Футбол. Кубок Кременчугского района. Финал. «Нефтяники» бьют «нефтяников».

12.09.2010, 10:23 Просмотров: 3 150
Ожидаемой, как для финала, борьбы не вышло. Ветераны «Нефтяника» были беспощадно разгромлены своими более молодыми одноклубниками….

Торжественное открытие финала

Трое судей, две команды, круглый мяч и один кубок

11 сентября. Стадион «Нефтехимик». 200 зрителей. Финал кубка Кременчугского района.
«Нефтяник» – «Нефтяник-Ветеран» 5:0

(Бугай-2, Остапец-2, Ельчанинов)
«Нефтяник»: Боровец, Сухоменюк-к, Колодочка, Александр Ларионов, Богун, Маклаков, А.Харипон, Нечипоренко, Шапка, Бугай, Остапец.
запасные: Макеев, Максютенко, Перепелица, Кривченко, Ельчанинов, Черкашин.
тренер: Сергей Маклаков.
«Нефтяник-Ветеран»: Драник, Мороз, Подорван, Глущенко, Харин, Шустов, Бугарь, М.Палаженко-к, Пузырь, Чернецкий, Беляев.
запасные: Беленький, Гранько, Геливеря, В.Харипон, Березняк, Никитчук, Онопко.
тренер: Сергей Манченко
Главный судья: Руслан Палаженко
Ассистенты: Денис Горячковский, Василий Малик.

Для начала, хочется отметить, что финал этом году получился весьма символичным, даже можно сказать больше - «нефтяным». Во-первых, он проходил накануне праздника «Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности». Во-вторых, место встречи - уютный стадион «Нефтехимик».  Ну и в-третьих, в этом финале встретились две команды с одинаковым названием «Нефтяник».
До главного матча в сезоне команды добирались по-разному. У «Нефтяника» этот путь был длиннее на одну игру, но в целом более гладким, нежели у «Нефтяника-Ветерана».
1/8 «Нефтяник» - «Авангард» (Майбородовка) 8:0
1/4 «Нефтяник» - ФК «Молодёжный» 2:1
1/2 «Нефтяник» - «Патриот» (Коаснознаменка) 3:0.
«Ветеран» на пути к финалу сыграл всего две игры и обе выиграл с минимальным перевесом в один гол, а в полуфинале дважды проигрывал по ходу встречи 0:1 и 1:2, но в итоге сумел вырвать победу 3:2.
1/4 «Нефтяник-Ветеран» - «Колос» (Максимовка) 2:1
1/2 «Нефтяник-Ветеран» - «СелЛок» 3:2

Первые 15 минут матча была равная игра, больше проходившая в центре поля. Каждая из команд не форсировала событий и хотела, для начала, овладеть центром поля, что в футболе является главным плацдармом для достижения итогового успеха. И вот, на той самой 15 минуте, прозвучал первый «звоночек» у ворот «Ветерана», когда после удара головой Вадима Бугая мяч угодил в перекладину. Но данный эпизод, видимо, не смог заставить  команду Сергея Манченко играть в обороне строже и уже на 25 минуте встречи Вадим Бугай, в одиночку прорвавшись правым флангом к воротам Сергея Драника открыл счёт в пользу своей команды. «Ветераны», конечно же, попытались отыграться ещё в первом тайме, но одних усилий Андрея Беляева было явно не достаточно, а несколько угловых у ворот Андрея Боровца ни к чему толковому так и не привели.    
Ну а после перерыва стало ясно, что силы в данной встрече уж больно не равны. И более молодая команда Сергея Маклакова, говоря теннисной терминологией, просто «вынесла» с поля своих соперников. Дубли оформили Максим Остапец и Вадим Бугай, а завершил разгром Юрий Ельчанинов. Таким образом, обладателем кубка Кременчугского района сезона 2010г. стала команда «Нефтяник».

Традиционные рукопожатия перед началом встречи

Поехали...

Равная борьба наблюдалась лишь в первом тайме

«Нефтяник» - обладатель кубка Кременчугского района 2010г.
верхний ряд (слева на право): Самарчев Андрей, Кривченко Андрей, Ельчанинов Юрий, Черкашин Максим, Харипон Алексей, Богун Василий, Маклаков Сергей, Перепелица Алексей, Макеев Сергей, Остапец Максим, Нечипоренко Максим.
нижний ряд (слева на право): Бугай Вадим, Сухоменюк Сергей, Колодочка Сергей, Максютенко Алексей, Сергей Ельченко, Боровец Андрей, Ларионов Александр, Шапка Дмитрий, Маклаков Александр.

Общее фото на память о 'нефтяном' финале

 

Василий Криворучко



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх