Чемпионат Кременчугского района. Прелюдия финала Кубка района.

30.08.2010, 14:59 Просмотров: 3 614
«Нефтяник» и «Нефтяник-Ветеран» провели генеральную репетицию перед проведением финала Кубка района, который состоится 11 сентября в 11.00. А поле стадиона «Поло» вспахали, но «Мацураба» и «СелЛок» нашли выход..

И снова всё решал почти во всех матчах один гол.

’’Нефтяник-Ветеран’’ стеной стоял на защите своих ворот.
Фото: Валерий Зубенко

6 тур. «Че-Ка» - ФК «Молодежный» - 2:3, «Нефтяник» - «Нефтяник-Ветеран» - 3:2, «Світанок» - «АСТРА-М» - 1:0, «Мацураба» - «СелЛок» - 0:2.

ФК «Молодежный»  14 12 1 1 48:16 37
«СелЛок»                14 12 0 2 54:15 36
«Нефтяник»             14 11 1 2 63:15 34
«Світанок»                  14 8 2 4 35:23 26
«Мацураба»                13 7 1 5 27:17 22
«Астра-М»                  14 7 1 6 26:28 22
«Нефтяник-Ветеран»  14 6 2 6 39:22 20
«Че-Ка»                      13 6 1 6 30:22 19

Бомбардиры: Остапец «Нефтяник» - 21,  Солнышкин ФК «Молодежный» - 20, Михайлик «СелЛок», - 14, Беляев «Нефтяник-Ветеран» - 14.

Александр Солнышкин свои два гола забил.
Фото: Валерий Зубенко


В среду 25 августа лидер гостил у аутсайдера.
«Че-Ка»: Фидря, Кузьменко, Здирко, Левицкий, Юрченко, Цвелых, Турчин, Волощенко, Шаповал, Михайлик, Ткачин.
ФК «Молодежный»: Бондарь, Костюра, Дымченко, Шабанов, Зуб, Колесник, Владимир Глущенко, Галата, Акуленко, Мовчан, Солнышкин.
Обе команды провели игру без замен. Для гостей это стало правилом в последних турах. Следует отметить, что хозяева накануне провели полуфинальный поединок Кубка области «Золотой колос» и праздновали победу. Так что у «Че-Ка» есть шанс выиграть свой первый трофей в истории. Команда, естественно, дала отдохнуть некоторым своим лидерам, ну а у гостей были другие причины, почему в составе не было многих ключевых игроков.
В дебюте поединка ближе к цели были хозяева. Вячеслав Волощенко дважды оказывался на удобной ударной позиции, но не смог как следует распорядиться мячом. То, что не удалось Волощенко, исполнил Руслан Лихман и хозяева повели в счете уже на 14-й минуте матча. Ровно через столько же сыгранных минут счет сравнялся. Игорь Шабанов выстрелил в сторону ворот, и мяч нашел голову Александра Солнышкина – 1:1. На 32-й минуте Волощенко снова выводит свою команду вперед. После нескольких кряду ударов. когда мяч попадал в перекладину и в защитников, игрок «Че-Ка» проявил расторопность, какой ему не хватало в начале игры. Но уже через пять минут Сергей Зуб вовремя откликнулся на прострел Андрея Акуленко, и всё нужно было начинать снова. Но еще до перерыва случился эпизод, который нам напомнил два матча в высшей лиге. Арбитр матча Константин Сирота назначил пенальти, когда нарушение случилось едва не на угловом флаге, но боковой арбитр, который, между прочим, был из местных, дал совет отменить несправедливый пенальти.
Во втором тайме гости, которым было важней, забили победный гол. Акуленко на 74-й сыграл на опережение при подаче с углового, и Солнышкину осталось лишь переправить мяч в пустые ворота. За пять минут до конца хозяева могли спасти матч, когда мяч угодил в перекладину, но добить его  в сетку никто не успел.

Виталий Рудик, как и его партнеры по команде ’’Астра-М’’, неудовлетворен результатом матча.
Фото: Валерий Зубенко

В пятницу 27 августа Червонознаменке при равной игре всё решил один гол. Вратарь «Астры-М» во второом тайме пустил «бабочку» между ног, но такие неприятности бывают и с вратарями высокого класса. Артем Щербак пробил со штрафного, а неровности поля сыграли свое дело. И после этого ’’Світанок’’ снова будет говорить, что поле не причем.А в это же время на «Нефтянике» играл финалисты Кубка района.

Вадим Бугай в первом тайме имел возможности забить гол.
Фото: Валерий Зубенко

«Нефтяник»: Боровец, Богун, Ларионов, Сухоменюк (Руденко, 76), Нечипоренко (Макеев, 55), Черкашин (Колодочка, 65), Шапка (Ельчанинов, 70), Маклаков, Бугай (А. Харипон, 46),  Кривченко (Денисюк, 55), Остапец.
«Нефтяник-Ветеран»: Беленький, Виктор Глущенко, Мороз, В. Харипон, Пузырь, Шустов (Чернецкий, 76), М. Палаженко, Гранько, Гелеверя, Бугарь (Березняк, 80), Беляев.
По началу могло показаться, что хозяева легко разделаются со своим оппонентом. Тем более что в обороне у «ветеранов» не было одного из «столпов» Анатолия Подорвана. В помощь к Андрею Морозу был отправлен новичок команды Владимир Харипон. В первых же атаках «Нефтяник» был близок к успеху. Вадим Бугай выскочил один на один с вратарем, но Владимир Беленький ногами преграждает путь мячу в ворота.

Максим Нечипоренко (в темной форме) не давал дышать Максиму Палаженко.
Фото: Валерий Зубенко

 Правда, уже скоро на 13-й минуте «нефтяники» добиваются своего. Александр Маклаков точным пасом нашел Максима Остапца и тому никто не мешает пробить точно в угол. После этого запал хозяев чуть поутих и «ветераны» отодвинули игру от своих ворот. Гол же в ответ получился несколько комичным и не логичным. На 20-й минуте Максим Шустов от центральной линии навесил мяч в сторону ворот. Защитник прыгает, пытаясь выбить мяч, не достает его и дезориентирует вратаря, который увидел мяч только в сетке.  Проглотив эту горькую пилюлю,  «Нефтяник» будет ждать до конца  матча, чтобы отплатить сопернику тем же.

Максим Остапец и в воздухе чувствует себя уверенно.
Фото: Валерий Зубенко

На 35-й минуте снова на ударной позиции Бугай, получивший мяч от Дмитрия Шапки, и снова вратарь в игре. Спустя четыре минуту Владимир Харипон смачно приложился к мячу метров с 35-ти и Боровец с трудом отбивает, подскочивший перед ним мяч, на угловой.
В начале второго тайма гости позволяют убежать на свидание с вратарем Маклакову, которого бросил в прорыв хорошим пасом Максим Нечипоренко. Удар в дальний угол, но вратарь дотягивается до мяча. А на 52-й минуте гости остаются в меньшинстве. Снова Маклаков в одиночестве убегает в отрыв и Сергею Гранько ничего не остается,  как схватить беглеца за майку. С этой минуты «ветераны» надолго засели в оборону. Что удалось выжать «Нефтянику» из численного преимущества, имея при этом в запасе достаточное количество игроков для усиления игры? Можно сказать немного, но гол нужный команда всё же забила. Хотя на 72-й минуте Алексей Харипон вышел один на один, но мяч слегка отпустил и вратарь успел броском в ноги отбить мяч.

’’Нефтяник-Ветеран’’ празднует второй забитый гол, но радость команды была преждевременна.
Фото: Валерий Зубенко

Когда на 76-й минуте защитники дали пробить Маклакову с линии штрафной, а вратарь не смог выручить свою команду, показалось, теперь для «ветеранов» всё кончилось. Сейчас команда посыпится и получит еще больше. Но вышло всё наоборот. Гости двинулись вперед и довольно быстро сравняли счет. Палаженко простелил с правого фланга и лучший бомбардир команды Андрей Беляев в падении головой забил второй гол. В оставшееся время «ветераны» дружно отбивались и по идее заслужили ничью. Но арбитр добавил несколько минут к основному времени и именно в это время «Нефтяник» забил победный гол. Маклаков три раза практически с одного места безуспешно пытался забить со штрафного. И на четвертый раз ему это удалось, не без помощи защитника Владимира Харипона, срезавшего мяч в свои ворота. Вот такая вот драматическая развязка в матче будущих финалистов Кубка.

Фото: Валерий Зубенко

Сергей Манченко: - Жаль, нам не хватило одной минуты.

Фото: Валерий Зубенко

Андрей Мороз: - Вырву! Не вырвишь!

’’СелЛок’’ продолжает погоню за ФК ’’Молодежный’’.
Фото: Валерий Зубенко

Мягко говоря, любопытно начался матч на стадионе «Поло». 29 августа команды собрались в 9-30 утра, но чуть-чуть не успели, так как в поле уже во всю трудился трактор, старательно перепахивая то, что еще недавно называлось футбольным полем. Будут ли еще когда-либо игры на этом месте покажет время, а пока команды отправились на стадион ’’Кредмаш’’, где ’’СелЛок’’ любезно согласился принять, внезапно оказавшуюся без поля ’’Мацурабу’’.
Матч начался с территориальным и игровым преимуществом хозяев поля, однако серьезной угрозы воротам Мацурабы не было. Два своих самых опасных момента ’’СелЛок’’ создал после фланговых подач, где ни Хланю, ни Маньковскому так и не удалось ударами головой попасть в створ. Гости несколько раз проверили бдительность вратаря дальними выстрелами, а все попытки убежать в контратаку пресекались надежной игрой обороны.
В начале второго тайма «Мацураба» организовала выход один на один, однако удар последовал мимо ворот. Футбольное правило сработало практически сразу, однако как... Заброс в штрафную был вполне контролируем защитником «Мацурабы», но Дмитрий Апин решил иначе - в итоге столкновение со своим же игроком, а Вадим Маньковский забивал уже в пустые ворота. ФК «Молодежный», «Астра-М», «СелЛок» - список голов-близнецов пополняется. Имея преимущество в счете, хозяева заиграли раскрепощённей, забили второй мяч и довели игру до логичной победы.
Пользуясь, случаем, команда «Мацураба» благодарит ФК «Селлок» за помощь в организации матча, а также будет обязан всем, кто в дальнейшем проявит к команде «Мацураба» гостеприимство и примет её на своем поле.

Первая лига. 6 тур. ТМ ОЛСУ - «Премьера» - 3:0, «Авангард» - «Крылья» - 3:3, «Колос» - «Феерия» - 3:0, «Днепр» - «Патриот» - перенос, «Гелиос» - «Импульс» - 3:2.

«Колос»     13 7 0 6 35:18 21
 «Стрит»    13 7 0 6 40:38 21
 «Гелиос»   14 7 0 7 33:35 21

«Днепр»      13 6 1 6 53:40 19
«Импульс»   13 5 2 6 46:35 17
ТМ ОЛСУ      13 5 2 6 33:43 17
 «Крылья»   14 2 4 8 17:44 12
 «Патриот»   12 2 3 7 12:29 9
«Премьера»  14 2 2 10 25:65 8
«Авангард»   13 0 1 12 15:83 1
«Феерия»     14 0 0 14 8:66 0

В первой лиге не состоялся один матч, потому что ’’Днепр’’ в это время защищал честь области на турнире. С 26 по 30 августа в  Черткове Тернопольской области состоялись финальные соревнования по футбола на первенство СОК ’’Колос’’. Нашу область представляла команда ’’Днепр’’ (Каменные Потоки). В первой игре они встретились с хозяевами соревнований. С первых минут соперник навязал высокий темп игры и уже на 20-й минуте открыл счет. Но уже на 25-й минуте в стремительной контратаке наши возобновили равновесие. В конце первого тайма хозяева поля опять вышли вперед, удачно разыграв штрафной удар. Второй тайм
прошел при незначительном преимуществе хозяев, однако результат на табло не изменился. Следует отметить нашего голкипера Павла Миронова, который не дал хозяевам увеличить преимущество. В следующей игре ’’Днепр’’ сыграл с представителем Ровенской области. Весь матч прошел в равной борьбе,  хотя обе команды имели возможность отметиться. После финального свистка на табло остались нули. В матче за третье место наши земляки встретились с другим представителем Тернопольщины командой ’’Скала’’. В середине первого тайма нападающий Дмитрий Однобочко открыл счет в матче. Однако сохранить преимущество не удалось. Под занавес первого тайма днепряне пропустили контратаку соперника, которая закончилась взятием ворот. После перерыва ’’Скала’’ вышла вперед, а впоследствии увеличила свое преимущество до двух мячей. Конец игры прошел при полном преимуществе ’’Днепра’’, но сократить отрыв в счете не удалось. В итоге «Днепр» занял четвертое место, что стало лучшим результатом команд Полтавской области, выступавших в этом турнире, за последние несколько лет.

Первая лига. 6 тур. ТМ ОЛСУ - «Премьера» - 3:0, «Авангард» - «Крылья» - 3:3, «Колос» - «Феерия» - 3:0, «Днепр» - «Патриот» - перенос, «Гелиос» - «Импульс» - 3:2.

«Колос»   13 7 0 6 35:18 21
 «Стрит»    13 7 0 6 40:38 21
 «Гелиос»    14 7 0 7 33:35 21

«Днепр»    13 6 1 6 53:40 19
«Импульс»    13 5 2 6 46:35 17
ТМ ОЛСУ   13 5 2 6 33:43 17
 «Крылья»   14 2 4 8 17:44 12
 «Патриот»   12 2 3 7 12:29 9
«Премьера»    14 2 2 10 25:65 8
«Авангард»   13 0 1 12 15:83 1
«Феерия»   14 0 0 14 8:66 0

В первой лиге не состоялся один матч, потому что ’’Днепр’’ в это время защищал честь области на турнире. С 26 по 30 августа в  Черткове Тернопольской области состоялись финальные соревнования по футбола на первенство СОК ’’Колос’’. Нашу область представляла команда ’’Днепр’’ (Каменные Потоки). В первой игре они встретились с хозяевами соревнований. С первых минут соперник навязал высокий темп игры и уже на 20-й минуте открыл счет. Но уже на 25-й минуте в стремительной контратаке наши возобновили равновесие. В конце первого тайма хозяева поля опять вышли вперед, удачно разыграв штрафной удар. Второй тайм
прошел при незначительном преимуществе хозяев, однако результат на табло не изменился. Следует отметить нашего голкипера Павла Миронова, который не дал хозяевам увеличить преимущество. В следующей игре ’’Днепр’’ сыграл с представителем Ровенской области. Весь матч прошел в равной борьбе,  хотя обе команды имели возможность отметиться. После финального свистка на табло остались нули. В матче за третье место наши земляки встретились с другим представителем Тернопольщины командой ’’Скала’’. В середине первого тайма нападающий Дмитрий Однобочко открыл счет в матче. Однако сохранить преимущество не удалось. Под занавес первого тайма днепряне пропустили контратаку соперника, которая закончилась взятием ворот. После перерыва ’’Скала’’ вышла вперед, а впоследствии увеличила свое преимущество до двух мячей. Конец игры прошел при полном преимуществе ’’Днепра’’, но сократить отрыв в счете не удалось. В итоге «Днепр» занял четвертое место, что стало лучшим результатом команд Полтавской области, выступавших в этом турнире, за последние несколько лет.

’’Днепр’’ Каменные Потоки.
Фото: Валерий Зубенко

Первая лига. 6 тур. ТМ ОЛСУ - «Премьера» - 3:0, «Авангард» - «Крылья» - 3:3, «Колос» - «Феерия» - 3:0, «Днепр» - «Патриот» - перенос, «Гелиос» - «Импульс» - 3:2.

«Колос»   13 7 0 6 35:18 21
 «Стрит»    13 7 0 6 40:38 21
 «Гелиос»    14 7 0 7 33:35 21
«Днепр»    13 6 1 6 53:40 19
«Импульс»    13 5 2 6 46:35 17
ТМ ОЛСУ   13 5 2 6 33:43 17
 «Крылья»   14 2 4 8 17:44 12
 «Патриот»   12 2 3 7 12:29 9
«Премьера»    14 2 2 10 25:65 8
«Авангард»   13 0 1 12 15:83 1
«Феерия»   14 0 0 14 8:66 0

В первой лиге не состоялся один матч, потому что ’’Днепр’’ в это время защищал честь области на турнире. С 26 по 30 августа в  Черткове Тернопольской области состоялись финальные соревнования по футбола на первенство СОК ’’Колос’’. Нашу область представляла команда ’’Днепр’’ (Каменные Потоки). В первой игре они встретились с хозяевами соревнований. С первых минут соперник навязал высокий темп игры и уже на 20-й минуте открыл счет. Но уже на 25-й минуте в стремительной контратаке наши возобновили равновесие. В конце первого тайма хозяева поля опять вышли вперед, удачно разыграв штрафной удар. Второй тайм
прошел при незначительном преимуществе хозяев, однако результат на табло не изменился. Следует отметить нашего голкипера Павла Миронова, который не дал хозяевам увеличить преимущество. В следующей игре ’’Днепр’’ сыграл с представителем Ровенской области. Весь матч прошел в равной борьбе,  хотя обе команды имели возможность отметиться. После финального свистка на табло остались нули. В матче за третье место наши земляки встретились с другим представителем Тернопольщины командой ’’Скала’’. В середине первого тайма нападающий Дмитрий Однобочко открыл счет в матче. Однако сохранить преимущество не удалось. Под занавес первого тайма днепряне пропустили контратаку соперника, которая закончилась взятием ворот. После перерыва ’’Скала’’ вышла вперед, а впоследствии увеличила свое преимущество до двух мячей. Конец игры прошел при полном преимуществе ’’Днепра’’, но сократить отрыв в счете не удалось. В итоге «Днепр» занял четвертое место, что стало лучшим результатом команд Полтавской области, выступавших в этом турнире, за последние несколько лет.



 
0
Автор: zubenko
Теги: футбол
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх