ХОККЕЙ. Рабочая неделя «Кременчуга».

4.04.2011, 18:52 Просмотров: 2 863
На прошлой неделе хоккеисты ХК ’’Кременчуг’’ сыграли два матча в Полтаве и Днепропетровске..

    В четверг по приглашению областной федерации хоккея наши хоккеисты провели матч с муниципальным хоккейным клубом из областного центра - ХК ’’Полтава’’. Матч выдался упорным, ярким и богатым на события. С момента последней очной встречи на открытом Чемпионате Полтавы в декабре 2010 года, завершившейся победой ХК ’’Кременчуг’’ 6:4, полтавчане не теряли времени даром. После победы наших парней в этих соревнованиях, ситуация в полтавском хоккее изменилась к лучшему: у ХК «Полтава» появился спонсор, ХК «Космос» закрепился в лидирующей группе Кубка ТЦ ’’ДАФИ’’ (Харьков), были сделаны обмены игроков и появились новые таланты.
Так что в последний мартовский день, в присутствии более чем 200 зрителей, на катке в Парке Победы полтавчане рассчитывали на реванш.
       Матч в формате 3 периода по 30 минут («грязного» времени) начался без разведки и в течении первых 10-12 минут соперники нанесли по воротам друг друга по 7-8 бросков, но вратари не дрогнули. На 13 минуте, ставшей несчастливой для полтавчан, Анатолий Нагирняк броском от синей линии зажёг красный свет за воротами ХК «Полтава». Гол надломил полтавчан и в течении следующих пяти минут Сергей Мазур и Герман Десятников ещё дважды огорчили местного кипера. Отдадим должное хозяевам, они не расклеились и с завидным упорством продолжали расстреливать наши ворота с любой дистанции. Такая простая тактика принесла свои плоды: один рикошет, одна вратарская ошибка и один трудовой выход 2 в 1 на предпоследней минуте периода вновь заставили начать второй период в равновесии. Статистика периода (броски: 14-18, штрафное время: 2-2, голы: 3-3)

        Второй период начался по сценарию первого - игра ’’на качелях’’ в обоюдоострых атаках принесла больше дивидендов нашим хоккеистам. На гол Александра Лозовского и дубль Андрея Смирнова полтавчане смогли ответить только одним голом. Статистика периода (броски: 16-14, штрафное время: 4-4, голы: 1-3).

        Третий период команды провели более спокойно. Показать высокие скорости не позволило состояние льда и накопившаяся усталость, играли на опыте и мастерстве. По этим критериям кременчужане были сильнее, что вылилось в превосходство по забитым шайбам, дублем отметился Сергей Мазур и голом Герман Десятников. Наш вратарь не смог выручить лишь в одном эпизоде. Статистика периода (броски: 11-10, штрафное время: 2-4, голы: 1-3)

        Матч завершился с общим счётом 5:9 (3:3, 1:3, 1:3) в пользу наших земляков. Состав ХК ’’Кременчуг’’:

1. Липовой Александр - вратарь (41-36, 87% отражённых бросков)

2. Смирнов Григорий - защитник (2 броска, 1 блокированный бросок)

3. Олейник Владимир - защитник (4 броска, 2 блокированных броска, 2 минуты штрафа)

4. Мазур Сергей - нападающий (5 бросков, 3 гола, 1 голевая передача, 2 минуты штрафа)

5. Лозовский Александр - нападающий (8 бросков, 1 гол, 2 голевых передачи)

6. Десятников Герман - защитник (3 броска, 1 блокированный бросок, 1 гол. передача)

7. Дзюба Владимир - защитник (5 бросков, 2 блокированных броска, 6 минут штрафа)

8. Яцуха Юрий - нападающий (2 броска, 2 голевых передачи, 1 блокированный бросок)

9. Смирнов Андрей - нападающий (4 броска, 2 гола) 

10. Нагирняк Анатолий - защитник (3 броска, 1 гол, 2 минуты штрафа)

11. Кумейский Сергей - защитник (1 бросок, 1 блокированный бросок, 1 гол. передача)

12. Нагирняк Евгений - нападающий (3 броска, 1 голевая передача)

13. Мазурец Геннадий - нападающий (2 броска, 1 гол, 1 блокированный бросок) 


В субботу матчем ХК ’’Кременчуг’’ с ХК ’’Днепровские Пираты’’ должен был завершиться предварительный турнир в дивизионе ЦЕНТР Кубка ТМ ’’Александрия-БЛиГ’’, а днём ранее ХК ’’Криворожские Ястребы’’ выиграл у ХК ’’Запорожье’’ 6:0.

Стоит заметить, что желание днепропетровских команд выиграть у кременчужан уже переходит в манию. Состав ’’Днепровских Пиратов’’ в субботнем матче превысил все ожидания и нарушения регламента. Против наших парней на лёд вышли игроки трёх днепропетровских команд (четверо из которых ранее выступали в рамках турнира за ХК ’’Криворожские Ястребы’’) к которым присоединились двое харьковчан и киевский вратарь (из 17 игроков 10 с нарушением регламента соревнований) Матч по обоюдной договорённости перешёл в статусе товарищеского, но дружеским не стал. Пять драк, взаимные оскорбления, часто ненормативной лексикой,  и постоянные попытки травмировать  лидеров нашей команды не порадовали даже местных болельщиков.

Команде ХК ’’Днепровские Пираты’’ засчитано техническое поражение 0:5. Также, ознакомившись с протоколом игры ХК ’’Запорожье’’ и ХК ’’Днепровские Пираты’’, в котором также были нарушения регламента соревнований, оргкомитетом было принято решение засчитать ХК ’’Днепровские Пираты’’ техническое поражение 0:5.

Сложилось впечатление, что днепропетровские хоккеисты и функционеры, решили сорвать проведение турнира в отместку за обидное поражение от нашей команды 1:8 в турнире на Кубок Мэра Днепропетровска. Или причина в другом, и более банальна - обязательным условием участия в турнире был выезд на финальный турнир в Николаев, на который у днепропетровской команды просто нет ресурсов. 

Итоговая турнирная таблица дивизиона ЦЕНТР

 

                      Команда              И    В      П       П       РШ       О

1. ХК ’’Кременчуг’’                  3     3      0      0        +7       6      
2. ХК ’’Криворожские Ястребы’’  3     2      1      0         +6       4

3. ХК ’’Запорожье’’                    3      1      2      0        -12       2

4. ХК ’’Днепровские Пираты’’     3      0      3      0         -1        0

 

В Дивизионе ЮГ остался последний тур. На прошлой неделе сыграны 2 матча: ХК ’’Мустанг’’ - ХК ’’Гольфстрим’’ 14:3 и ХК ’’Медведи - ХК ’’Гольфстрим’’ 4:5 (по буллитам) Турнирная таблица после двух туров.

 

               Команда           И       В      П       ПО      РШ        О

1. ХК ’’Мустанг’’                2      2      0         0        +17      4      
2. ХК ’’Одесса’’                 2      1      1         0        -2         2

3. ХК ’’Гольфстрим’’         2      1      1          0        -10       2

4. ХК ’’Медведи’’              2      0      1          1        -4         1

 

Остались игры ХК ’’Мустанг’’ - ХК ’’Медведи’’ и ХК ’’Гольфстрим’’ - ХК ’’Одесса’’. Скорее всего, положение команд в турнирной таблице не поменяется. Явный фаворит - ХК ’’Мустанг’’.

В связи с отказом от участия в финальном турнире ХК ’’Днепровские Пираты’’ их место займёт коллектив из АР Крым - ХК ’’Легион’’

 

Как сложатся пары в финальном турнире и с кем будут играть наши земляки, мы узнаем по окончании предварительного турнира в дивизионе ЮГ. 



 
0
Автор: krivoruchko
Теги: хоккей
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх