любительские соревнования, команда в элите украинского хоккея. Создав соответствующую инфраструктуру, мы обеспечим городу хоккей самого высокого уровня’’. 

ХК 'Кременчуг'

ХК 'Кременчуг'

ХК 'Кременчуг'

ХК 'Кременчуг'

ХК 'Кременчуг'

ХК 'Кременчуг'

ХК 'Кременчуг'



 
0
Автор: krivoruchko
Теги: хоккей
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх