ФУТБОЛ. «Кубок мэра». «Водоканал» пополнил свою коллекцию очередным трофеем.

25.12.2010, 19:10 Просмотров: 5 752
Сегодня в финальном матче команда вице-мэра Валерия Медведовского оказалась сильнее команды мэра Олега Бабаева..

Как говорят в таких случаях, матч был достоин финала и полностью оправдал ожидания болельщиков относительно зрелищности.

’’Водоканал’’ - обладатель первого ’’Кубка мэра’’

25.12. «Зимний кубок мэра». ФИНАЛ. 300 зрителей.

«Водоканал» - «Кремень-Ветеран» 3:2 (1:1)

(Скляренко 3, Александр Дындиков 37, Гориславец 65 – Степанчук 14, Собко 39)

 

«Водоканал»: Гринько, Берун-к, Винник, Гориславец, Данилейко, Розка, Александр Дындиков, Куценко, Завьялов, Скляренко, Оганесов.

Запасные: Галата, А.Гуменюк, Криворучко, Глушко.

Тренер – Евгений Берун.

«Кремень-Ветеран»: Олейник, Дычко-к, Жениленко, Курелех, Бабаев, Бацула, Черномор, Безус, Локтионов, Собко, Степанчук.

Запасные: Ю.Чумак, Белов, Богиня, Антон Дындиков, Коновальчук, Бородин, Сидельников.

Тренер – Владимир Малёванец.

Судьи: Виктор Чернышов, Андрей Яненко, Александр Яненко.

 

Как многие и прогнозировали ещё задолго до решающего матча, в финал вышли именно эти две команды. Правда, если «Водоканал» выиграл свою группу на одной ноге, то «Кремень» до главного матча турнира добрался со скрипом. Напомним, что в первой игре в группе ветераны минимально 1:0 обыграли «Интер-Авто», при этом победный гол Антон Дындиков забил за две минуты до финального свистка. А в последней игре в группе в очень тяжёлом матча, также минимально 1:0 одолели «Горняк».

Хоть Евгений Берун и собрал всё самое лучшее в любительском футболе, что есть на данный момент в нашем городе и за его пределами, плюс ещё пригласил Валерия Куценко, но всё равно играть против профессионалов, которые тренируются по два раза в день и для которых футбол является основной работой не так-то и просто. Но кроме лучших кременчугских исполнителей в составах обеих команд (с этим, думаю, спорить никто не станет), которые вышли сегодня на поле, этот матч был интересен ещё и тем, что «Водоканал», как известно, является «детищем» Валерия Медведовского, в прошлом генерального директора этого предприятия, а в настоящем вице-мэра по вопросам ЖКХ. А какое отношение к «Кремню» имеет нынешний мэр Кременчуга Олег Бабаев, считаю, напоминать не стоит.

Ну да довольно прелюдии, пора бы перейти и непосредственно к самому матчу. Сразу нужно сказать, что, в отличие, от матчей в группах, финал играли два тайма по 35 минут. Уже на третьей минуте Валерий Скляренко открыл счёт в мачте. После чего «Водоканал» взял игру под свой контроль и, ничуть не стесняясь статуса своих соперников, решительно принялся за развитие своего успеха. Однако «Кремень» весьма опасно конратаковал, быстроногие Локтионов, Степанчук и Собко несколько раз вырывались на оперативное пространство, создавая напряжение у ворот Гринька. Один такой проход Локтионова едва не закончился голом Олега Бабаева, если бы не Сергей Винник, который буквально снял мяч с ноги мэра, уже готового замкнуть прострел игрока алчевской «Стали». Сравнять счёт «Кремню» удалось после провала обороны «Водоканала», игроки которой оставили без внимания во вратарской Сергея Степанчука, который без помех ударом головой расстрелял ворота Гринька. Затем неплохой момент был у Романа Локтионова, но его удар с острого угла Гринько перевёл на угловой.

В самом начале второго тайма «Водоканал» снова вышел вперёд. Сергей Завьялов до конца поборолся за мяч и отдал хороший пас на Александра Дындикова, который не оставил шансов Андрею Олейнику. Но буквально через две минуты оборона «Водоканала» снова повторила свою ошибку, на этот раз забыв на дальней штанге Виталия Собко. Полузащитник «Кремня», как и Степанчук, без помех переправил головой мяч в сетку ворот, после флангового навеса. Время шло, но ни одна из команд не хотела решать судьбу финала в серии пенальти, поэтому зрителям скучать не приходилось. На 56 минуте после удара со штрафного Локтионова и серии рикошетов, мяч едва не оказался в сетке ворот «Водоканал», если бы на его пути не стал Евгений Розка.  За пять минут до конца матча Дындиков своим фирменным пасом вывел на ударную позицию Завьялова, удар которого Олейник перевёл на угловой. Этот то угловой и стал решающим в этой игре. Дындиков выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, где верховую борьбу выиграл Олег Гориславец и принёс победу своей команде. Уже в компенсированное время (Виктор Чернышов почему-то добавил 2 минуты, хотя предпосылок к этому не было абсолютно никаких, более того, за весь турнир ни разу не было компенсированного времени) на 70+2 минуте  молодой Андрей Яненко усмотрел какое-то нарушение на углу штрафной «Водоканала». На подачу, в помощь своей команде пошёл и Андрей Олейник и именно он пробил головой, после навеса Владимира Дычко, в штангу. На мгновение показалось, что мяч от штанги залетит в ворота, но на самой линий его вынес Олег Гориславец. Это был последний шанс для «Кремня», но видно не судьба была Олейнику повторить подвиг испанского вратаря «Севильи» Андреаса Палопа, похоронившего в 2007 году в кубке УЕФА на последней минуте донецкий «Шахтёр». Финальный свисток арбитра и «Водоканал» в 100-летний юбилей предприятия, в канун Нового Года, преподнёс себе и руководству отличный подарок в виде шикарного кубка и 10 тысяч гривен призовых. «Кремень-Ветеран», кроме серебряных медалей, получил на команду ещё и 5 тысяч призовых.

Матч за 3 место. «СелЛок» - «Горняк» 1:1 (1:1) (серия пенальти 6:5)

(Матирный 5 – И.Гуменюк 16-пен.)

«СелЛок»: Сидорец, Векленко, Поляков, Мысив, Скирда, Хлань, Спицын, Алексей Ларионов, Фёдоров, Святелык, И.Гуменюк.

Запасные: Масюк, Скребенков, Иващенко, Лупинос, Михайлик, Осадчий.

Тренер – Сергей Ковалёв.

«Горняк»: Полтавец, Марченко, Слива, Львов, Пономарёв, Кувшинов, Лапочкин, Котвицкий, Кухта, Мирко, Матирный.

Запасные: Ольшницкий, Шевченко, Чернышов, Палюх.

Тренер – Григорий Чичиков.

Судьи: Стрижак, Харахайчук, Сухенко.

В игре за 3 место, как и в финале,  силы соперников были примерно равны. Поэтому матч получился интересным и закончился десертом для болельщиков – серией пенальти. Открыл счёт, мощным ударом со штрафного, Вячеслав Матирный. Затем Сергей Святелык заработал для своей команды пенальти, который чётко реализовал Игорь Гуменюк. Больше забитых голов в основное время зрители не увидели, зато стали свидетелями футбольной лотереи в виде целых 11-ти пенальти. Команды по очереди реализовывали свои попытки, до тех пор, пока удар Ивана Марченко не отразил Павел Сидорец. А победный пенальти на счету Евгения Середы. Таким образом, медали  за место и 3 тысячи гривен призовых достались «СелЛоку». Четвёртое место и 2 тысячи призовых у «Горняка».

'Водоканал' в боевой готовности

'Кремень-Ветеран' тоже

Предматчевые рукопожатия

Розыгрыш мяча и половины поля

Андрею Олейнику работы в этом матче хватало

Авторы голов Сергей Степанчук и Александр Дындиков

Верховой борьбы также было предостаточно

Александр Гринько, как всегда, был надёжен. Ни в одном голе его вины нет

Запасные 'Кремня'. Шанс проявить себя получил лишь Юрий Богиня, зменивший во втором тайме Олега Бабаева

Сергей Завьялов изрядно потрепал оборону 'Кремня'

Капитаны 'СелЛока' и 'Горняка'

Павел Сидорец выставляет стенку. Он ещё не знает, что от 'пушки' Матирного она его не спасёт

Вячеслав Матирный открывает счёт ударом со штрафного

Евгений Середа реализовал победный для своей команды послематчевый пенальти

Иногда футболисты делают друг другу больно. Но главное извиниться после грубой игры

'Талисман' нового стадиона. Эта собачка была также замечена и во время торжественного открытия стадиона

Григорий Чичиков. На долго ли ещё с такими результатами хватит доверия к нему президента клуба Анатолия Ромашко?

Игорь Гуменюк сравнивает счёт, реализуя пенальти

Команда совещается в перерыве на поле, в то время когда тренер ждёт её в раздевалке

Футболисты своё дело сделали, теперь время сделать своё дело (налить шампанское в кубок) пришло и этих двух парней

Бригада судей перед финалом

Закрывая турнир Олег Бабаев поблагодарил все команды за участие и пообещал, что турнир станет ежегодным, а призовой фонд будет больше

Свой конверт получает представитель 'СелЛока'

Бронзовую медаль от мэра получает Владимир Хлань

Владимир Дычко получает грамоту и конверт с 5 тысячами гривен

Финалисты турнира - игроки 'Кремня'

Лей, не жалей!

По примеру Лиги Чемпионов, 'Водоканал' получал свой кубок на трибуне стадиона

Александр Гринько получает заслуженную медаль

Играющий тренер и капитан 'Водоканала' поднимает над  головой заветный трофей

Благо, что кубок вместительный, шампанского хватит на всех

Пить из кубка всегда приятно. Сергей Завьялов, облизываясь, ждёт своей очереди

Верхний ряд: Валерий Медведовский, Олег Бабаев, Евгений Медведовский, Владимир Медведовский, Олег Гориславец, Сергей Завьялов, Александр Гринько, Сергей Винник, Олег Власюк (врач команды), Евгений Розка, Игорь Глушко, Валерий Скляренко, Артём Гуменюк.

Нижний ряд: Евгений Данилейко, Евгений Берун (с сыном Даниилом), Олег Галата (с сыном Денисом), Антон Оганесов, Василий Криворучко, Александр Дындиков.

Сергей Ковалёв, тренер «СелЛока»: «Этот турнир однозначно считаю положительным моментом в футбольной жизни нашего города. Организация, стадион и прочее, всё было на высоком уровне. Единственный минус, это то, что перед началом турнира не был чётко прописан регламент. Начинали восемь команд, потом их стало десять. И потом эти счета по 10:0 или 9:0, думаю в данном турнире это не совсем то, чего мы ожидали. Я не против, что бы играли все, кто этого хочет, но нужно как-то уравнивать условия для всех команд. Например, делать ограничение в возрасте или оговаривать, что бы профессиональные футболисты не могли играть. Результатом выступления своей команды доволен и считаю его полностью закономерным. Единственное, что меня расстроило, так это настрой моих игроков в игре с «Водоканалом». Да, мы понимали, что соперник явно сильнее, но выходить с таким настроением и проигрывать 8:1 всё равно нельзя».  

Владимир Малёванец, тренер «Кремня-Ветеран»: «Хороший турнир, хорошая организация, одним словом первый блин получился явно не комом. На то, что нас обвиняют, что мы подключили игроков «Кремня», могу сказать, что мы начинали чисто ветеранским составом, но затем, когда узнали, что к нам в группу добавился «Горняк», да ещё и «Водоканал» усилился Валерием Куценко, пришлось прибегать к таким мерам. Так как гоняться за молодыми игроками нам было бы тяжело. Что бы этого избежать в будущих турнирах, считаю нужно эти все моменты чётко прописывать в регламенте. А раз никаких ограничений не было предусмотрено заранее, то соответственно мы ничего не нарушили, играя таким составом. На счёт финала могу сказать, что сегодня победила команда, которая, наверное, этого хотела немного больше чем мы. В любом случае «Водоканал» это очень достойная команда и их победу в кубке никак нельзя назвать случайной».

Евгений Берун, тренер «Водоканала»: «Турнир был проведён на высоком организационном уровне, за что спасибо всем, кто был причастен к его организации. Было приятно принимать в нём участие и выиграть его. Выступлением своей команды я доволен и считаю победу в кубке полностью заслуженной и закономерной. Отдельную благодарность я выражаю всем своим футболистам за самоотдачу и достигнутый результат».

Сергей Завьялов

Василий Криворучко

Олег Гориславец

Евгений Розка

Игорь Глушко

Лучший бомбардир турнира - Антон Оганесов

Валерий Куценко

Александр Дындиков

Сергей Винник

Артём Гуменюк

Валерий Скляренко

Олег Галата

Александр Гринько

'We are the champions!' (фото Анны Новиковой)



 
0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх