ШАХМАТЫ. Стартовал чемпионат Кременчуга по шахматам, «Высшая лига-2010».

18.10.2010, 19:34 Просмотров: 1 507
12 лучших шахматистов города прошлыми выходными сели за доски, что бы в очередном первенстве города выявить лучшего из лучших..

Каждые выходные клуб ’’Дебют’’ приглашает к себе не только участников турнира, но и всех любителей шахмат

12 лучших шахматистов города прошлыми выходными сели за доски, что бы в очередном первенстве города выявить лучшего из лучших.
А это пятеро кандидатов в мастера спорта, среди которых неоднократные чемпионы нашего города Николай Дружинин, Виктор Цымбал и Михаил Знайденко. А также обладатель кубка города этого года Сергей Клюка. После перерыва заявку на участие в чемпионате подал и мастер спорта Сергей Шабала, который является действующим чемпионом Полтавской области. Также в чемпионате участвует и самый молодой чемпион Кременчуга Виктор Амиров. А это значит, что каждые выходные в детско-юношеском клубе «Дебют» за игровыми столами ожидаются очень жаркие и интересные шахматные баталии.
Отдельно стоит сказать, что Виктор Амиров недавно вернулся c V юношеских спортивных игр Украины, где достойно представил Кременчуг и Полтавскую область. На этих соревнованиях, которые проводились в трёх видах: классические шахматы по швейцарской система (7 туров), «быстрые шахматы» и блиц тоже по швейцарской система (9 туров) Амиров играл в команде на первой доске, т.е против сильнейших молодых шахматистов Украины, среди которых были чемпионы страны и призёры европейских чемпионатов. Во всех трёх видах Амиров набрал  4,5 очка из 7-ми по классическим шахматам  и 4,5 очка из 9-ти  по «быстрым шахматам», 5,5 очка из 9-ти  в блице, что является весьма приличным результатом для турнира такого уровня.
Чемпионат Кременчуга.
1-й тур. Цимбал – Шабала 0,5:0,5. Клюка – Попов 1:0. Дружинин – Кобец 0,5:0,5. Щулипенко – Тур 1:0. Богдановский – Коваленко 1:0.
2-й тур. Знайденко – Коваленко 1:0. Тур – Богдановский 0:1. Попов – Дружинин 0:1. Шабала – Клюка 1:0. Амиров – Цимбал 1:0.
3-й тур. Цимбал – Знайденко 0:1. Клюка – Амиров 1:0. Дружинин – Шабала 0:1. Богдановский – Кобец 0:1. Коваленко – Тур 0,5:0,5.
Таким образом, после трёх туров в лидерах идут Михаил Знайденко, набравший 2 очка из двух возможных. Сергей Шабала – 2,5 очка из 3-х. А также Игорь Кобец, имеющий в своём активе 1,5 очка после двух сыгранных партий.

 

Василий Криворучко



 
0
Автор: editor
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх