Баскетбол. Последняя прелюдия сезона.

5.10.2010, 13:57 Просмотров: 3 326
Вчера в Кременчуге завершился товарищеский турнир команд Высшей лиги, а уже 9 октября стартует новый официальный сезон..

Потеря у «Кремня» всего одна, но какая! Равноценно заменить Владимира Журжия вряд ли получится.

Непривычно было видеть Владимира в майке другой команды. (фото В.Криворучко)

Со 2 по 4 октября в спортивном зале ДЮСШ-2 проходил предсезонный турнир, в котором приняли участие чемпион прошлого сезона в Высшей лиге «Черкасские мавпы», вице-чемпион «Кремень-КНУ», а также команды из Харькова «Авантаж-Политехник» и Запорожья «Авиастар».
В подобных турнирах, когда до начала чемпионата остаются считанные дни, каждый тренер практически уже определился с основными 6-7 игроками, которые будут решать поставленные в сезоне задачи и лишь отшлифовывает тактические схемы. Чего пока нельзя сказать про «Кремень».  Несмотря на всего одну потерю, игра нашей команды в целом пока оставляет желать лучшего. Хотя моментами ребята и показывали тот баскетбол, которому аплодировали зрители в прошлом сезоне.
В первом туре «Кремень» без проблем переиграл запорожскую команду «Авиастар». А вот на следующий день по всем статьям был переигран харьковским «Авантажем». В третьем туре, в матче-закрытии турнира, в котором встретились «Черкасские мавпы» и «Кремень», зрители смогли увидеть то, ради чего, собственно говоря, и проводятся такие турниры. Красивый и напряжённый матч не выявил победителя в основное время 77:77. И лишь в овер-тайме действующий чемпион с разницей всего лишь в три очка смог доказать своё превосходство.
По окончании турнира небольшое интервью нашей газете дал главный тренер и, по совместительству, президент «Кремня-КНУ» Андрей Кондрашов.
 - Андрей Николаевич, расскажите про изменения, которые произошли в команде в период межсезонья.
 - Во-первых, команду покинул наш капитан и лидер Владимир Журжий, которому поступило хорошее предложение из Черкасс. Из новых баскетболистов ряды команды пополнили Алексей Жук, выступавший в прошлом сезоне за команду КТУ из Криворого Рога. А также Вадим Дегтев, который решил попробовать свои силы после 6-летней паузы. Под вопросом был Алексей Жарков, но вроде бы вопрос по нему решился положительно и он останется в клубе. Остальные ребята, которые принимали участие в этом турнире и не играли в прошлом сезоне это наша молодёжь из  второй команды. По мере возможности и их игровых качеств будем пробовать заигрывать их в Высшей лиге.
 - Какая задача перед командой стоит в новом сезоне?
 - Попасть в число призёров. Такой результат мы будем  считать положительным.
 - А как, на Ваш взгляд, нынешний «Кремень» способен показывать ту игру, которая была в прошлом сезоне?
 - Думаю, пока вряд ли. Мы поздновато начали предсезонную подготовку и ребята пока не так, как хотелось бы взаимодействуют между собой. Для всего нужно время. Считаю, что уже к следующему сезону мы выйдем на более высокий уровень.
 - Что по финансам? Ведь не секрет, что в прошлом сезоне клуб испытывал с этим проблемы и игрокам подолгу не выплачивали зар.плату?
 - Сейчас, так сказать, под свою опеку нас взяла одна из политических партий, которая обещает помогать в новом сезоне. Можно сказать, что нам стало немного полегче, но всё равно, не так как должно быть у клуба Высшей лиги.
 - Ваша оценка выступления «Кремня» в этом турнире?
 - В принципе, где-то такого результата я и ожидал. «Мавпы» и «Авантаж» очень приличные команды, поэтому занять после них третье место на подготовительном этапе не зазорно.

1-й тур:
«Кремень-КНУ» - «Авиастар» (Запорожье) 96:76
«Черкасские мавпы» - «Авантаж-Политехник» (Харьков) 81:76
2-й тур:
«Кремень-КНУ» - «Авантаж-Политехник» 61:87
«Черкасские мавпы» - «Авиастар» 82:66
3-й тур:
«Авантаж-Политехник»  -  «Авиастар» 69:68
«Кремень-КНУ» - «Черкасские мавпы» 86:89 (ОТ)

м команда И В П О
1. ’’Черкасские мавпы’’ 3 3 0 6
2. ’’Авантаж-Политехник’’ 3 2 1 5
3. ’’Кремень-КНУ’’ 3 1 2 4
4. ’’Авиастар’’ 3 0 3 3

Сергей Мякинин. Ещё один экс-кременчужанин, а ныне игрок 'Черкасских мавп'

Алескей Жарков и Александр Загрибельный с двух сторон опекают молодёжь

Андрей Кондрашов. 'Ох, нелёгкая это работа...'

По итогам турнира были определены лучшие игроки. Так, лучшим нападающим стал Тимур Арабаджи («Авантаж-Политехник»). Лучшим центровым, воспитанник кременчугского баскетбола, Виталий Близнюк («Черкасские мавпы»). Лучшим защитником был признан Максим Зозуля («Кремень-КНУ»).

Чемпионат в Высшей лиге стартует уже 9 октября. В первом туре «Кремень-КНУ» не играет. А во втором туре, который состоится 16-17 октября примет на соей площадке хорошо знакомый «Авантаж-Политехник». Начало матчей 16 октября – 14:00, 17 октября – 12:00.
Две группы Высшей лиги в этом сезоне выглядят так:
Группа «А»
«Кремень-КНУ»
«Динамо» (Днепропетровск)
«Авиастар» (Запорожье)
Севастополь
КТУ (Кривой Рог)
«Коксохим-Сталь (Алчевск)
«Авантаж-Политехник» (Харьков)

Группа «Б»
«Черкасские мавпы»
«Университет-Волыньбаскет» (Луцк)
«Спортлицей» (Белая Церковь)
«Пульсар» (Ровно)
«Тернополь-ТНЭУ»
«Стриба» (Черновцы)
«Винницкие Зубры»

 

Василий Криворучко



 
0
Автор: editor
Теги: мавпы
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх