ФУТЗАЛ. Чемпионат Кременчуга. К зимнему сезону подключилась 1 и 2 лига.

14.11.2010, 18:39 Просмотров: 4 773
13-14 ноября были сыграны очередные матчи чемпионата города во всех пяти лигах..

Главным фаворитом в 1 лиге является ’’Лукас’’

После этого удара Евгения Данилейко от гола ’’Нефтяник’’ спасла только перекладина (фото В.Криворучко)

1 лига
Лукас – Нефтяник 4:1 (1:0)
(Акуленко-2, Шаманский, Сухорук - Бугай)
Судьи: Маланчий, Коробко
Этот матч вызывал к себе интерес не столько от ожидаемого результата, сколько от игры «Лукаса», который в этом сезоне нацелен ни много, ни мало на чемпионство. Дебютировав в прошлом сезоне в 3 лиге и убедившись, что это не их уровень, руководство «Лукаса» решило, что пора бы уже заявить о себе и в элите кременчугского футзала. А для этого у команды есть всё необходимое, начиная от экипировки и серьёзным тренировочным процессом и заканчивая весьма солидным (пожалуй, самым солидным) в нашем городе составом исполнителей. На составе, думаю, можно остановиться отдельно: Вратарь и капитан команды Александр Петько, Дмитрий Секацкий, Юрий Сухорук, Игорь Шабанов, Андрей Акуленко, Евгений Данилейко, Максим Крупин, Эдуард Валеев, Максим Кулька, Игорь Краевский, Максим Шаманский, Александр Ларионов. Тренер: Сергей Шаманский.  
Хотя команда Сергея Шаманского и тренируется в манеже с сентября, в первом тайме преимущество его команды не было заметно вовсе. Больше того «Нефтяник» имел несколько отличных моментов, что бы первыми открыть счёт. Самый реальный из которых упустил Сергей Колодчка, который при выходе два в одного вратаря, решил не отдавать пас на партнёра, а за счёт него обыграть Петька. Это ему удалось, но с линии пустых ворот мяч вынес Андрей Акуленко. У «Лукаса» таких ярких моментов в первом тайме не было. А единственный гол в первой половине был забит после индивидуальных действий Максима Крупина. Новичок «Лукаса» блестяще разобрался со своим визави на фланге и отдал зрячий пас на ни кем не прикрытого Акуленко. Андрею хватило времени, что бы остановить мяч, а затем и нанести разящий удар с носка. Он же забил и второй гол сразу в начале второго тайма. После чего «Нефтяник» уже не оказывал своему сопернику такого серьёзного сопротивления, как это было в первом тайме. 

Один из главных бомбардиров 'Лукаса' - Максим Шаманский

'Запрягали' в этой игре подопечные Сергея Шамансокго довольно долго

КНУ – Нефтехимик 6:4 (5:2)
Судьи: Оченаш, А.Яненко

2 лига
КВСЗ – ТМ ОЛСУ 4:4 (2:3)
(Котвицкий, Бабич, Ляпун, Кутумов – Скляренко-2, Федоров, Смирнов)
Судьи: Маланчий, Коробко

Счёт в этом матче был открыт после пушечного удара со штрафного Валерия Скляренко. Мяч пулей просвистел мимо голкипера и вонзился в девятке ворот КВСЗ. Статус-кво через пару минут установил Игорь Котвицкий. После чего Антон Фёдоров вывел свою команду вперёд. Однако сделать это немного раньше должен был Скляренко, но обыграв голкипера, Валерий Слишком далеко отпустил от себя мяч и в итоге загубил, как говорится, 100% момент. Сергей Ляпун, мощным ударом после розыгрыша аута вновь сделал счёт ничейным. А Павел Кутумов незадолго до перерыва вывел вагоностроителей вперёд.
В начале второго тайма игроки ОЛСУ принялись решительно атаковать ворота соперника с явным и не скрываемым намерением отыграться как можно быстрее. Моментов для этого было создано немало, но ни Смирнов, ни Скляренко не смогли использовать свои весьма неплохие шансы. И тут,  как гром среди ясного неба, грянул для ОЛСУ пенальти в их ворота. Мяч после удара кого-то из игроков КВСЗ угодил в руку Кириллу Смирнову и Олег Маланчий указал на 6-метровый удар. Пенальти чётко реализовал Богдан Бабич. Через несколько минут Скляренко сделал счёт 3:4. А уже на последней минуте матча безупречно разыгранный штрафной закончился результативным ударом Кирилла Смирнова. Итак - боевая ничья, расстраиваться от которой, считаю, не будет ни одна из команд.

Валерий Скляренко 1:0. Через мгновение мяч после его удара затрепыхается в девятке ворот КВСЗ

С мячём Богдан Бабич (КВСЗ)

В атаке Ярослав Здирко (ТМ ОЛСУ)

Интербуд – Штурм 0:1 (0:0)
(Манькивский)
Судьи: Стрижак, Харахайчук
Мегамет – Нефтесервис 2:2 (0:1)
(Стрижак-2 – Пропысвит, К.Мороз)
Судьи: Медведовский, Горский

3 лига
Док.Айболит – Стрит 6:8 (4:3)
(М.Середа-2, И.Гуменюк-2, Перебейнос, Кудрявцев – Петрика-3, Тимошенко-3, Бачинский, Малёваный)
Судьи: Чернышов, Сухенко

Свидетелями интереснейшего матча стали те, кто пришёл посмотреть на эту игру. Две равные команды показали красивый и зрелищный футбол с изобилием забитых мячей. Первый тайм был за «докторами», однако начало второго тайма повергло их в лёгкий шок. Точнее сказать сделал это Алексей Тимошенко, который своим хет-триком кардинально изменил счёт в матче, сделав его 6:4 в пользу «Стрита». «Доктор Айболит» бросил все свои главные силы в лице семейного дуэта Гуменюков и Максима Середы, что бы спасти игру. Но раз за разом нарывались на очень опасные контрвыпады «Стрита», два из которых закончились взятием ворот. Увидели зрители и три десятиметровых удара, ни один из которых не был реализован с первой попытки. После удара капитана Стрита Игоря Петрики в перекладину, мяч в ворота добил Владимир Малеваный. Подобный гол забил и «Айболит», когда после удара с 10-ти метров в штангу Максима Середы, голом завершил момент Александр Перебейнос. Ещё один десятиметровый от Игоря Гуменюка отразил вратарь Стрита Сергей Колесник.

Алексей Тимошенко очень во время для своей команды выстрелил хет-триком

Казалось бы с таким весом Игорю Петрике должно быть тяжеловато играть в динамичный футзал, но своими голами он доказал, что ему это обстоятельство никак не мешает

Главные кузнецы победы 'Стрита' - Петрика и Тимошенко

Два гола Артёма Гуменюка не спасли его команду от поражения

Игорь Гуменюк также не смог помочь своей команде

Кремколёса – Дружба 6:6 (2:3)
(Штука-3, Войтенко-3 - Коваленко, Спицын, Иващенко-2, Волощенко-2)
Судьи: Чернышов, Сухенко
Не менее зрелищным и драматичным оказался и матч «Дружбы» с «Кременчугскими колёсами». Все пять голов в первом тайме были забиты довольно быстро, буквально в первые десять минут. Ветераны «Дружбы» Валерий Коваленко и Олег Спицын сделали счёт 2:0 в пользу своей команды. Затем Богдан Штука и Сергей Войтенко так же быстро эти два мяча отквитали. Счёт 3:2 в первом тайме в пользу своей команды установил капитан «Дружбы» Павел Иващенко. После чего целых 15 минут команды создавали лишь опасные моменты у ворот друг друга, но голами в первом тайме так больше и не порадовали. Хотя очень хорошие моменты имели Спицын, Коваленко с одной стороны и Штука с Войтенко с другой.
Начало второго тайма вновь ознаменовалось быстрым голом «Дружбы» в исполнении Иващенко. Сразу же возможность увеличить разрыв в счёте до трёх мячей упустил Валерий Коваленко, после удара которого свою команду спас Владимир Трофименко. «Колёсники» зажали своих соперников на их половине поля и гол был лишь вопросом времени. Дубль оформил Сергей Войтенко, сократив тем самым разрыв до одного гола – 4:3. Пятый гол в свои ворота игроки «Колёс» привезли себе сами. Очень неудачный розыгрыш весьма перспективного штрафного у ворот «Дружбы» привёл к быстрой контратаке и голу Вячеслава Волощенко – 5:3 в пользу «Дружбы». Интригу игре тут же вернул Богдан Штука, который забил весьма эффектный гол слёта практически с центра поля. Но не успели игроки «Кремколёс» порадоваться этому голу, как им снова пришлось разыгрывать мяч с центра поля. Теперь уже Волощенко оформил дубль – 6:4 и казалось бы всё в этой игре уже ясно. Олег Спицын, как и Коваленко в начале второго тайма, мог сразу же увеличить отрыв до трёх мячей, но и здесь на высоте оказался вратарь «Колёс».  В тот момент Олег даже и подумать не мог, что этот нереализованный прекрасный момент лишил в итоге его команды двух очков. Игроки «Кремколёс», которым, кстати сказать, нужно отдать должное, не опустили руки и продолжали активно искать счастья у ворот соперника. Возрастным игрокам «Дружбы» стало явно тяжеловато сдерживать атакующий натиск соперника и они взяли тайм-аут, что бы перевести дыхание и  обговорить защитную тактику на последние минуты матча. Однако минутный перерыв больше пошёл на пользу их соперникам. Богдан Штука вновь разрядил свою «пушку» и счёт за 5 минут до конца игры стал 5:6. Сравнять счёт мог Роман Третьяк, но тут своё мастерство продемонстрировал уже вратарь «Дружбы» Алексей Осадчий. Затем Третьяк красиво накрутил двоих соперников возле боковой линии, что вызвало у последних явную обиду и он был сбит. Это нарушение стало шестым в пассиве «Дружбы» и к 10-ти метровой отметке подошёл Богдан Штука. Но в такой решающий момент Богдан не смог проявить хладнокровность и пробил мимо ворот. Игроки «Дружбы» выдохнули с облегчением, но, как оказалось, сделали это преждевременно. За десять секунд (!) до конца матча «Колёса» проводят свою последнюю атаку, в которой Сергей Войтенко принёс своей команде ничью.

Валерий Круглый и Сергей Войтенко. Опыт против молодости, кто кого?

В случае ничьи, обычно говорят, что победила дружба, но в данном случае 'Дружба' победить не смогла

JTI – Трансгаз 18.11. 20:00 (М)
Тайга – Факел 6:7 (3:2)
(Шестопалов-3, Матиенко, Ерёменко, Геньбач – Михайлик-3, Маньковский-2, Поляков, Хлань)
Судьи: Палаженко, Харахайчук        
Кремень-96 – Сокол 2:8

4 лига
Псел – Спасатель 3:2
Магистраль – Метекс 8:4
Лукасик – Легион-Д 4:2
Нефтяник-В – Педучилище 2:2
Металлург – Вагонник 6:6

м команда И В Н П М О
1. Вагонник 3 2 1 0 19:13 7
2. Псёл 3 2 0 1 13:12 6
3. Лукасик 3 2 0 1 12:11 6
4. Металлург 2 1 1 0 15:11 4
5. Метекс 2 1 0 1 11:14 3
6. Магистраль 3 1 0 2 13:14 3
7. Нефтяник-В 2 0 1 1 7:11 1
8. Педучилище 1 0 1 0 2:2 1
9. Спасатель 1 0 0 1 2:3 0
10. Легион-Д 2 0 0 2 6:13 0
11. Глобино 0 0 0 0 0:0 0

5лига
Кайзер – Драйв 7:7 (3:1)
(Кравчук-4, Зинец, Рома, Шиш – Фесюра-2, Бабич-2, Хрестовый, Синявский, Кравченко)
Судьи: Крамаренко, Дробит
Дж.Днепра – Техуглерод 3:2
Днепр – Премьера 10:6
ВПУ-7 – Гелиос 2:5
Люкс – Мол.Парламент 1:4
1-й оконный супермаркет – Дормаш 9:4

м команда И В Н П М О
1. Днепр 3 3 0 0 18:11 9
2. Драйв 3 2 1 0 20:10 7
3. 1-й оконный 3 2 0 1 18:10 6
4. Мол.Парламент 2 2 0 0 16:4 6
5. Дж.Днепра 3 2 0 1 14:7 6
6. ВПУ-7 3 1 0 2 10:14 3
7. Люкс 3 1 1 1 7:9 4
8. Кайзер 2 1 1 0 14:11 4
9. Гелиус 3 1 1 1 10:12 4
10. Дормаш 2 0 0 2 6:12 0
11. Техуглерод 3 0 0 3 7:18 0
12. Премьера 3 0 0 3 10:30 0

АНОНС:
20.11. Манеж:
16:00 Трансгаз – Тайга
17:00 Интербуд – Интер-Авто
18:00 Вагонник – Нефтяник-В
19:00 Гелиос - Кайзер
20.11. СК «Гранит»:
15:30 Драйв – Дж.Днепра
16:30 Псёл – Колос
17:30 Кремколёса – JTI
18:30 Мол.Парламент – 1-й оконный супермаркет
19:30 Премьера – Люкс
20:30 Кредмаш - ВПУ
21.11. Манеж:
12:00 Мегамет – КВСЗ
13:00 Горняк – Нефтехимик
14:00 Лукас – Горняк-2
15:00 Лукасик – Металлург
16:00 Штурм – Нефтесервис
17:00 Нефтяник – КНУ
18:00 Педучилище – Глобино
21.11. СК «Гранит»:
15:30 Техуглерод – Днепр
16:30 Дружба – Стрит
17:30 Факел – Кремень-96
18:30 Спасатель – Магистраль
19:30 Метекс – Легион-Д



 
0
Автор: krivoruchko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх