Футбол. Кубок Кременчуга. Финал. Соло Александра Дындикова.

29.09.2010, 22:13 Просмотров: 5 653
Два гола Дындикова со штрафных ударов принесли первый трофей «Водоканалу» в этом сезоне..

Кроме дубля Александр, по праву, был признан лучшим игроком в составе своей команды

Эх, Саня, играть бы тебе где-нибудь в Премьер-Лиге...

29.09.10г. стадион «Политехник». Кубок Кременчуга. Финал. 300 зрителей.
«Водоканал» - «Горняк» 2:0
(Дындиков 83, 88)
«Водоканал»: Гринько, Дычко-к, Берун, Винник, Никитин (Галата 85), Гориславец, Криворучко (Гавренков 60), Данилейко, Богиня, Дындиков, Завьялов.
Запасные: Матирный, Ковалевский, Иванченко, Глушко.
Тренеры: Владимир Дычко/Евгений Берун.
«Горняк»: Прихожий, Жениленко-к, Мироненко, Пономарев, Башаков, Матяш, Лапочкин, Чефонов, Кухта (Шевченко 85), Русанцев, Миславский.

Запасные: Палюх, Чернышов, Дугинов.
Тренер: Григорий Чичиков.
Уже в самом начале матча команды обменялись опасными моментами. Вячеслав Жениленко, после подачи углового, пробивал головой с убойной позиции, но мяч, отскочив о газона, полетел выше ворот. Буквально через пару минут жарко было уже у ворот Сергея Прихожего. Евгений Данилейко, качнув Пономарева на фланге, вошёл в штрафную и низом хлёстко пробил в ближний угол. Прихожий отбил мяч перед собой, но Юрий Богиня, добивая этот мяч явно поспешил и его неподготовленный удар полетел мимо цели. После чего команды перешли на, так называемый, тактический футбол. «Горняк», отдав инициативу, уповал на контрататки, а «Водоканал», играя первым номером, активно пытался создать проблемы обороне «Горняка» и в частности Сергею Прихожему. Был шанс и у играющего тренера «Водоканала» Евгения Беруна. После подачи со штрафного и скидки Гориславца, Берун в касание пытался переправить мяч в ворота, но позиция для завершения атаки была не совсем удобной и мяч полетел мимо. Ещё в первом тайме можно вспомнить несколько навесов Дындикова со штрафных (защитники «Горняка», кстати сказать, фолили довольно часто), которые впрочем дивидендов «Водоканалу» не принесли. Да ещё удар со штрафного Алексея Башакова, который пришёлся в стенку.
Во втором тайме картина игры особо не изменилась. «Водоканал» атаковал, «Горняк» ждал своего шанса на ошибке соперника. Отличный момент, что бы открыть счёт имел Сергей Завьялов. Протаранив оборону «Горняка» Завьялов практически вышел один на один и сильно пробил с острого угла, Прихожий отбил удар и форвард «Водоканала» выполнил повторную попытку, но на этот раз мимо ворот. Затем Александр Миславский заработал для своей команды потенциально опасный штрафной. Точка удара была практически та же, с которой Башаков забил победный гол в прошлогоднем финале. Но в этот раз Александр Гринько с ударом Башакова справился. Кроме этого эпизода вспомнить ещё что-нибудь опасное у ворот Гринька во втором тайме не получается. Ну а в концовке матча, когда уже стадионом поползли разговоры о дополнительном времени и серии пенальти, своё очень весомое слово сказал Александр Дындиков. Лучший игрок матча в составе «Горняка» Вячеслав Жениленко «уронил» Завьялова прямо на «рабочей» точке Дындикова. Прихожий, отлично зная мастерство исполнения Александра, выстроил супер-стенку из гренадёров «Горняка». Мироненко, Жениленко, Чефонов, таких парней, казалось бы, перебросить просто невозможно. Но Дындиков всё сделал настолько мастерски, что ни высокая стенка, ни Сергей Прихожий не смогли спасти свою команду от гола. Мяч пролетел аккурат над стенкой и затрепыхал в девятке ворот «Горняка». Тут же Григорий Чичиков бросил в бой Шевченко, рассчитывая на его рост при финальном штурме ворот «Водоканала». Но такового штурма не получилось, поскольку Дындиков забил свой второй гол и снова со штрафного. Правда в этот раз, позиция была несколько иная, по центру ворот. И лучший игрок «Водоканала» в этом матче пробил, как говорят, на силу, прямо в Прихожего. Сергей не успел сгруппироваться, отражая этот удар, и мяч прямо под ним второй раз залетел в сетку его ворот.
Таким образом «Водоканал» заполучил такой долгожданный трофей, поскольку в прошлом году эта команда в чемпионате была лишь третей, а кубок был проигран «Горняку». Но зато в этом году, когда в столетний юбилей предприятия, на карту поставлено всё, «Водоканал» имеет отличный шанс в этот кубок положить ещё и золотые медали чемпионата.  

Борьбы за мяч в этом финале было много

К судейской бригаде претензий быть не должно

Олег Гориславец и Влад Матяш

Дындиков секунду назад забил первый гол

’’Водоканал’’ - обладатель кубка Кременчуга 2010г.

верхний ряд:
Юрий Богиня, Александр Гринько, Виктор Ковалевский, Сергей Винник, Владимир Медведовский, Евгений Берун, Вячеслав Матирный,
Олег Гориславец, Игорь Глушко, Валерий Скляренко, Артём Гуменюк
нижний ряд: Владимир Дычко (капитан), Виталий Гавренков, Александр Дындиков, Олег Галата, Сергей Никитин, Денис Иванченко, Евгений Данилейко, Василий Криворучко.

 

Василий Криворучко



 
0
Автор: editor
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх