ХОККЕЙ. В Кременчуге состоялся праздник хоккея с участием лучших аматорских команд центральной Украины.

28.02.2011, 18:08 Просмотров: 5 036
26 февраля на катке ’’Афины’’ прошёл хоккейный турнир, посвящённый 22-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана и Дню защитника отечества..

Хоть это и не НХЛ, но «живая» игра в хоккей, признаться, впечатляет.

ХК ’’Кременчуг’’ и ХК ’’Черкассы’’ - общее фото после матча (В.Криворучко)

Организаторами турнира, прошедшего при поддержке мэра города Олега Бабаева, выступили ХК ’’Кременчуг’’ (вице-президент Владимир Шибашов) и Украинский Союз ветеранов Афганистана (председатель Виктор Маренич). Финансовую поддержку, как всегда, оказал официальный спонсор ХК ’’Кременчуг’’ - Торговая марка ’’Александрия-БЛиГ’’ (президент Сергей Мазур). Помощь в проведении турнира оказали также депутаты горсовета Олег Сазонов, Геннадий Иванян, Александр Березянский и Владимир Криворучко. Хоккейным праздником и мужской борьбой смогли насладиться 400 зрителей, которые в течении дня нашли время для посещения турнира.
Турнир собрал команды из центрального региона Украины: ХК ’’Криворожские Ястребы’’, ХК ’’Черкассы’’, ХК ’’Космос’’ (Полтава) и хозяев турнира ХК ’’Кременчуг’’. До встречи на турнире команды практически не знали друг друга, и очные поединки между собой были только в активе наших земляков с ХК ’’Космос’’ и ХК ’’Криворожские Ястребы’’. По результатам жеребьёвки полуфинальные пары распределились следующим образом: в матче-открытии встречались ХК ’’Кременчуг’’ и ХК ’’Черкассы’’, а во втором полуфинале за право бороться за главный трофей играли ХК ’’Космос’’ и ХК ’’Криворожские ястребы’’. Матчи проводились в формате 3 периода по 20 минут ’’грязного’’ времени. Обслуживала турнир бригада арбитров Михаил Кириленко и Игорь Сердюк.
В игре между муниципалами из Кременчуга и Черкасс с первых минут начало вырисовываться преимущество хозяев турнира. Черкасская команда продержалась с достоинством два периода (первый 2:0 и второй 2:1), а в третьем кременчужане дожали соперников, забросив в их ворота четыре безответных шайбы. Итоговый счёт матча 8:1, и ХК ’’Кременчуг’’ в финале соревнований.

ХК «Кременчуг» - ХК «Черкассы» 8:1 (2:0, 2:1, 4:0).
Во второй игре интрига держала в напряжении зрителей и хоккеистов значительно дольше. ХК «Космос» с первых минут сделал ставку на атаку и первым открыл счёт забитым на турнире голам. Однако криворожан этот факт никак не смутил и они постепенно перехватили инициативу, а в конце первого периода сравняли счёт. И во втором и третьем, использовав ошибки обороны  и вратаря соперников, довели своё преимущество в счёте до 4 шайб. Итоговый счёт 5:1 в пользу «ястребов».

ХК «Криворожские ястребы» - ХК «Космос» 5:1 (1:1, 1:1, 3:0).
Финал с участием ХК ’’Кременчуг’’ и ХК ’’Криворожские Ястребы’’ обещал быть захватывающим.
Перед финальным поединком состоялось торжественное открытие турнира, на котором с пожеланиями победы в честной борьбе всем участникам соревнований выступили первый вице-мэр Андрей Погребной, председатель УСВА Виктор Маренич и депутат горсовета Александр Березянский. Также в очередной раз были сказаны слова о необходимости строительства в городе современной ледовой арены, приобщения к хоккею молодого поколения и создании команды, которая могла бы представлять город на соревнованиях высокого ранга.
Старт финальной игре символическим вбрасыванием дал первый вице-мэр Андрей Погребной и ледовая дуэль двух лучших команд турнира началась. Зная неуступчивый характер «ястребов» кременчужане начали игру аккуратно и строго. С самого начала «ястребы» отдали инициативу хозяевам и сделали ставку на быстрые контратаки. Все три периода были сыграны по-разному. В  первом, благодаря отличной игре своего вратаря, криворожские хоккеисты пропустили всего дважды, ни разу не доведя до логического завершения несколько своих острых кинжальных выпадов. Во втором защитники «ястребов» не смогли сдержать натиск кременчужан и на перерыв перед последним периодом команды ушли при счёте 6:1. В начале третьего периода лучший игрок в составе ХК ’’Кременчуг’’ Артём Скрицкий точным броском в ’’паутину’’ довёл преимущество местной команды до 6 голов и после этого нашу команду как будто подменили. Игроки то ли устали, то ли расслабились, имея комфортное преимущество в шесть шайб, и почему-то перестали успевать за сохранившими силы нападающими «ястребов». Это привело к ненужным удалениям, после которых «ястребы» дважды наказали кременчужан за грубость. Затем три позиционные ошибки в обороне и преимущество,  добытое с таким трудом, растаяло как дым. «Ястребы» в очередной раз показали неуступчивый криворожский характер, но для победы им этого не хватило. Итоговый счёт матча 7:6 в пользу ХК ’’Кременчуг’’.

ФИНАЛ. ХК ’’Кременчуг’’ - ХК ’’Криворожские Ястребы’’ 7:6 (2:0, 4:1, 1:5).
В матче за 3 место сошлись ХК ’’Космос’’ и ХК ’’Черкассы’’. Первыми забили полтавчане и сохранили свои ворота в неприкосновенности до конца периода. Во втором уже хоккеисты с берегов Днепра трижды расписались в воротах соперников. А в третьем периоде быстрый гол ’’космонавтов’’ возродил интригу в матче, но две ошибки вратаря полтавчан свели на нет усилия команды. Итоговый счёт матча 2:5 в пользу ХК ’’Черкассы’’.

МАТЧ за 3 место. ХК ’’Космос’’ - ХК ’’Черкассы’’ 2:5 (1:0, 0:3, 1:2).
По окончании игры состоялось закрытие турнира и награждение участников. Кубок  победителям и призы участникам турнира вручили депутат горсовета Александр Березянский и вице-президент ХК ’’Кременчуг’’ Владимир Шибашов. Призы лучшим игрокам в составах команд вручили Председатель УСВА Виктор Маренич и почётный член УСВА Геннадий Курилов. Специальный приз за организацию турнира - наградные часы от Заместителя Министра обороны и депутата горсовета Игоря Кушнира получил вице-президент ХК ’’Кременчуг’’ Владимир Шибашов. Итог соревнованиям подвёл Президент ХК ’’Кременчуг’’ Сергей Мазур. Он поблагодарил всех участников и организаторов, пообещал присвоить турниру статус ежегодного и выразил надежду, что городские власти найдут возможность выделить землю инвесторам ХК ’’Кременчуг’’ для строительства современной ледовой арены, а также окажут посильную помощь в организации и создании хоккейной команды, которая будет представлять наш город во всеукраинских соревнованиях.

ХК 'Кременчуг' - ХК 'Черкассы' (фото В.Криворучко)

ХК 'Кременчуг' - ХК 'Черкассы' (фото В.Криворучко)

ХК 'Кременчуг' - ХК 'Черкассы' (фото В.Криворучко)

ХК 'Кременчуг' - ХК 'Черкассы' (фото В.Криворучко)

ХК 'Кременчуг' - ХК 'Черкассы' (фото В.Криворучко)

ХК 'Кременчуг' - ХК 'Черкассы' (фото В.Криворучко)

ХК 'Кременчуг' - ХК 'Черкассы' (фото В.Криворучко)

ХК 'Кременчуг' - ХК 'Черкассы' (фото В.Криворучко)

ХК 'Криворожские ястребы' - ХК 'Космос' (фото В.Криворучко)

ХК 'Криворожские ястребы' - ХК 'Космос' (фото В.Криворучко)

ХК 'Криворожские ястребы' - ХК 'Космос' (фото В.Криворучко)

ХК 'Криворожские ястребы' - ХК 'Космос' (фото В.Криворучко)

ХК 'Криворожские ястребы' - ХК 'Космос' (фото В.Криворучко)

ХК 'Криворожские ястребы' - ХК 'Космос' (фото В.Криворучко)

Торжественное открытие турнира

Этот кубок пополнил коллекцию трофеев ХК 'Кременчуг'



 
0
Автор: krivoruchko
Теги: хоккей
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх