ШАХМАТЫ. 26 марта в ДК «Нефтехимик» состоялись два детских турнира.

28.03.2011, 18:29 Просмотров: 2 174
Один турнир, под названием «Белая ладья» проводился в командном зачёте, а второй - «Чемпіон рідного міста» - в индивидуальном первенстве..

Всего в турнире приняло участие 29 мальчиков и 8 девочек.

фото Владимира Груздева

В командных соревнованиях «Белая ладья» первое место заняла команда 9-й школы, которая, как и 18-й лицей, набрала в сумме 10,5 очков, однако по дополнительному коэффициенту Бухгольца в итоге оказалась на более высоком месте. Аналогично 3 и 4 место заняли 4-й и 11-й лицеи, в активе которых по 9 очков.

В индивидуальном турнире «Чемпіон рідного міста», который прошёл по швейцарской системе, у ребят первое место занял Александр Дромашко (30-й лицей), набравший максимальное количество очков 5 из 5. Далее с одинаковыми очковыми показателями расположились сразу четверо участников. Но по коэффициенту Бухгольца вторым стал Владимир Довженко (11-й лицей), третьим Роман Столяр (школа № 9), четвёртым Станислав Юрченко (школа № 28) и пятым Андрей Сосновский (школа № 10).

У девочек лучший результат показала Дарья Фень (школа № 18), на втором месте соревнования закончила Анна Кравченко (школа № 24) и третье место - у Галины Пустовой (30-й лицей).

Соревнования были организованы городской федерацией шахмат и шахматно-шашечным клубом «Каисса».



 
0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх