ХОККЕЙ. «Кременчуг» стал обладателем первого кубка города по хоккею.

21.12.2010, 19:46 Просмотров: 2 253
19 декабря в нашем городе впервые за его многолетнюю спортивную историю состоялся Кубок города по хоккею..
ХК ’’Кременчуг’’ - обладатель первого кубка Кременчуга

В ледовых баталиях принимали участие четыре коллектива: ХК 'Кременчуг', ХК 'Кремень им. Е.А. Литвина', команда 'Кременчугские колёса' и команда любителей 'Петровка-Penguins'. Это замечательное событие в спортивной жизни города кременчугским хоккеистам, зрителям и болельщикам подарили люди, для которых развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни является приоритетом. Праздник хоккея был организован ХК 'Кременчуг' и состоялся благодаря официальному спонсору клуба - ТМ 'Александрия-БЛиГ', поддержке депутатов городского совета Александра Березянского и Александра Яцыны и вице-мэра по вопросам семьи, молодёжи и спорта Виталия Малецкого. Поздравил хоккеистов и вручил Кубок победителям турнира - ХК 'Кременчуг' первый вице-мэр Андрей Погребной.
В полуфиналах между собой встречались ХК 'Кременчуг' с 'Петровка-Penguins' и ХК 'Кремень' с 'Кременчугскими колёсами'. В первой паре фавориты с первых минут обозначили превосходство в классе и без особых проблем довели дело до победы со счётом 8:0. Во второй паре игра с первых минут захватила многочисленных болельщиков и зрителей своим непредсказуемым сюжетом. Команды поочерёдно вели в счёте и догоняли друг друга, основное время 4:4. Равное противостояние ярких коллективов завершилось феерической серией буллитов, где только в шестой серии бросок Анатолия Нагирняка, признанного лучшим защитником турнира, вывел команду 'Кременчугские колёса' в финал соревнований, 5:4 в пользу 'Кременчугских колёс'.
Финальная игра обещала быть захватывающей и не обманула ожиданий болельщиков. Команда 'Кременчугские колёса' с самого начала рассчитывала на быстрый штурм ворот соперников и  надёжность своего кипера Александра Липового. С первой задачей они частично справились, забив в первом периоде 2 гола и пропустив столько же в свои, но после первого перерыва начала сказываться усталость и  на второй перерыв команды уходили при счёте 5:3 в пользу ХК 'Кременчуг'. Отчаянные попытки 'колёс' отыграться в третьем периоде свели на нет киперы ХК 'Кременчуг' - Владимир и Максим Шибашовы (сын заменил отца в середине третьего периода), а 'горожане' в конец расстроили Александра Липового ещё тремя заброшенными шайбами. Итоговый счёт финального противостояния 8:3 и первый Кубок Кременчуга у команды с одноимённым названием - ХК 'Кременчуг'.
В утешительном финале - матче за 3 место встречались ХК 'Кремень' и команда 'Петровка-Penguins', в котором серебряный призёр открытого чемпионата Полтавы уверенно переиграл начинающих хоккеистов 3:0.
В номинациях лучших игроков турнира специальными призами были отмечены:
- лучший бомбардир - Сергей Мазур, забивший 5 голов и сделавший 2 результативных передачи.
- лучший защитник - Анатолий Нагирняк, выведший свою команду в финал соревнований.
- лучший вратарь - Максим Шибашов - самый молодой участник соревнований, которому всего 14 лет не пропустил за 60 минут игры ни одной шайбы.
- лучший игрок - Артём Скрицкий - специальный гость турнира, выступавший за Сборную страны на Чемпионате мира 2006 года, в котором наша сборная единственный раз выиграла путёвку в первый дивизион.
Руководство ХК 'Кременчуг' выражает благодарность за помощь в проведении турнира ТМ 'Александрия-БЛиГ', депутату горсовета Александру Березянскому, информационным спонсорам - газете 'Кременчуцька Панорама' и 'Відкритому Радіо'.
Хочется надеяться, что начинания кременчугских хоккеистов и людей, которые готовы поддержать развитие хоккея в нашем городе, найдут понимание у новой молодой команды мэра Олега Бабаева и в городе будет свой ледовый дворец. Наличие ледовой арены позволит городу иметь команду в элите украинского хоккея, растить молодое поколение хоккеистов и фигуристов, принимать и организовывать соревнования самого высокого ранга. Тем более что у ХК 'Кременчуг' есть инвестор, заинтересованный в продвижении клуба на самые высокие позиции в украинском хоккее и строительстве ледовой арены на 500-600 мест.

 

 

Владимир Шибашов

Максим Шибашов - достойная смена



 
0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх