Конный спорт. «Был бы конь, а всадник найдётся».

11.10.2010, 16:21 Просмотров: 4 007
10 октября состоялся финал открытого Кубка ДЮКСШ «Фаворит», который прошёл в парке Воинов-Интернационалистов..

Оксана Андреева - первый обладатель Кубка ДЮКСШ «Фаворит».

Оксана Андреева на Зингере (фото М.Матвейчук)

Не один десяток зрителей стали свидетелями довольно таки экзотического, как для нашего города, турнира по конному спорту. Сильные и красивые лошади, молодые, одетые в строгие костюмы всадники, а также интересная и  бескомпромиссная борьба за первое место – всё это отодвинуло на второй план дождливую осеннюю погоду и подарило зрителям и участникам настоящий праздник.
Всего в кубке приняло участие четыре команды: ДЮКСШ «Фаворит» (Кременчуг), КСК «Дружба» (Котельва), агрофирма им.Мичурина (Глобино), частный клуб «Silver Foal Horse Club» (Кременчуг).
В маршруте № 1, в котором всадники соревновались на  чистоту и резвость (высота 10 препятствий на маршруте до 80см), приняли участие 15 всадников: 10 юношей (возраст от 14 до 18 лет) и 5 участников на молодых лошадях (4-5лет). Маршрут спортсмены проходили один и тот же, но зачет по этим двум категориям велся отдельно. В результате у юношей 1 место выиграла Мария Михалева на Бэрре, кстати, это самая старая лошадь на этом старте (1990г.р.) 2 место у Антона Шевченко на  Новаторе. 3-ю ступень пьедестала почёта заняла Юлия Кривонос на Ангаре. Все три призёра являются воспитанниками ДЮКСШ «Фаворит». В соревнованиях на молодых лошадях первые три места распределились таким образом: 1 место Оксана Андреева Оксана на Дарке  (ДЮКСШ «Фаворит»). 2 место Оксана Андреева Оксана на Зингере (ДЮКСШ «Фаворит»). 3 место Марина Саранча на Разбое («Silver Foal Horse Club»). Всадники награждались медалями, и грамотами, а за первые места ещё и кубками. Лошади в качестве приза получали  красивые розетки.
В маршруте № 2, с перепрыжкой (те, кто прошел маршрут без штрафных очков прыгали ещё один, укороченный маршрут кто быстрее и чище) высота барьеров была до 100см. К этому виду соревнований допускались все желающие и на старт вышли 11 участников. Так, в перепрыжку попали 4 лошади. А первые два места, как и на первом маршруте уверенно выиграла Оксана Андреева. Только на этот раз первое место её принёс Зингер, а Дарк второе. К слову сказать, обеих лошадей Оксана подготовила к этому старту сама. 3 место на Бэрре выиграла Мария Михалева (ДЮКСШ «Фаворит»).
Кроме главных призов были разыграны и другие награды. Так, за «Волю к победе» была  награждена Оксана Гарькавая Оксана (агрофирма им.Мичурино, Глобино).
И ещё один ценный приз был вручен самому младшему участнику соревнований, 14-летней Ирине Пономаренко (КСК «Дружба», Котельва).

Парад открытия (фото М.Матвейчук)

Оксана Гарькавая на Беатриче (фото М.Матвейчук)

Мария Михалева на Бэрре (фото М.Матвейчук)

Участники соревнований (фото М.Матвейчук)

Василий Криворучко



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх