ФУТЗАЛ. «Кубок Лукаса». Полтава сильнее Кременчуга.

16.04.2011, 21:34 Просмотров: 4 139
Сегодня в Полтаве прошёл второй «Кубок Лукаса». Победу в турнире одержал ФК «Нове життя». Прошлогодний победитель «Водоканал» лишь четвёртый..

16.04.11г. Полтава. Спортивный зал ПЗМС. «Кубок Лукаса».

Сразу нужно отметить, что полтавскими команды «Нове життя» и «Дальние острова» можно считать условно. У первых погоду делает опытная четвёрка донецких легионеров, а у вторых на первых ролях известные в футзальном мире братья Усаковские, а также Владимир Полищук, чемпион Украины по пляжному футболу. К тому же эти игроки являются настоящими профессионалами в своём деле и зарабатывают свой хлеб только футзалом. Это всё к тому, что изначально у кременчугских команд шансов было, скажем так, несколько меньше, нежели у их соперников. Да что там и говорить, если у «Нового життя» такие люди, как Александр Мелащенко и братья Пётр и Алексей Ротань, выходили на площадку лишь на пару минут, что бы дать отдохнуть своим лидерам. Только не подумайте, что мне хочется оправдать наши команды, хотя и это тоже, но данная информация нужна, что бы было понятно, с кем пришлось иметь дело «Водоканалу» и «Лукасу».

Формат турнира был традиционным для четырёх команд – два полуфинала, матч за 3 место и финал. Первую пару полуфиналистов, согласно жребию, составили «Нове життя» и «Водоканал».

Полуфинал 1. «Нове життя» - «Водоканал» 9:4 (3:2)

(Воронин 4, Бодарь 20, 22, Ансупов 33, Бондарь 37, 49, Мелащенко 42, Кравченко 50, Найбулаев 50 – Гориславец 8, 42, Розка 25, Завьялов 47)

«Водоканал» поехал на этот турнир имея лишь семь полевых игроков и не имея своего надёжного стража ворот Александра Гринько, который не смог поехать в Полтаву по семейным обстоятельствам. Вместо Гринько место в воротах «Водоканала» занял вратарь КНУ Владимир Коваль. Нельзя сказать, что Коваль сыграл плохо и к нему было масса претензий, просто в некоторых моментах команду он не выручил. На равных «Водоканал» смог сыграть со своим соперником лишь в первом тайме. Причём гол Евгения Розки с острого угла прямо в девятку, на последних секундах тайма должен был придать уверенности игрокам «Водоканала» во второй половине встречи. Но, увы, этого не произошло. Переломным моментом можно назвать четвёртый гол, после которого счёт стал 4:2 в пользу «Нового життя». «Водоканал» бросился как можно быстрее исправлять положение, но не рассчитал своих сил и куда более опытные соперники легко забили ещё два гола, мастерски используя размеры площадки, которые, к слову сказать, существенно больше политеховского манежа. Однако Олег Гориславец и Сергей Завьялов вернули некторую интригу игре, сделав счёт своими голами 6:4. За четыре минуты до конца игры «Водоканал» пошёл ва-банк, сменив вратаря на полевого игрока, но и тут опыт соперников дал о себе знать. Умело перехватывая мяч, «Нове життя», в течении двух минут, довёл дело до разгрома, трижды поражая пустые ворота «Водоканала».

Полуфинал 2. «Дальние острова» - «Лукас» 4:3 (2:1)

(Бутко 14, Даценко 22,  Ю.Усаковский 39, Даценко 45 - Кулька 13, Валеев 26, Шаманский 50).

У «Лукаса», признаться, шансов выйти в финал было чуточку больше. Конечно, «Дальние острова» не слабее «Нового життя», но «Лукас» за счёт сыгранного состава, длинной скамейки запасных и неплохой физической формы имел все основания рассчитывать на успех.

Первым счёт в игре открыл «Лукас», гол на счету Максима Кульки. Но тут же «Дальние острова» забили гол в ответ. Затем полтавчане вышли вперёд, уйдя на перерыв с минимальным перевесом в один гол. «Лукас» сравнял счёт сразу же после перерыва, благодаря точному удару Эдвина Валеева. Но «островитян» это нисколько не смутило. Продолжая спокойно и уверенно играть в свою игру, они забили ещё два гола, последний из которых за 5 минут до конца игры. Этот то четвёртый гол и стал для «Лукаса» роковым. Максим Шаманский за 40 секунд до финального свистка забил красивый гол, но это всего лишь 4:3. «Острова» технично тянут время на угловом, не давая «Лукасу» даже 10 секунд на атаку и доводят дело до победы. Последние 7 минут игры можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Матч за 3 место. «Лукас» - «Водоканал» 6:1 (3:0)

(Ларионов 7, Валеев 9, Кулька 11, Крупин 32, Валеев 33, Данилейко 46 – Криворучко 49)

«Лукас» ошеломил «Водоканал» уже в первые 11 минут матча, забив быстрые три гола. Хотя забей первым Дындиков и эта игра могла быть куда более интересной. Но «Лукас» спасла стойка ворот, а потом на площадке была лишь одна команда. Было заметно невооружённым взглядом, что сил у «Лукаса» осталось гораздно больше, чем у их соперников. Игроки «Водоканала» часто только взглядом могли успевать за перемещениями «красных», после чего  разыгрывать мяч с центра поля. Все семь полевых «Водоканала», как говорят, играли на «ободах» и противопоставить что-то своему сопернику уже не могли. Можно было, конечно, «Водоканалу» проиграть более достойно, но это был явно не его день. Как в первой, так и во второй игре, создавая хорошие моменты, «Водоканал» элементарно не мог их реализовать. «Лукас» же отрывался над обескровленным соперником по полной, возвращая должок за три поражения в чемпионате Кременчуга. При счёте 5:0, за 10 минут до конца игры, «Водоканал» снова снял вратаря, что бы забить хотя бы гол престижа. Место в воротах занял Криворучко, который, пропустив гол от Данилейко, затем, всё же, подсластил эту ну очень горькую пилюлю.  

’’Нове життя’’ - обладатель ’’Кубка Лукаса’’

Финал. «Нове життя» - «Дальние острова» 8:8 (пен. 3:2)

 (Воронин 2, Бондарь 7, 30, 49, Ансупов 9, Найбулаев 29, 35, 43 – Шуст 12, Полищук 14, 37, 45 - С.Усаковский 22, 23, Шпичка 40, 42).

Серия пенальти:

Бутко (ДО) – штанга

Воронин (НЖ) – 1:0

Шпичка (ДО) – 1:1

Бондарь (НЖ) – мимо

Полищук (ДО) – 1:2

Мелащенко (НЖ) – 2:2

Клименко (ДО) – вратарь

Ансупов (НЖ) – 3:2

 

Хорошо знакомая фраза «Игра достойная финала», именно то, что можно сказать об этой игре, ни дать ни взять. Две равные команды показали зрителям зрелищную игру, качественный футбол, накал страстей, серию пенальти, одним словом предоставили программу «all inclusive». «Нове життя» повторил старт «Лукаса», поведя в счёте 3:0, это было единственное сходство финала с предыдущей игрой. Ещё в первом тайме «Дальние острова» ответили 4(!) голами и ушли на перерыв в хорошем настроении.  Во втором было ещё интереснее. «НЖ» забил три гола подряд и счёт стал уже 6:4 в их пользу. «ДО» отвечает также тремя голами подряд и счёт уже 6:7. Затем Найбулаев счёт сравнял, но Полищук за 5 минут до конца встречи снова вывел «ДО» вперёд. «НЖ» снимает вратаря и хладнокровно, раскатывая мяч до последней минуты, сравнивает счёт.

Затем была серия пенальти, комментировать которую нет смысла, если её можно было посмотреть выше. А последние 5 минут этого матча можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Таким образом «Кубок Лукаса» обрёл своего нового хозяина, которым стала команда «Нове життя», собрав в этом сезоне в свою коллекцию всё, что только можно собрать в любительском футзале: чемпионат Полтавы, Кубок Украины среди аматоров, Суперкубок Украины среди аматоров, ну и на закуску «Кубок Лукаса».

Все участники турнира после церемонии награждения



 
0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх