Футбол. Чемпионат Украины. 2 лига. ’’Не так страшен чёрт...’’

25.09.2010, 22:55 Просмотров: 2 620
Проигрывая уже на 4-й минуте, «Кремень» сумел не только отыграться, но и обыграть, теперь уже, бывшего лидера..

Виталий Собко и Антон Бородин принесли ’’Кремню’’ такую важную победу

фото В.Криворучко

25 сентября. Чемпионат Украины. 2 лига, группа «Б». 10-й тур.
Кременчуг. Стадион «Политехник» 2600 зрителей.
«Кремень» - «Олимпик» 2:1
(Бородин 38, Собко 43 – Шаврин 4)
«Кремень»: Олейник, Проненко, Дычко-к, Никитин, Шаповал, Лещенко (Радионов 86), Тынынык (Сутула 68), Бородин (Тимченко 72), Собко (Лапа 90+3), Зайко, Степанчук (Вовченко 90).
Гл.Тренер – Юрий Чумак
«Олимпик»: Лукач, Чех, Ходуля, Драченко, Ливицкий, Санжар-к, Дорошенко (Коншин 78), Лебедь, Валяев (Головченко 59), Поднебенной, Шаврин.
Гл.Тренер – Игорь Петров
Предупреждения: Степанчук 7, Дычко 21 – Дорошенко 19, Валяев 44, Ливицкий 50, Шаврин 75.
После удачного выступления в 1/16 кубка Украины всего три дня назад, кременчугские любители футбола теперь жаждали «крови» лидера нашей группы. А почему бы и нет? Игра начинается при счёте 0:0 и равных шансах на победу. Тем более, что играем дома и бояться нам нечего да и не кого. Однако очередная «порция» игроков основы, пополнивших командный лазарет, вновь прибавила ЮриюЧумаку головной боли. Руслан Борш, Андрей Мисяйло, Сергей Рудик стали зрителями по причине болезни, а Игорь Черномор из-за перебора жёлтых карточек.
Да ещё и начало матча повергло всех нас в состояние легкого шока. Уже на 4-й минуте нехитрый удар из-за штрафной Вадима Шаврина и коварный отскок перед Андреем Олейником вывели гостей вперёд в этом матче. Дать фору лидеру на первых минутах, пускай и дома, это чрезмерно большая роскошь. Лишь к 12-й минуте «Кремень» приблизился к владениям гостей. Сначала был подан один штрафной с левого фланга, а затем и первый угловой с того же фланга. Но опасности ни первый, ни второй эпизод воротам Дмитрия Лукача не принесли. Войти в штрафную «Олимпика» удалось и того позже. На 20-й минуте Сергей Степанчук нанёс первый акцентированный удар, находясь в штрафной, но угол был довольно острый и поэтому попасть в створ ворот единственному форварду «Кремня» не удалось. Тут же Виталий Собко сделал с правого фланга хорошую подачу, но Антон Бородин проиграл верховую дуэль защитнику. На 32-й минуте лишь мастерство Олейника спасло «Кремень» от второго гола. Капитан «Олимпика», выполняя фланговый навес со штрафного, нашёл этим пасом Юрия Валяева, который нанёс удар головой и мяч, отскочив от газона, только лишь благодаря реакции нашего кипера не влетел в ворота под перекладину.  Угловой, который последовал после этого эпизода на какое-то мгновение вновь заставил поволноваться хозяев поля и присутствующих зрителей. Вадим Шаврин почему-то остался один во вратарской и переправил мяч в сетку ворот. Но, к нашему счастью, при этом подыграл себе рукой. Лишь в концовке первого тайма «Кремень» начал «оживать» и у ворот «Олимпика» всё чаще становилось по настоящему жарко. Удар Степанчука со штрафного Дмитрий Лукач лишь ногами и не без труда переводит на угловой. После углового удалось пробить Александру Никитину, правда сказать удар головой у нашего защитника вышел уж больно не точным. Ну а на 38-й минуте главная голевая парочка этого матча Собко-Бородин сотворила первый шедевр. Виталий прошёл правым флангом и сделал верховую передачу на Антона и тот в касание  слёта, ударом «шведой» элегантно продлил мяч в дальний угол ворот «Олимпика», вратарю которого ничего не оставалось, как провести мяч в сетку собственных ворот. А уже через пять минут и сам Собко, после подачи Степанчука с углового, ударом головой, заставил весь стадион вскочить со своих мест. После такого начала, на перерыв мы уходим уже ведя в счёте 2:1.  
Во втором тайме гости практически полностью оккупировали половину «Кремня», рассчитывая быстро сравнять счёт. Но Андрей Олейник действовал как в рамке ворот, так и на выходах очень уверенно, лишний раз доказывая всем, что тот гол в первом тайме был досадным стечением обстоятельств. В свою очередь от оборонительной игры  тоже можно извлечь выгоду. И несколько раз игроки «Кремня» были близки к тому, что бы забить третий гол. Так, после потенциально опасного штрафного у ворот Олейника, получилась быстрая контратака, в которой лишь рикошет спас «Олимпик» от неприятностей после удара Степанчука. Чуть позже и Виталий Собко пробивал с выгодной позиции, но его удар Лукач перевёл на угловой. После чего уже Дмитрий Зайко не использовал свой шанс, пробив головой в перекладину. Ну а самый опасный момент у наших ворот случился на 38-й минуте, когда сначала Олейник, затем перекладина, а затем и защитник отражали  мяч на уже с линии ворот. «Если уже такие мячи не идут в ворота, то быть может это наш день?», - подумалось после этого «пожара». И через 10 минут эта мысль приобрела свою материальную форму в виде победы «Кремня».
После игры, поздравляя Юрия Чумака с победой, не мог не спросить, какими словами удалось настроить футболистов на такой боевой лад?
 - На лидеров никогда особо настраивать не приходится. Ребята всё прекрасно понимали сами, поэтому смысла «накачивать» команду не было. Мне хочется лишь сказать огромное спасибо всем своим футболистам за эту игру и ту самоотдачу, с которой они играли. Отдельно хотелось бы отметить Володю Дычко, который в его возрасте за три дня выдал таких два матча!
 - «Полтава» сегодня тоже выиграла и вышла на первое место благодаря именно «Кремню». Получается, помогли соседям.
 - Сегодня помогли, а в следующем туре огорчим. («Кремень» играет следующий матч на выезде против ФК «Полтава», авт.). Нужно же возвращать те очки, которые мы потеряли до этого. В любом случае вся борьба за первое место ещё впереди и «выключаться» из неё мы не собираемся.
10-й тур:
«Сталь» - «Ильичевец-2» 3:1
«Металлург-2» - «Шахтёр» 1:2
«Шахтёр-3» - «Горняк-Спорт» 1:1
«Олком» - ФК «Полтава» 1:2
«Днепр-2» - «Горняк» 26.09.

 

м команда И В Н П М О
1. ’’Полтава’’
10
7
3
0
19:8
24
2. ’’Олимпик’’ 10
7
1
2 24:7 22
3. ’’Сталь’’ 10
6
3 1 15:5 21
4. ’’Кремень’’ 10
5
2 3
15:11 17
5. ’’Горняк’’ 9
4 2 3
11:12 14
6. ’’Горняк-Спорт’’ 10
3 4 3
10:8 13
7. ’’Ильичёвец-2’’ 10 4 0 6 11:8 12
8. ’’Шахтёр-3’’ 10 3 4 3 19:17 12
9. ’’Олком’’ 10 3 2 5 16:18 11
10. ’’Шахтёр’’ 10
3
1 6
4:15 10
11. ’’Днепр-2’’ 9
1
2 6 4:11 5
12. ’’Металлург-2’’ 10
1 1 8
7:25 4

 

Василий Криворучко



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх