ФУТБОЛ. Чемпионат Кременчуга. Награды нашли героев.

29.10.2010, 11:11 Просмотров: 2 955
Вчера на стадионе «Дормаш» официально был закрыт чемпионат города..

«Водоканал» - чемпион и обладатель кубка Кременчуга 2010г.

Весьма символично,  что в последней игре чемпионата сошлись две лучшие городские команды на сегодняшний день. Турнирного значения этот матч, конечно, не имел, но как одним, так и другим было что доказывать. «Горняк» хотел закончить чемпионат с минимальным отставанием, а «Водоканал» был не против это отставание сохранить, а ещё лучше и вовсе увеличить.
В первом тайме запомнился супер-сэйв Сергея Прихожего после удара Олега Гориславца и естественно два гола «Горняка». Первый с пенальти забил Александр Миславский, а второй Роман Палюх. 2:0 и казалось бы по такой игре у «Водоканала» было не много шансов, что бы спасти игру, но подопечные Владимира Дычко и Евгения Беруна не собирались просто так дарить победу сопернику, пускай и в чисто формальной игре. «Горняк» был прижат к своим воротам и вполне логично пропустил два гола. Дубль на счету Олега Гориславца. Второй свой гол Олег также, как и Миславский, забил с пенальти. Кстати, Миславский мог принести своей команде победу, однако не попал в ворота при выходе один на один с Гринько во втором тайме, когда счёт был ещё 2:0.
28 октября «Водоканал» - «Горняк» 2:2 (0:2)
(Гориславец-2 – Миславский, Палюх)
Судья: Артём Стрижак.
Итак, чемпионские медали вполне заслуженно обрели своих хозяев в лице игроков «Водоканала». «Горняк» остался вторым, а третье место и бронзовые награды чемпионата у команды КВСЗ.
Лучшим игроком чемпионата был признан Александр Миславский. Лучшим бомбардиром с 32 голами стал Александр Дындиков. А приз за лучшего голкипера достался Александру Гринько.

Владимир Дычко после игры с ’’Днепром’’ на следующий день отыграл и весь матч за ’’Водоканал’’. Этот человек, бесспорно, истинный пример для подражания молодым футболистам!  (фото Антон Проценко)

Александр Миславский (фото Антон Проценко)

Александр Гринько (фото Антон Проценко)

Александр Дындиков

м команда И В Н П М О
1. ’’Водоканал’’ 20 18 1 1 90:12 55
2. ’’Горняк’’ 20 16 3 1 71:12 51
3. КВСЗ 20 9 6 5 49:44 32
4. ’’Нефтяник’’ 20 8 4 8 44:43 28
5. ’’Интер-Авто’’ 20 7 3 10 37:44 24
6. ’’Нефтехимик’’ 20 6 1 13 35:76 19

Ответить на несколько вопросов «Телеграфу» с удовольствием согласились Александр Дындиков и Евгений Берун.   
Александр, приятно стать лучшим бомбардиром или для тебя это не показатель?
Конечно, приятно, но победа в чемпионате важнее.
Были ли в этом чемпионате голы, которые тебе особенно запомнились?
2 гола «Нефтехимику» с центра поля и какой-то команде с углового, названия не помню.
Вопросы Евгению Беруну, одному из тренеров «Водоканала».   
1.Как и почему именно ты и Владимир Дычко оказались у руля Водоканала в этом сезоне?
От руководства водоканала в лице Валерия Медведовского и Виктора Солодяшкина поступило предложение возглавить команду и добиться максимального результата, что мы и сделали в паре с Владимиром Дычко. Мы дополняли друг-друга,  поэтому никаких трений не было.
2.Если не ошибаюсь, то это твой дебют на тренерском мостике, пускай это всего лишь чемпионат города, но все же. Какие впечатления?
Дебют на тренерском мостике вышел удачным, впечатления только положительные, хотя,  отыграв большую часть жизни в профессиональный футбол различие огромное и не только в плане игры уровня игроков, а в плане организации, стадионов и так далее.

3.Твоё мнение, тренерская работа в паре это вообще плюс для команды или же, все таки, минус? (я имею в виду твоё мнение в целом, не только о «Водоканале»).
Как показывает мировая футбольная практика, один человек командой не руководит, даже такие специалисты как Мауриньо и Гвардиола. Там целый штаб помощников, каждый из которых отвечает за свой участок работы, поэтому это нормальная практика работать в паре.
4.Прокомментируй, охарактеризуй этот чемпионат, в общих чертах. Всё ли получилось, что хотели или были какие-то недоработки?
Чемпионат понравился наполовину: понравилось противостояние с «Горняком», где эмоции на пределе и самоотдача 100%. К сожалению, другие команды нам не смогли предложить такой накал, это считаю минус. Чем больше хороших матчей, тем сильнее чемпионат в целом.
5.Увидим ли «Водоканал» в зимнем сезоне 2010-11г.г. уже в зале и кто будет играть за эту команду в мини-футболе?  
В плане игры хотелось бы прогресс видеть в молодых игроках, если получиться чему-то их научить буду очень рад. Надеюсь, руководство водоканала в это нелегкое время найдет возможность и дальше поддерживать команду на должном уровне и ставить только максимальные задачи. И в мини-футболе тоже попробуем в грязь лицом не ударить, так как в команде много проверенных бойцов в мини-футбольных городских баталиях.
Также хотел бы всех без исключения ребят поблагодарить за совместную работу, без них не было бы ничего: ни побед, ни положительных эмоций от заслуженных побед и в чемпионате, и кубке города.

 

31 октября. Стадион 'Дормаш'. Чемпионат Полтавской области. 'Горняк' - 'Нове життя'. Юноши - 12:00. Взрослые - 14:00.



 
0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх