Футбол. Кубок области уехал в Андреевку.

10.10.2010, 21:18 Просмотров: 5 176
10 октября в Кременчуге был разыгран кубок Полтавской области. При равной игре, исход борьбы решили стандартные положения..

Гегемонию Великой Багачки в областном футболе начинают уже потихоньку нарушать

Одни из главных действующих лиц финала: Пётр Ротань и Александр Дындиков.

10 октября. Кременчуг. Стадион «Политехник». Кубок Полтавской области. Финал.
«Нове життя» (Андреевка) – Великая Багачка 3:1

(Гребенюк 55, Гришин 65, Мелащенко 78 – Дындиков 90 пен.)
Арбитр: Александр Кулик (Лубны)
Ассистент 1: Александр Матяш (Полтава)
Ассистент 2: Александр Корнийко (Миргород)
4-й арбитр: Виктор Чернышов (Кременчуг)
«Нове життя»: Замковой, Гориславец, Нечипорук, Азаров, Забурдайло, П.Ротань-к, А.Ротань, Гришин (Мищенко 67), Воронченко (Рудь 80), Мелащенко (Лубенец 88), Гребенюк (Микийчук 90).
Тренер: Игорь Коваль
В.Багачка: Гринько (Цибулько 22), Таран, Берун, Винник, Розка, Гуд, Федоришин-к, Подробаха (Завьялов 46), Ященко (Семёнов 66), Дындиков, Оганесов (Бондаренко 72).
Тренер: Вазген Манасян
Удаление: Розка 88 (В.Багачка) – второе предупреждение.
Стартовые минуты матча, как и ожидалось, ничего интересного не принесли. Первый опасный момент возник у ворот В.Багачки лишь к 15-й минуте, когда под отличный прострел Алексея Ротаня не сумел подставить ногу Александр Гребенюк. Тут же в ответной атаке свой первый момент создали и игроки Багачки, но Анатолий Подробаха не воспользовался передачей Оганесова и с выгодной позиции, при попытке ударить по воротам, махнул мимо мяча. Минут через пять всё тот же Подробаха запорол куда более выгодный момент. После быстрого прохода правым флангом форварду Багачки доставили, как на блюдечке, мяч прямо в штрафную площадку, но попасть хотя бы в створ ворот с двенадцати метров для Анатолия оказалось проблематично. На 22-й минуте Багачка потеряла своего, как оказалось позже, ключевого игрока. Из-за травмы, полученной в столкновении с нападающим «Нового життя», поле был вынужден покинуть Александр Гринько. Занявший место в воротах Владимир Цибулько равноценной заменой Гриньку не стал, но об этом немного позднее. За десять минут до конца первого тайма самый реальный свой момент к тому времени упустил Евгений Гуд. Александр Дындиков своим фирменным пасом разрезал оборону соперника, тем самым, выведя на ударную позицию Подробаху. Удар последнего был заблокирован защитниками и мяч отскочил к Гуду, которому для точного удара не хватило буквально какого-то мгновения. На это самое мгновение его и опередил Максим Замковой, который в отчаянном прыжке отразил удар полузащитника Багачки. За минуту до перерыва Багачка имела ещё один неплохой момент, но Антон Оганесов, который убежал в отрыв левым флангом проигнорировал партнёров на дальнем фланге, решив пробить с острого угла. В итоге его  удар Замковой без труда перевёл на угловой. Правда этот угловой едва не стал затем результативным. После подачи мяч был выбит прямо на ногу Евгению Гуду, который пробил в касание слёта, но мяч после его удара разминулся со штангой буквально в нескольких сантиметрах. Замковой в этом эпизоде своей команде был уже не помощник.
Второй тайм начался с опасного прохода Сергея Завьялова, удар которого с близкого расстояния лишь в подкате удалось нейтрализовать Виталию Азарову. После чего защитники «Нового життя» стали более внимательно следить за вышедшим на замену опасным форвардом Багачки и Завьялов больше, в этом матче, воротам соперника не угрожал. Спорный эпизод произошёл на 52-й минуте, когда Оганесов вырвался на оперативное пространство, вошёл в штрафную площадку, где был жёстко оттеснён корпусом от мяча защитником «Нового життя». Болельщики Багачки узрели в этом моменте явное преувеличение допустимого в футболе контакта и требовали от судьи пенальти. Но Александр Кулик имел на этот счёт своё мнение и его свисток остался молчать. А уже через три минуты, казалось бы, простой аут привёл в последствии к нарушению правил и весьма небезопасному штрафному на правом фланге. Петр Ротань выполнил отличную силовую подачу, справиться с которой Цибулько не смог и мяч каким-то образом просквозил у него под мышкой, после чего Александру Гребенюку оставалось не промазать по пустым воротам с тридцати сантиметров. В ответ потенциально опасный штрафной, вблизи ворот «Нового життя», для своей команды заработал Евгений Гуд. Дындиков выполнил навес, который закончился лишь угловым. На 63-й минуте Александр Мелащенко грамотно сработал корпусом и был сбит в 25-ти метрах от ворот. Пётр Ротань и Денис Гришин после небольшого совещания решили, что пробьёт последний. И, нужно сказать, Денис продемонстрировал, что и он ничуть не хуже Дындикова может своей левой исполнять штрафные и мастерски перебрасывать стнеку. Его удар был настолько точным, что навряд ли и Гринько смог бы спасти свою команду в этом эпизоде. 2:0 и тут уж хочешь, не хочешь, а приходится оголять тылы и идти в атаку большими силами. На этом «Новее життя» и поймал своего соперника, блестяще разыграв свою контратаку. Александр Гребенюк дошёл левым флангом практически до штрафной и точно отпасовал на Алексея Ротаня, тот на замахе уложил на газон Цибулько и отдал пас на Мелащенка, которому не составило труда поразить уже пустые ворота. Багачке удалось лишь подсластить эту горькую пилюлю, забив на 90-й минуте гол с пенальти, который был назначен за игру рукой. Александр Дындиков с «точки» не промахнулся, но это уже не могло спасти его команду от поражения.

Подводя итог, можно сказать, что в целом (для нейтрального болельщика) игра оставила довольно таки приятное впечатление. Несмотря на скверную погоду и отвратительный газон, команды смогли порадовать зрителей и хорошей игрой, и забитыми голами.
Также нужно отметить, что лучшими игроками финала в своих командах стали Пётр Ротань и Евгений Берун.
Ну а впереди нас ждёт ещё очень интересная развязка чемпионата и ответ на самый актуальный на сегодня вопрос: «Потеснят ли в этом сезоне с пятилетнего чемпионского трона Великую Багачку?».

В такой кубок чемпионские медали не положишь :)  

В перерыве свой кубок и медали за первое место в чемпионате Кременчуга (первая лига) получила команда ’’JTI’’.

Верхний ряд: Владимир Ковалёв, Константин Мороз, Дмитрий Чернец, Константин Цехоцкий, Дмитрий Юхименко, Галина Голод (предстедатель профкома JTI), Олег Шийка, Андрей Довойно, Роман Молодыка, Владимир Трофименко, Виталий Соколов (тренер команды).

Нижний ряд: Виталий Кушин, Александр Бутенко, Евгений Чернец, Дмитрий Чимирис, Александр Браилка, Дмитрий Россолов.

Перед началом матча шансы у всех равны

Александр Дындиков свой 'дежурный' гол забил, но, к сожалению для его команды, произошло это уже слишком поздно

После таких поражений, подобный приз для получающего всегда был как мёртвому припарка

А вот Пётр Ротань получал приз как лучший игрок финала с большим удовольствием

Медали финалистов никогда и никому ещё не приносили удовлетворения. Не стали исключением и игроки Багачки

Цибулько, Дындиков и Винник уже успокоились и с невесёлыми лицами прокручивают в своей голове моменты проигранного финала. А вот у Евгения Беруна эмоции ещё остались и даже после игры он что-то пытается доказать главе кременчугской федерации футбола Петру Скрыльнику

Алексей Ротань своему брату: 'Такого кубка у Русика точно нет!'

’’Нове життя’’ - обладатель кубка Полтавской области 2010 года

p.s. Команда «Нове життя» (Андреевка) основана в 2008 году. В том же году команда приняла  участие в первенстве Машевского района. А уже в 2009-м «Нове життя» дебютировала и в областных соревнованиях, где и выиграла первое место среди команд второй областной лиги, а также стала обладателем «Шишацкого кубка». С 2010 года «Нове життя» выступает в чемпионате Полтавской области среди команд первой лиги и является одним из главных претендентов на чемпионские награды этого сезона. 

 

Василий Криворучко (все фото автора)



 
0
Автор: editor
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх