ФУТБОЛ. Товарищеский матч. МФК «Кремень» - ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин». Реванш удался.

12.03.2011, 20:44 Просмотров: 5 737
«Кремень» убедительно переиграл своих гостей из Черкасской области..

Сегодня команда Юрия Чумака выглядела куда более свежее и легко обыграла своего недавнего обидчика.

12.03.11г. Кременчуг. Стадион «Кремень». 14:00. Товарищеский матч. 50 зрителей.

МФК «Кремень» - ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин» (Шпола) 5:3 (3:1)

(Степанчук 6, 27, Собко 25, Отрышко 69, Рябцев 89 – Оганесов 44-пен., Карадшан 54, Уристян 81).

«Кремень»: Чумак (Чуваев 31, Олейник 61), Тынынык (Рудик 46), Масюткин, Проненко (Дычко 46), Лещенко (Кунев 66), Апришко (Отрышко 46), Бородин (Угнич 46), Собко (Рыжков 46), Мисяйло (Рябцев 46), Вовченко (Борш 46), Степанчук (Сутула 46).

ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин»: Прихожий (Маценко 68), Берун, Розка (Удовика 75), Винник, Тачуха (Уристян 61), Трегубов, Каплюшенко (Карадшан 53), Дындиков, Волинец (Евтушевский 58), Миславский (Гут 79), Оганесов.

Арбитр: Артём Стрижак.

Асиссент 1: Богдан Пащенко. Асиссент 2: Виктор Чернышов.

Не слишком опытному болельщику, зашедшему на стадион, не легко было сразу разобраться, что гости играют в футболках «Кремня», а хозяева в красных манишках. Всё потому, что у гостей из-за траспортных проблем не оказалось игровой формы и, по их просьбе, Юрий Чумак отдал им футболки, а свою команду одел в манишки.

Игроки «Кремня», которые хотели доказать, что поражение двухнедельной давности от «Шполы» (для удобства будем называть эту команду так) было, если не случайным, то, скажем так, не вполне закономерным, взялись за дело уже с первых минут. На 2-й минуте матча Никита Вовченко опередил, выскочившего далеко из ворот Сергея Прихожего, но  протолкнул мяч как мимо голкипера, так и мимо ворот. Но уже спустя четыре минуты  свой бомбардирский талант продемонстрировал Сергей Степанчук. После подачи с углового форвард «Кремня» отлично выбрал позицию и замкнул головой дальнюю штангу, переиграв на втором этаже Сергея Винника, который на голову выше Степанчука. Хотя этого могла могло и не быть, если бы не казус, в котором не смог разобраться помощник главного арбитра Богдан Пащенко. Мяч выкатывался на угловой и кто-то из зрителей выбежал на поле и решил подать мяч футболистам. Асисстент показал на угловой, хотя мяч не покинул пределы поля и по правилам, в данном случае, следует назначать спорный мяч. После первого гола «Кремень» и не думал останавливаться, атаки накатывались на ворота гостей одна за другой. На 24-й минуте лишь мастерство Прихожего спасает «Шполу» от верного гола, после удара в дальний угол Евгения Апришко. Прихожий перевёл мяч на угловой, который, к сожалению, для его команды стал голевым. Виталий Собко выпрыгнул выше всех и ударом головой поразил ворота соперника. Ещё через две минуты «Кремень» провёл показательную атаку, доставив мяч от Романа Чумака до ворот Прихожего в три касания. Вовченко как локомотив промчался по левому флангу, вошёл в штрафную и зряче прострелил на набегавшего Степанчука – 3:0. За это же игровое время Роман Чумак серьёзно вступил в игру лишь один раз, когда, не без труда, перевёл дальний удар Антона Оганесова на угловой. Однако ещё до этого Антон Бородин должен был делать счёт 4:0, выйдя один на один с Прихожим, но с трёх метров силовым ударом пробил прямо во вратаря. «Кремень» ослабил свои шупальца лишь под занавес тайма, за что тут же и поплатились. Александр Дындиков, уже успевший обзавестись животиком, продемонстрировал, что с передачей у него, по прежнему, всё в порядке. Честно признаться, такие передачи и во второй лиге большая редкость, не говоря уже о аматорском футболе. Его длинный пас прямо за спину защитникам и на ход Оганесову, вывел того на свидание с Чуваевым, но форвард «Шполы» запорол момент, замешкавшись и не доведя дело до удара. Через три минуты Дындиков повторил свой мини-шедевр, на этот раз, найдя пасом Александра Миславского. Миславский вошёл в штрафную и, в борьбе с Даниилом Масюткиным не удержавшись на ногах, упал. Рефери усмотрел в этом эпизоде нарушение правил со стороны защитника «Кремня» и назначил пенальти, который чётко реализовал Оганесов.

Второй тайм «Кремень» провёл намного слабее, причиной чего, не в последнюю очередь, стали массовые замены в перерыве. Не было уже того рисунка игры, желания и напора, который был в первом тайме. Хотя, нужно сказать, голевых моментов у ворот «Шполы» всё равно хватало. Один лишь Сергей Рябцев имел несколько возможностей для того, что бы забить. Гости в свою очередь после перерыва пришли в себя и заиграли более раскрепощённее, наверное, осознав, что терять то по большому счёту им в этой игре нечего, ровно, как и кому-то что-то доказывать. Так, вышедший на замену Александр Карадшан, похоже, что первым своим касанием в матче замкнул головой прострел на дальней штанге, сократив таким образом разрыв в счёте всего до одного мяча. На 60-й минуте на свидание с Прихожим с левого фланга выскочил Максим Сутула, но при попытке технично направить мяч в дальний угол, угодил в стойку. Затем, через несколько минут, Андрей Олейник совершил просто таки невероятный «сэйв», сумев среагировать на добивание с нескольких метров Александра Евтушевского. Сравняй гости счёт и ещё неизвестно с каким результатом закончился бы этот матч. В ответной атаке уже Прихожий блеснул своим вратарским мастерством, по-футзальному, ногой отбив мяч после удара с близкого расстояния Сутулы. Возможно именно в этом эпизоде Прихожий повредил ногу и попросил замену. Первый блин резервного вратаря «Шполы» вышел комом. Поскольку уже первый опасный момент возле его ворот закончился голом. Максим Отрышко после подачи со штрафного выиграл верховую борьбу и лёгким касанием, изменив траекторию полёта мяча, переправил последнего в ворота. Однако гости снова сумели сократить счёт, вернув интригу концовке этого матча. Дындиков, как всегда, опасно исполнил штрафной, с которым Олейник справился, но на добивании первым оказался Роман Уристян – 4:3 и вполне достаточно времени для того, что бы и вовсе сравнять счёт. Но за минуту до конча матча Сергей Рябцев всё таки добился своего, пробив между ног голкиперу, выйдя с тем один на один.

Следующий свой товарищеский матч «Кремень» сыграет 21 марта с днепродзержинской «Сталью».

p.s. Перед этой игрой, товарищеские матчи провели и детские команды «Кремня». Так, команда 1995г.р. (тренер Александр Янковский) обыграла своих сверстников из полтавской «Ворсклы» со счётом 2:0. Голы на счету Евгения Мурашова и Романа Замкова. Команда 1997г.р. (тренер Александр Назаренко) выиграла у детей «Ворсклы» со счётом 2:1. Дублем отметился Денис Дудка.

Завтра на стадионе «Кремень» состоятся ещё два товарищеских матча между детскими командами «Кремня» и полтавской «Ворсклы». На этот раз силами померяются команды возрастов 1994г.р. (тренер Антон Дындиков) и 1996г.р. (тренер Евгений Маренич). Первая игра начнётся в 10:30.         

12.03.11г. Товарищеский матч. МФК «Кремень» - ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин» (Шпола) 5:3. Гости примеряют форму 'Кремня'. (фото В.Криворучко)

12.03.11г. Товарищеский матч. МФК «Кремень» - ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин» (Шпола) 5:3. 'Кремню' и без формы не плохо. (фото В.Криворучко)

12.03.11г. Товарищеский матч. МФК «Кремень» - ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин» (Шпола) 5:3. И разошлись как в море корабли. (фото В.Криворучко)

12.03.11г. Товарищеский матч. МФК «Кремень» - ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин» (Шпола) 5:3. Воздух! (фото В.Криворучко)

12.03.11г. Товарищеский матч. МФК «Кремень» - ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин» (Шпола) 5:3. Сергей Винник пытается заблокировать подачу Евгения Апришко. (фото В.Криворучко)

12.03.11г. Товарищеский матч. МФК «Кремень» - ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин» (Шпола) 5:3. Сергей Прихожий трудился в поте лица. (фото В.Криворучко)

12.03.11г. Товарищеский матч. МФК «Кремень» - ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин» (Шпола) 5:3. Прямая нога! (фото В.Криворучко)

12.03.11г. Товарищеский матч. МФК «Кремень» - ФК «Шпола-ЛНЗ-Лебедин» (Шпола) 5:3. Сидели четыре товарища. (фото В.Криворучко)

'Кремень' (1997г.р.) - 'Ворскла' (1997г.р.). фото В.Криворучко

'Кремень' (1997г.р.) - 'Ворскла' (1997г.р.). фото В.Криворучко

'Кремень' (1997г.р.) - 'Ворскла' (1997г.р.). фото В.Криворучко

p.p.s. Заявка «Кремня» на второй круг чемпионата.

Вратари: Чумак, Чуваев, Олейник.

Молодые игроки (1992г.р. и младше): Вовченко, Рыжков, Угнич, Киричок.

Защитники: Тынынык, Ямборко, Момот, Некрасов, Масюткин, Борш, Рудик, Лещенко, Дычко, Проненко.

Полузащитники: Собко, Апришко, Отрышко, Бородин, Сумцов, Мисяйло.

Нападающие: Сутула, Степанчук, Рябцев, Кунев.

Напомним, что Кунев, Момот и Чуваев выступают в «Кремне» на правах аренды у полтавской «Ворсклы».  



 
0
Автор: krivoruchko
Теги: футбол
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх