Футбол. Чемпионат Украины. 2 лига . «Кремень» терпит фиаско.

12.09.2010, 22:08 Просмотров: 2 635
Проигрывать дома всегда неприятно, особенно когда этого не происходило уже почти полтора года..

Юрий Чумак: «Сегодняшняя игра в обороне для меня, как для тренера, это катастрофа!»

Главное не ’’поймать’’ чёрную полосу и скорее вернуться к своей игре

11 сентября. Стадион «Политехник». 2500 зрителей.
«Кремень» – «Горняк» (Кривой Рог) 2:3

(Борш 33, Собко 87 – Гвоздевич 18, 44, 50)
Предупреждения: Степанчук 13, Черномор 20, Зайко 45+1, Мисяйло 45+2 – Пашковский 43, Коломоец 49, Христусь 90+2.
Удаление: Григорик 52 («Горняк»)
«Кремень»: 1.Олейник, 3.Арутюнян (4.Проненко 42), 2.Дычко-к (18.Сутула 66), 7.Черномор, 17.Рудик, 15.Степанчук, 8.Тынынык, 13.Лещенко (10.Собко 53), 11.Мисяйло (6.Отрышко 76), 9.Борш (5.Вовченко 86), 16.Зайко (14.Бородин 51).
Тренер: Юрий Чумак
«Горняк»:  Гурин, Христусь, Павлов, Мукан, Григорик, Гвоздевич, Гончаренко, Сычёв, Большунов (Вершинин 73), Коломоец (Щербаков 90+4), Пашковский (Голуб 53).
Тренер: Геннадий Приходько
Главный арбитр: Любомир Харко (Луцк)
Ассистенты: Анатолий Дудчик (Чернигов), Ярослав Песоцкий (Сумы)
4-й арбитр: Артём Стрижак (Кременчуг)
Отличная осенняя погода, привычно большое количество зрителей, хорошее субботнее настроение, победа нашей команды… А как хотелось, что бы всё было именно так. Но только вот с последним пунктом вышла обидная не состыковка.  «Кремень» проиграл. Да, именно проиграл (без всяких там не повезло, не пошло и т.д.), так и не показав в этом матче содержательной игры и своего знаменитого бойцовского характера.
С первых минут встречи стало заметно, что наши футболисты чувствуют себя как-то расслабленно, не собрано что ли. В подтверждение моих слов могут выступить неоднократные покрикивания капитана «Кремня» Владимира Дычко на своих молодых партнёров по команде с требованиями «проснуться» и начать играть в футбол. Но слова заслуженного ветерана не возымели над футболистами должного действия, за что, в последствии, пришлось заплатить очень высокую цену.  
На 18 минуте «Горняку» удаётся провести атаку своим левым флангом, которая завершилась прострелом на Сергея Гвоздевича. Оказавшись совсем один в нашей штрафной полузащитник гостей без проблем расстрелял Андрея Олейника. После чего игроки «Кремня» устроили весьма жаркий спор с арбитрами (главным и боковым ассистентом), относительно того, что Гвоздевич в голевом эпизоде освободился от опеки Сергея Степанчука с явным нарушение правил, потянув того за футболку. Но, как бывает в 99,9% таких случаях, подобные споры не привели к пересмотру арбитром своего решения и «Кремню» пришлось возобновлять игру с центра поля. Теперь подопечные Юрия Чумака заиграли более активнее, в привычный, для домашних матчей, агрессивный атакующий футбол. И на 33-й минуте счёт удалось сравнять. Руслан Борш после серии рикошетов выскочил один на один с голкипером «Горняка» Романом Гуриным и ударом с шести метров не оставил последнему никаких шансов – 1:1. «Ну теперь то всё будет нормально», - подумалось после этого гола, но увы. После грубой ошибки в обороне мы пропустили гол «в раздевалку». Игорь Черномор, казалось бы, в простой ситуации не смог как следует попасть по мячу, сбрасывая его головой на Олейника и через мгновение Гвоздевич пробросив нашего вратаря, который вышел из ворот под скидку головой, забил уже в пустые ворота.
Начало второго тайма, как и начало первого, не вселило оптимизма в сердца болельщиков «Кремня». Уже на 49-й минуте только лишь мастерство Андрея Олейника спасает хозяев поля от гола, когда Юрий Коломоец вышел на «свидание» с нашим кипером. Но уже через две минуты и Андрей оказался бессильным, после полного попустительства своих защитников, которые дали Андрею Гончаренко «зелёный» свет на своём правом фланге и «Кремень» пропустил третий гол. С фланга последовала передача на Гвоздевича, которого на этот раз просто забыли (и это после того как этот игрок показал, что с реализацией моментов у него всё в порядке). Отыграть хотя бы два мяча задача довольно таки не простая, если учесть, что остроты у ворот гостей в тот день было явно маловато. На 52 минуте за грубый подкат против Сергея Рудика сразу красную карточку получил Андрей Григорик. И если не сейчас, то когда же штурмовать ворота соперника, бросая в атаку все свои силы? Гости, дабы как-то погасить наступательный пыл хозяев, начинают чаще фолить в центре поля. После одного из таких нарушений последовал навес в штрафную и миниатюрный Сергей Степанчук, выиграв верховую дуэль, неплохо пробил головой, но мяч полетел немного выше перекладины. На 77-й минуте, появившийся после длительной паузы Максим Сутула, неплохо врывался в штрафную «Горняка» правым флангом, но отсутствие игровой практики дало о себе знать и Максим, наступив на мяч, загубил перспективную атаку. Лучик надежды на ничью прорезался на 87-й минуте, когда прострел с левого фланга удачно замкнул Виталий Собко. Играть оставалось ещё 6 минут и шансы у «Кремня» были, но «спасителя» в тот день, которым в прошлом не раз выступал Василий Климов, в команде Юрия Чумака в тот день так и не нашлось.

Юрий Мукан Руслану Боршу: «Браво, отличный приём мяча!»

Максим Лещенко Андрею Григорику:
- Потанцуем?
- Нет, я больше по красным карточкам выступаю

'Горняк-Спорт' наблюдал за игрой соседей в полном составе

Юрий Чумак: «После победы над «Металлургом» ребята, вероятно, поймали звезду и думали на одной ноге обыграть «Горняк». Хотя я их предупреждал, что лёгкой прогулки не получится, что это хорошая команда. Я никогда не видел своих футболистов такими инертными на поле и, если бы у меня была такая возможность, то я поменял бы всех одиннадцать. Степанчук, Рудик, Мисяйло, Черномор, я не мог узнать этих ребят на поле. Откровенно провалил игру Эрик Арутюнян, хотя признаюсь честно, что после игры в Запорожье я подумал, что у меня в команде появился защитник уровня Премьер-Лиги. Не хочу оправдываться, но если бы ребята сыграли в тот футбол, который они показали в Запорожье и желательно на таком же газоне, то «Горняку» не удалось бы избежать разгрома. Такое впечатление, что тогда против «Металлурга» и сегодня против  «Горняка» играли две разные команды. Про те ошибки  в обороне, которые мы допускали и вспоминать страшно. Как для тренера, для меня это катастрофа, привезти себе три чистых мяча. Получается, что я не объясняю ребятам, как нужно играть в футбол, если они стоят и смотрят, как нам забивают голы».
Что ж, это футбол и, вне зависимости от наших желаний, такое тоже случается. Нужно поскорее забыть эту неудачу и готовиться, а главное настраиваться на уже следующие матчи. А это 18 сентября Мариуполь и «Ильечёвец-2», а затем 22 сентября дома 1/16 кубка Украины и хорошо знакомый «Шахтёр» (Свердловск).

8-й тур:
«Сталь» - «Шахтёр» 2:0
«Металлург-2» - «Шахтёр-3» 1:1
ФК «Полтава» - «Ильечёвец-2» 1:0
«Олком» - «Олимпик» 1:2
«Днепр-2» - «Горняк-Спорт» 0:0

м команда И В Н П М О
1. ’’Олимпик’’ 8 7 0 1 22:4 21
2. ’’Полтава’’ 8 6 2 0 16:6 20
3. ’’Сталь’’ 8 4 3 1 9:4 15
4. ’’Кремень’’ 8 4 2 2 13:9 14
5. ’’Горняк’’ 8 4 2 2 11:9 14
6. ’’Олком’’ 8 3 2 3 12:12 11
7. ’’Ильечёвец-2’’ 8 3 0 5 9:15 9
8. ’’Горняк-Спорт’’ 8 2 3 3 6:7 9
9. ’’Шахтёр-3’’ 8 2 3 3 14:13 8
10. ’’Днепр-2’’ 8 1 2 5 4:10 5
11. ’’Шахтёр’’ 8 1 1 6 1:14 4
12. ’’Металлург-2’’ 8 1 1 6 6:20 4

Руслан Борш - 1:1

И радость после гола. Жаль, но после игры порадоваться не пришлось

p.s. Может кому-то от этого станет легче, но в этот день даже «Барселона» в чемпионате Испании проиграла дома ну очень скромному «Эркулесу» 0:2.

 

Василий Криворучко



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх