Футбол. Чемпионат Кременчуга. Триллеры на ’’Факеле’’ и ’’Ваганостроителе’’.

9.09.2010, 22:39 Просмотров: 2 248
’’Нефтехимик’’ взял реванш у ’’Интер-Авто’’, ’’Водоканал’’ разгромил ’’Нефтяник’’, а ’’Горняк’’ вырвал победу на последних секундах....

’’Открывал’’ отчётный тур Павел Миронов

Счёт 0:0 и у вратаря ’’Интер-Авто’’ отличное настроение, пока...

8.09. ’’Интер-Авто’’ - ’’Нефтехимик’’ 4:5
(Дученко-4 - Сухорук, Горбань, Лупинос, Махно, Харченко)
Отчётный тур на стадионе ’’Факел’’ открывали ’’Интер-Авто’’ и молодая команда Антона Дындикова ’’Нефтехимик’’. После поражения от ’’Интер-Авто’’ 5:2 в первом кргуге чемпионата, амбициозная молодёжь настраивалась взять реванш, тем более, что, в отличие от игры прошлого тура против ’’Нефтяника’’, состав у ’’Нефтехимика’’ был боевой. А вот хозяева поля из-за нехватки людей задержали начало матча на 10 минут.
Это обстоятельство весьма пагубно сказалось на игроках ’’Интер-Авто’’ и расслабленые, как говорят, до безобразия они уже в первые 15 минут встречи предоставили возможность своему голкиперу Павлу Миронову трижды вынимать мяч из сетки ворот. Затем, немного прийдя в себя, усилиями Михаила Дученко счёт стал 1:3. Но под занавес тайма Иван Махно снова установил преимущество для своей команды в три гола, таким образом на перерыв команды ушли при счёте 1:4 в пользу ’’Нефтехимика’’.
После перерыва ’’Интер-Авто’’ полностью перехватил инициативу и основательно насел на ворота своего соперника. Практически герой матча Дученко сделал счёт 2:4. Вы спросите почему ’’практически’’, если он забил четыре гола? Да, покер - это хорошо, но форвард ’’Интер-Авто’’ во втором тайме в одиночку должен был ’’хоронить’’ ’’Нефтехимик’’, реализуй он хотя бы половину своих моментов (а это три чистых выхода один на один, перекладина и штанга) и итоговый счёт был бы 6:5. Но это был явно не его день, хотя после покера это звучит даже как-то иронично. Антон Харченко пятым голом немного остудил накал возле своих ворот - 2:5. Кто сделал счёт 3:5 мы уже знаем и он же с пенальти, на компенсированной второй минуте матча установил окончательный счёт этой интереснейшей встречи.
Что ж, хоть и со скрипом, но реванш ’’Нефтехимику’’ удался, а вот ’’Интер-Авто’’ с такой игрой может попрощаться с надеждами на третье место в чемпионате. 

Это 0:1...

0:2...

0:3...

Антон Дындиков активно разбирает со своими подопечными 1-й тайм

А вот в стнане 'Интер-Авто' во время перерыва царило угрюмое молчание

09.09. 'Нефтяник' - 'Водоканал' 0:5
(Дындиков-3, Криворучко, Галата)
Лидер чемпионата без лишней суеты и нервозности добился нужного результата. Уже к перерыву, после дубля Александра Дындикова и гола Василия Криворучко, счёт был 3:0. Нельзя не отметить, что один из своих голов в первом тайме Александр забил с углового, исполнив один из самых сложных футбольных элементов - 'сухой лист' и сделал это без помощи сил природы (ветра), как это иногда бывает. Во втором тайме всё тот же Дындиков и Олег Галата установили окончательный счёт матча.

Александр Дындиков (с мячём) всегда радует болельщиков своей яркой игрой и красивыми голами

09.09. КВСЗ - ’’Горняк’’ 2:3
(Крупенко, Сокуренко - Матяш, Кухта, Мирошниченко)
удаления: Николаев - Чефонов
’’Горняк’’ едва снова не наступил на одни и те же грабли, вырвав победу уже на третьей компенсированной минуте. КВСЗ полностью заслуживал на 1 очко, а может даже и больше, если бы его игроки умели играть на результат и в нужный момент реализовали свои, ну очень, голевые моменты.
Первый тайм был за вагоностроителями, которые повели в счёте 2:0. Этот результат держался до 74 минуты, когда Влад Матяш своим результативным ударом его изменил. При 2:1 Богдан Бабич, после флангового навеса, с нескольких метров ударом головой не смог пробить Сергея Прихожего. А Александр Крупенко не смог переиграть голкипера ’’Горняка’’ при выходе один на один. На 81 минуте Антон Кухта сравнял счёт - 2:2. За три минуты до конца основного времени, за нелецеприятные высказывания в адрес арбитра встречи Владимира Горского, красную карточку перед собой увидел Сергей Чефонов. Страсти накалились до предела, поскольку в случае ничейного результата, даже чисто теоретически, рассчитывать на чемпионство ’’Горняку’’ уже вряд ли бы приходилось. Но спасение пришло в последней атаке, уже на 90+3 минуте, когда после навесного штрафного со своей половины поля в сутолоке в штрафной площадке КВСЗ Максим Мирошниченко оказался, как говорят, в нужное время в нужном месте. После чего сразу же прозвучал финальный свисток и была показана ещё одна красная карточка, за всё те же выговоры арбитру, но только на этот раз игроку КВСЗ.  

м команда И В Н П М О
1. ’’Водоканал’’ 14 13 0 1 64:9 39
2. ’’Горняк’’ 14 11 2 1 41:8 35
3. КВСЗ 15 8 4 3 41:29 27
4. ’’Нефтяник’’ 16 6 3 6 36:28 21
5. ’’Интер-Авто’’ 14 6 2 6 29:27 20
6. ’’Нефтехимик’’ 14 6 1 7 29:54 19

 

Василий Криворучко



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх