ХОККЕЙ. Игры не для нас.

18.02.2011, 10:24 Просмотров: 1 859
ХК «Кременчуг» закончил предварительный этап Кубка Чёрного моря на втором месте и отказался от дальнейшего участия в ’’карманных’’ соревнованиях Херсонской федерации хоккея..
ХК ’’Кременчуг’’

Руководство ХК «Кременчуг» приняло такое решение, убедившись в том, что ради победы в турнире организаторы не гнушаются ничем и нарушают взятые на себя обязательства. Такие моменты как помощь в размещении приезжих команд (Кременчуг и Крым приезжают на два дня, но на просьбу помочь разместиться получали вежливый отказ с напоминанием, что при опоздании на игру на 15 минут команде засчитают поражение). Время матчей (игры в Херсоне назначались на такое время, что крымчанам и кременчужанам чтобы успеть вовремя приехать приходилось выезжать в 5 утра и проехав по 400км выходить на лёд практически без подготовки), местные арбитры, являющиеся при этом игроками херсонских команд, хотя при разработке Регламента судейство второго этапа предполагалось поручить приезжим арбитрам, на которых потом, почему-то не учли расходы и замяли этот вопрос. Календарь, составленный таким образом, что по две игры за два дня играли практически все, кроме херсонцев. Вручение официального регламента ХК «Кременчуг» только в пятом туре, когда команда отыграла половину игр и пункт о сохранении набранных очков стал большой неожиданностью, т.к. в предыдущем варианте регламента, который был изменён за 3 дня до начала турнира, предполагалось разделение участников на две группы и «плей-офф» с играми на вылет. Все эти негативные моменты со стороны организаторов можно было и опустить, если бы не последняя соломинка, сломавшая спину верблюда.
        Перед началом второго этапа турнира организаторы инициировали опрос среди участников об изменении регламента соревнований, касающихся участия так называемых легионеров, которые были в 6 командах из 9 (две херсонских команды и одна одесская, занявшая последнее место услугами наёмных игроков не пользовались). Изменить регламент отказалось большинство команд. В свою очередь ХК «Кременчуг» инициировал вопрос о начале второго этапа без очкового багажа (очковая разница между первой, второй, третьей  и четвёртой командой составляла 3, 6 и 15 очков и от проведения второго этапа турнира и для команд на 3 и 4 местах мало что могло измениться), а также о привлечении к судейству независимых арбитров. Несмотря на то, что привлечение независимых арбитров предполагало дополнительные затраты, большинство команд проголосовало за такие изменения. Изменение к регламенту о начале второго этапа без набранных очков поддержали все, кроме херсонцев. Во всём мире «плей-офф» после предварительного турнира играют с нуля, поставив всех в одинаковые условия и давая шанс всем участникам. В Херсоне, оказывается, всё по другому и команды должны были играть в плей-офф с набранными в первом круге очками, при этом играя между собой в два круга. Организаторы турнира не посчитались с мнением остальных участников и решили оставить всё как было, но пообещали подумать об этом в следующем году.
       Неужели приятно было мэру Херсона и председателю федерации хоккея в прошлом году на финальной игре в присутствии пяти сотен болельщиков упрашивать в раздевалке ушедщих из-за судейского давления игроков ХК «Одесса» вернуться на площадку и доиграть матч, который, кстати херсонцы всё-равно проиграли, или наблюдать массовую драку между херсонскими и николаевскими болельщиками по причине поражения местной команды в игре, которую судили приглашённые арбитры. Перед началом этого турнира участники надеялись, что организаторы учли все предыдущие промахи и в этом году всё будет по-другому и ледовые баталии пройдут в честной и бескомпромиссной борьбе. Но желание победить любой ценой оказалось сильнее элементарной порядочности и уважения к остальным участникам.

       Не хочется, чтобы такой интересный турнир как «Кубок Чёрного моря» повторил судьбу днепропетровских «Кубка мэра» и турнира на призы ООО «Днепротехсервис» от участия в которых после судейского произвола отказались играть коллективы из Донецка, Запорожья, Кременчуга и Кривого Рога. С 2010 года этих турниров уже не существует, хотя они имели пятилетнюю историю и вызывали огромный интерес у болельщиков. Будет жаль, если «Кубок Чёрного» моря превратится в дуэль двух херсонских команд...



 
0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх