Кубок Кременчуга по пляжному футболу. «Блиг-Александрия» - обладатель Кубка города.

30.08.2010, 08:04 Просмотров: 5 224
В решающем поединке, проходившем под аккомпанемент не смолкающего дождя,
судьба обладателя Кубка города решилась в серии после матчевых пенальти..

Вячеслав Вареник и Максим Шаманский – лучшие игроки финала.

’’Блиг-Александрия’’ - обладатель Кубка Кременчуга по пляжному футболу. Стоят: Юрий Павлик, Олег Гориславец, Сергей Солошенко, Евгений Розка, Геннадий Клименко. Сидят: Олег Радочин, Александр Дындиков, Александр Перебейнос, Вячеслав Вареник.
Фото: Валерий Зубенко

Кубок города по пляжному футболу. Полуфиналы.
 «Лукас» -  «Интербуд» - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
Голы: Акуленко 12, Бондарь 24 – Галета 22.
Поединок двух лучших команд прошедшего чемпионата прошел в равной борьбе. «Интербуду» явно не хватало Евгения Розки. Ну а «Лукас» вытягивает в финал вратарь команды Алексей Бондарь. Его удар со своей половины поля приносит его команде победу и дает возможность выполнить план на сезон – положить золотые медали в кубок.
«Блиг-Александрия» -  «Интеравто» - 9:4 (3:0, 5:2, 1:2)
Голы: Розка 5, 17, 18, Гориславец 8, 18, 30, Александр Дындиков 10, 16, Клименко 19 –  Евгений Середа 23, Матвиенко 24, 26, 28.
«Блиг-Александрия» и без Антона Дындикова легко расправился с соперником. По ходу матча счет был 8:0 в пользу третьей команды чемпионата.

Сейчас начнется бой.
Фото: Валерий Зубенко

29 августа. Финал. 
«Блиг-Александрия» - «Лукас» -  2:2 (0:0, 2:1, 1:1, д.в. 0:0, по пенальти – 3:2)
Голы:
Дындиков 19, Радочин 21 – Кулька 23, Шаманский 35.
«Блиг-Александрия»: Вареник – Клименко, Павлик, Александр Дындиков, Розка, Гориславец, Радочин, Солошенко, Перебейнос.
«Лукас»: Бондарь – Сикацикй, Сухорук, Шабанов, Акуленко, Кулька, Шаманский, Мирко, Александр Ларионов, Котюк.
Дождь, который начал монотонно моросить над Кременчугом в воскресный день, по ходу матча превратился в настоящий ливень. Отсутствие зрителей из-за такой погоды и далеко не благоприятные для пляжного футбола условия не повлияли на характер игры.  Решающий поединок проходил в интересной борьбе, победить в которой мог любой из соперников. Но так получилось, что судьба обладателя почетного трофея определялась в после матчевой серии пенальти.

Олегу Гориславцу мешают переправить мяч в ворота едва не все игроки ’’Лукаса’’.
Фото: Валерий Зубенко

Предельная осторожность и минимум риска в обороне – такая тактика была избрана обоими коллективами. «Блиг-Александрия» первый тайм провел одной четверкой – Павлик, Гориславец, Дындиков, Розка, в то время как «Лукас» задействовал всех заявленных на матч. Антон Дындиков снова отсутствовал, если бы не было еще и Юрия Павлика («Нефтехимик» уехал на турнир в Никополь, а Павлик из-за болезни остался дома, но к финальному поединку парень избавился от недуга), то команде Вячеслава Вареника было сложно соперничать с чемпионом. За первый тайм особо и вспомнить нечего, если не считать несколько дальних ударов с игры и таких же дальних, но не точных ударов со штрафных. Дождь немилосердно поливал футбольное поле, футболистам было крайне сложно справляться с мячом, «обрастающим» колючим песком. Второй тайм проходит под диктовку «Блиг-Александрии». Команда активно атакует, и успевать возвращаться домой при потере мяча. Розка находит возможность пробить в дальний угол, Бондарь ногой прерывает полет мяча в ворота. Тут же «синие» разыгрывают угловой, и Розка навесным ударом головой попадает мячом в штангу, а Гориславцу добить мяч не дают трое соперников и вратарь.

Александр Дындиков стал автором первого гола в финальном поединке.
Фото: Валерий Зубенко

А вскоре номинальные хозяева добиваются своего и делают это в стиле пляжного футбола – очень красиво. Розка в борьбе с соперником скидывает мяч под удар Дындикову,  Александр в касание бьет, и мяч от перекладины влетает в сетку ворот. Не дав сопернику прийти в себе, «Блиг-Александрия» забивает еще один гол. В эти минуты команда решает дать отдохнуть «основе» и гол забивает едва появившийся на поле Олег Радочин. Ассистирует ему Розка, Радочину остается лишь не промахнуться с пары метров в ближний угол. В другом эпизоде уже Радочин выдает удобный пас партнеру, Гориславец с хорошей позиции пробивает по центру ворот. К счастью для «Лукаса» они успевают размочить счет еще во втором тайме.

Максим Шаманский забивает гол на последних минутах основного времени.
Фото: Валерий Зубенко

Розка валит в центре поля Максима Кульку. Сам пострадавший без шансов для голкипера забивает мяч низ0ом в ближний угол ворот.
Последний тайм снова равная борьба, но моментов у «Блига-Александрии» всё же больше. Уже на 1-й минуте тайма Гориславец едва не попадает в дальний угол. Затем Дындиков не попадает по мячу, когда до ворот было несколько метров. Снова Гориславец получает возможность увеличить счет, но мяч опять пролетает рядом с дальней штангой. «Лукас» зарабатывает пару штрафных, но удары у игроков не получаются. А вот Бондарь просто спасает свою команду, вытащив сложный мяч, когда Розка исполнял штрафной. В этой игре вратарю «Лукаса» не удалось поразить ворота соперника, как это у него получалось в других играх. Спасается «Лукас» за минуту до конца основного времени. Шаманский удачно сыграл на «пятачке», подправив мяч, который нехотя закатился в угол ворот мимо вратаря.

В дополнительное время Игорь Шабанов спасает свою команду от гола после удара с центра поля Александра Дындикова.
Фото: Валерий Зубенко

В дополнительное время соперники создали один опасный момент на двоих. И тут был в самом начале тайма при розыгрыше в центре поля. Дындиков здорово выстрелил в верхний угол ворот, где стоял Игорь Шабанов. А потом были пенальти и счастье улыбнулось «Блиг-Александрии». Дындиков первым вышел к мячу, у соперника ответственность взял на себя Шабанов. Затем обменялись любезностями Розка и Сикацкий, а вот на точный удар Гориславца Игорь Мирко отвечает не точным ударом. На этом всё. Под канонаду непрекращающегося дождя победителям вручают кубок. На этом сезон завершен, спасибо местной федерации пляжного футбола и ее председателю Валерию Коробко и до новых встреч!

 

Андрей Акуленко борется с Евгением Розкой.
Фото: Валерий Зубенко

Весь матч в картинках.

Фото: Валерий Зубенко

Жара у ворот 'Лукаса'.

Фото: Валерий Зубенко

Олег Гориславец против Максима Кульки.

Фото: Валерий Зубенко

Контратака.

Фото: Валерий Зубенко

Главная задача - удержать Розку.

Фото: Валерий Зубенко

Акуленко за счет веса передавливает Павлика.

Фото: Валерий Зубенко

Кому достанется мяч?

Фото: Валерий Зубенко

Через мгновение Кулька забьет первый гол в ворота соперника.

Фото: Валерий Зубенко

Отдай, не отдам.

Фото: Валерий Зубенко

Валерий Коробко и Вячеслав Кузьменко.

Фото: Валерий Зубенко

Дындиков - 1:0.

Фото: Валерий Зубенко

Шабанов - 1:1.

Фото: Валерий Зубенко

Розка - 2:1.

Фото: Валерий Зубенко

Секацкий - 2:2.

Фото: Валерий Зубенко

Гориславец - 3:2.

Фото: Валерий Зубенко

Мирко - мимо.

Фото: Валерий Зубенко

Игроки 'Лукаса' были расстроены, сезон завершился не так, как они хотели.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх