БОДИБИЛДИНГ. В Будапеште завершился чемпионат мира.

26.11.2010, 10:04 Просмотров: 4 052
С 19 по 22 ноября в столице Венгрии прошёл чемпионат мира по классическому бодибилдингу..

Дебют кременчужанина Сергея Палкина смело можно считать успешным

Сергей Палкин крайний справа (фото А.Гордиенко)

Команда Украины была представлена двумя спортсменами: это Дмитрий Симонов из Днепропетровска (ростовая категория до171см) и кременчужанин Сергей Палкин (фитнес клуб «Центральный», категория до 180см). Официальным делегатом и судьёй был президент Полтавской федерации бодибилдинга Александр Гордиенко из СК «Нефтехимика». Всего же в Будапешт приехало 108 атлетов из 26 стран, которые мерялись своими пропорциями и вели борьбу за звание лучшего на планете в пяти ростовых категориях.

8-е место из 11 атлетов досталось Дмитрию Симонову, который уже принимал участие в 2008 году на таком же форуме, где был пятым. А вот наш земляк дебютировал на международном уровне и показал 5-й результат из 20 атлетов, что стало лучшим достижением кременчугских бодибилдеров,  когда-либо принимавших участие на таких соревнованиях. Правда, это ещё не окончательные результаты чемпионата Мира. Через две недели после опубликования результатов допинг теста Сергей может переместиться и на более высокое место...
 А вот ещё один наш земляк, воспитанник спортивного клуба «Нефтехимик» Александр Шить, примет участие в Чемпионате Мира среди юниоров, который пройдёт с 10-го по 13-е декабря в Турции. А это ещё одно подтверждение высокого уровня кременчугских  спортсменов.

Благодаря Александру Гордиенко бодибилдинг в Полтавской области и Кременчуге сделал большой шаг вперёд



 
0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх