МИР ТАНЦА. В ГДК им.Петровского прошёл традиционный «Кубок мэра».

22.03.2011, 19:57 Просмотров: 5 353
19 марта в Городском Дворце Культуры состоялись VII традиционные открытые всеукраинские соревнования по спортивным танцам на «Кубок мэра Кременчуга»..

Открывал турнир вице-мер Виталий Малецкий

фото Юрий Язовцев

Турнир был организован Спортивно-танцевальным клубом «Виктория» (руководитель Виктория Назаренко, тренеры Елена Юраева и Алина Волошина) и Танцевально-спортивным центром «Астра» (руководители Любовь и Андрей Назаренко, тренеры Евгений Константинов, Руслан Керимов, Яна Слава, Андрей Ипатов, Наталья Якименко).

     Соревнования проводились при поддержке исполнительного комитета Кременчугского городского совета, Всеукраинского Союза Общественных Организаций «Спорт и Танцы» (ВСООСТ) и Украинской федерации спортивного танца (УФСТ).

    В соревнованиях приняли участие пары из 6 танцевальных всеукраинских организаций.    Главный судья турнира – президент Украинской федерации спортивного танца Сергей Пинчук (Харьков), спортивный комиссар турнира – Александр Щербань (Запорожье), компьютерная бригада из Николаева, судья-информатор Александр Зеленевский (Луганск). Турнир обслуживала судейская бригада в составе 43 судей.

    Соревнования состоялись на паркетной сцене Городского дворца культуры. В турнире приняли участие 368 пар из 36 клубов и 21 города Украины. Все участники турнира были разделены на возрастные категории от категории «Дети» (5-7 лет) до «Взрослые» (19 лет и старше). Всего было представлено 28 танцевальных программ. Все победители и призеры всех категорий были награждены кубками. В самых младших категориях организаторы наградили абсолютно каждого участника соревнований не зависимо от занятого места.

Во время открытия соревнований Виктория Назаренко была награждена орденом «За заслуги», который присваивается «за выдающийся вклад в развитие танцевального спорта на Украине».

Очень приятно, что среди победителей этих престижных соревнований были участники кременчугских клубов «Виктория», «Астра» и «Дуэт».

Победителями в европейской программе в рейтинговой категории «Молодежь» и бронзовыми призерами во «Взрослые» стали участники «Виктории» Артем Николаенко и Влада Рудык. Их одноклубники Дмитрий Бабич и Анастасия Блинова серебряные призеры в европейской программе в «Молодежь С». В «Юниоры 1 Д» обладатели золотых медалей в европейской программе Богдан Свиридко и Алина Довбыш. Бронзовые призеры в латиноамериканской и финалисты в европейской в «Ювеналы 1+2 Д» Михаил Маслий и Анастасия Чех. Победители в европейской программе в «Ювеналы 1Е» Денис Романовский и Александра Рычко. Их одноклубники, Борис Сподобаев и Светлана Шумская, бронзовые призеры в обеих программах в этой же категории. Также среди победителей были Даниил Коваль и Дарья Коваль (золото « Юниоры 1+2 Н»), Евгений Малеваный и Алена Литвинец (бронза «Ювеналы 2 Н»)

В самой престижной рейтинговой категории «Взрослые» латиноамериканская программа серебряными призерами  стали участники «Астры» Руслан Керимов и Наталья Якименко. Их одноклубники, Андрей Ипатов и Кристина Бегашева, финалисты в этой категории. Михаил Килимистый и Владислава Савенко победители в латиноамериканской программе и финалисты в европейской в «Юниоры 2Д». Бронзовые призеры в европейской программе в «Юниоры 1 Д» стали Глеб Дериенко и Оксана Кондратец.

Среди победителей были и участники «Дуэта». В «Юниорах 2 рейтинг» бронзовыми призерами в европейской и латиноамериканской  программе стали Денис Ликенцан и Дарья Дзюб. Также эта пара стала серебряными призерами в обеих программах в «Юниоры 2 С». Ярослав Бордюг и Валерия Березенская «бронза» в латиноамериканской программе в «Юниоры 2 Д». Серебряные призеры в «Юниоры 1+2 Н» Евгений Пискун и Анжела Киянова.

Виктория Назаренко получает ’’Орден за заслуги’’ (фото Юрий Язовцев)

Борис Сподобаев и Светлана Шумская (’’Виктория’’). фото Юрий Язовцев

Михаил Килимистый и Влада Савенко («Астра»). фото Юрий Язовцев

Денис Сарафанов и Вероника Голик («Виктория»). фото Юрий Язовцев

Артем Николаенко и Влада Рудык («Виктория»). фото Юрий Язовцев

Андрей Ипатов и Кристина Бегашева  («Астра»). фото Юрий Язовцев

Богдан Дубина и Милана Григорьева  («Виктория»). фото Юрий Язовцев

Руслан Керимов и Наталья Якименко («Астра»). фото Юрий Язовцев



 
0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх