ФУТБОЛ. Завтра «Кремень» откроет вторую часть сезона игрой с донецким «Шахтёром-3»

8.04.2011, 10:40 Просмотров: 3 123
9 апреля «Кремень» и «Шахтёр-3» первыми из всех команд возьмут старт в весенней части чемпионата во 2 лиге..

Место – г.Кременчуг, стадион «Кремень». Дата - 09.04.11г. Время – 16:00.

МФК «Кремень» - ФК «Шахтёр-3» (Донецк)

Арбитр – Игорь Жосан (Херсон)
Ассистенты – Владимир  Куцев (Киев), Александр Марчик (Киев)
4-й арбитр Олег Дробитько (Полтава)
Делегат – Сергей Михайлов (Бердянск)

О том, как к весенней части чемпионата готовился «Кремень» читателей сайта «Телеграф» мы знакомили регулярно. Сколько и с кем было сыграно матчей, кто ушёл и кто пришёл в команду, считаем, кременчугские болельщики знают хорошо. А вот с завтрашним соперником нашей команды мы знакомы мало. Поэтому предлагаем вашему вниманию интервью наставника «Шахтера-3» Александра Фундерата корреспонденту клубной пресс-службы ФК «Шахтёр», в котором он подвёл итог подготовки своей команды ко второй части чемпионата во 2 лиге.

– Александр, в каком состоянии подходит команда к играм Второй лиги?
– Думаю, что точный ответ на этот вопрос могут дать только игры, которые мы проведем. Потому что у нас не получилось в этом году удержать даже тех футболистов, которых набирали летом. Если сравнить заявки на первый и на второй круг, то от нас ушли 12 человек, осталось всего 8 ребят, которые не были основными в первой части. Кто-то ушел по возрасту, а кто-то – в другие команды или в «дубль». Но это довольно большая группа игроков. Товарищеские игры – это товарищеские игры, а результат будет виден уже дальше. Взяли много молодых футболистов. Средний возраст «Шахтера-3» чуть более 17 лет, такая молодая и нестабильная команда впервые у нас получилась, собирали ее зимой. Формировался коллектив с учетом интересов, в том числе и нашего «дубля». Думаю, есть определенная проблема в том, что мы не можем заявить наших ребят 1994 года. Потому как по положению футболист, у которого есть профессиональный контракт, не может принимать участие в играх ДЮФЛУ. Считаю, что это сказывается на командах. Потому что есть матчи, в которых игроки могли бы выступать за нас, но эти же футболисты могли бы сыграть в юношеских соревнованиях. Поэтому группу перспективных ребят из U-17 мы будем привлекать только с лета. Из-за этого пришлось подыскивать ребят через селекционную службу.

– За счет каких футболистов удалось восполнить дефицит?
– Два игрока пришли к нам из U-17, Кравченко и Антонив – из Моршина и Харькова соответственно. Болбат и Малиновский – игроки нашей школы, которых мы вернули из аренды. Старались собрать тех людей, которых мы знали. Не очень хотелось привлекать много новых ребят.

– Какую цель вы ставите своим подопечным на второй круг?
– Показывать максимально хороший футбол, но и ответственности за результат никто не будет снимать. Потому что только через игру, понимание взрослого футбола они смогут достичь каких-то целей. А цель у них одна – постоянно повышать свое мастерство в структуре «Шахтера», для того чтобы стать в дальнейшем профессиональными футболистами. Да, мы пытаемся создать команду, но структура Академии подразумевает воспитание индивидуальных футболистов, которые в дальнейшем будут востребованы. Для нас лучший результат – если ребята заиграют в последующих структурах «Шахтера» либо же клуб сможет отдать их в другие команды, а не 8-е или 9-е место. Хотя я все же приверженец того, что профессиональный спортсмен должен ставить перед собой задачу выиграть любую игру, соревнование, в котором он участвует.

– В рамках подготовки к сезону «Шахтер-3» был в Турции, провел серию поединков с «дублями», достаточно сильными командами. Что вы можете сказать о тех сборах?
– Это был первый такого рода учебно-тренировочный сбор для нас. Умение терпеть и придерживаться какой-то организованной структуры на фоне усталости – главное в матчах с дублирующими составами. Опять же не хватило еще опыта для достижения результата, но в то же время мы убедились, что не сильно уступали командам, с которыми играли.



 
0
Автор: krivoruchko
Теги: футбол
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх