ПАУЭРЛИФТИНГ. Виталий Островский стал серебряным призёром Чемпионата Мира.

26.10.2010, 18:02 Просмотров: 1 591
В турецком Кахраманмараше 23 октября закончился чемпионат мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушенным зрением..

Всего 12кг не хватило Виталию Островскому до золотой медали

Попытка в приседании

Всего же в этот турецкий город с труднопроизносимым названием приехали участники из 13-ти стран мира, среди которых были спортсмены из таких, традиционно сильных, в этом виде спорта стран, как Иран, Россия и Австрия.
Показав очень солидный общий результат в троеборье – 775кг (310кг приседание, 195кг жим лёжа, 270кг становая тяга), мастер спорта международного класса Виталий Островский в итоге уступил чемпиону мира из Ирана всего 12 кг. Оставив на третьей ступени пьедестала ещё одного представителя Ирана, у которого наш спортсмен выиграл 5кг. «Эти иранские парни собирались разыграть золото в очной дуэли, но я им, так сказать, в этом помешал. Говоря в целом, считаю своё выступление очень удачным, так как во всех трёх видах я показал рекордные для себя результаты, просто соперник в тот день был немного сильнее. Но это спорт, в котором также нужно отдавать должное и сопернику, если он оказался на этот раз лучше тебя. Но я надеюсь, что наша будущая с ними встреча на Всемирных Играх по непаралимпийским видам спорта закончится уже в мою пользу», - рассказал Телеграфу Виталий Островский.   



 
0
Автор: krivoruchko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх