Чемпионат Украины по футболу. 2 лига. В одни ворота.

15.08.2010, 09:15 Просмотров: 3 436
«Кремень» легко обыграл «Металлург-2». Оформив комфортную разницу в первом тайме, после перерыва хозяева не позволили сопернику прийти в себя и серьезно потревожить своих голкиперов..

22 августа едем в Донецк к «Шахтеру-3». Там мы еще никогда не выигрывали.

Руслан Борш положил начало разгрома ’’Металлурга-2’’.
Фото: Валерий Зубенко

 
14 августа. Стадион «Политехник».  2000 зрителей. «Кремень» – «Металлург-2» - 4:0.

 «Кремень»: Чумак (Олейник 62), Проненко, Черномор, Никитин (Дычко 58), Рудик, Мисяйло  (Радионов 70), Собко  (Отрышко 76),  Бородин (Тынынык 46), Степанчук (Лещенко 46), Борш (Тимченко 46), Зайко.

«Металлург-2»: Шевченко (Басанец 36), Ульянов, Бондаренко (Невмывака 11), Дзядевич, Грищук (Колмогорцев 30, Павук 57), Осадчий, Тимошков, Зинченко, Тимофеев (Мелконян 70), Коньков, Охрименко (Юсов 46).

Голы: Борш 19, Собко 33, Степанчук 43, Черномор 79 (с пенальти).
Предупреждения: Юсов 64, Ульянов 76.
Судьи: Н. Кривоносов (Киев), В. Куцев (Киев), А. Целовальник (Донецк).
Делегат ФФУ И. Якубовский (Киев).

4 тур. «Олимпик» - «Горняк-спорт» - 3:0, «Ильичевец-2» - «Шахтер» - 0:1, «Полтава» - «Шахтер-3» - 2:2, ««Сталь» - «Днепр-2» - 2:0, «Олком» - «Горняк» - 1:1.

1 'Олимпик'        4 4 0 0 13:1 12
2 'Кремень'        4 3 1 0 9:1 10
3 'ФК Полтава'   4 2 2 0 8:5 8

4 'Горняк'             4 2 2 0 4:2 8
5 'Олком'             4 2 1 1 5:4 7
6 'Горняк-Спорт'  4 2 1 1 4:3 7
7 'Сталь'              4 1 2 1 3:2 5
8 'Ильичевец-2'    4 1 0 3 2:6 3
9 'Шахтер'            4 1 0 3 1:5 3
10 'Металлург-2'  4 1 0 3 3:14 3
11 'Шахтер-3'      4 0 1 3 5:9 1
12 'Днепр-2'        4 0 0 4 1:6 0

Игорь Черномор открыл счет своим голам за ’’Кремень’’ в новом сезоне.
Фото: Валерий Зубенко

Предстоящий поединок вызывал особое волнение лишь у главного тренера «Кремня» Юрия Чумака. Наставники всех команд, даже когда играют с явным аутсайдером, неизменно переживают, как бы чего не случилось непредвиденного. Зрители же были полностью уверенны в победе своей команды. Давненько у нас не было такого чувства веры в свою команду. Прошлый сезон стал тому основанием. Команда ровно провела весь чемпионат, и первые матчи в нынешнем сезоне показывают, что курс у «Кремня» прежний – первая лига. Вроде и со стадионом может вопрос разрешиться в ближайшее время. Недостающих для окончания строительства деньги нашлись и есть вероятность, что свой стадион таки у команды будет.
Жара существенно влияет на проведение матчей и очень важно, поэтому забивать в первом тайме, чтобы потом, когда силы уже покидают, не пытаться сделать то, что не удалось со свежими силами. «Кремень» с поставленной задачей на первый тайм справился и, наверное, даже перевыполнил план. «Металлург-2» еще никогда не отбирал у нас очки на нашем стадионе. Приятная для нас традиция имела продолжение. В первом тайме гостям пришлось сделать сразу три вынужденные замены в течении 10 минут. Центральному защитнику разбили нос, у полузащитника 'вылетело' колено, а  вратарь получил травму.

Дмитрий Зайко в отчанье, снова мяч не влетает в ворота.
Фото: Валерий Зубенко

Хозяева активно задействовали левый фланг атаки, где полная свобода действий была предоставлена защитнику Евгению Проненко. Каждое его подключение в атаку несло в себе потенциальную угрозу воротам гостей. На 12-й минуте матча Сергей Степанчук вырезает мяч в район вратарской, но забить свой первый гол в чемпионате Дмитрию Зайко помешал вратарь, доставший мяч из верхнего угла ворот. Еще через пару минут Зайко ассистирует Проненко, но мяч после удара на этот раз ногой летит выше ворот. В следующей атаке мяч после подачи Проненко находит Руслана Борш, но и ему не достает точности в завершающей стадии. Но не проходит и пары минут как мяч влетает таки в сетку ворот гостей. Проненко навешивает на Борша, тот зряче перекидывает мяч через рано подпрыгнувшего вратаря, успевает его оббежать и закатить мяч в ворота. Кратковременная передышка возобновляется очередным всплеском активности хозяев. Виталий Собко, сыграв в «стенку» с  Андреем Мисяйло, вошел в штрафную, и, как заправский бильярдист, отправил мяч, как шар в лузу, точно в нижний угол ворот.  Замена вратаря не спасает «Металлург-2» от дальнейших неприятностей. Максим Басанец, как и его коллега по амплуа, дважды достанет мяч из сетки собственных ворот.

Анатолий Тынынык полезен и вобороне и в атаке.
Фото: Валерий Зубенко

Евгений Проненко совершает свой очередной проход во владения противника и даже выходит на ударную позицию, но даже не попадает в ворота. Позиция была, лучше не придумаешь, но мяч сваливается с ноги в самый неподходящий момент. Мисяйло в своем стиле исполняет штрафной удар – мяч пролетает над крестовиной. А в конце тайма лучший бомбардир команды увеличивает свой голевой реестр, забив третий гол за четыре игры. Мисяйло подал угловой, мяч чиркает по голове защитника и прилетает прямо на ногу Степанчуку, который в это время дежурил у дальней стойки ворот.
Второй тайм ожидаемо был менее интересным. Все понимали, что в этом матче уже всё решено. И только после 70-й минуты хозяева вспомнили о зрителях и стали по-настоящему создавать угрозы у ворот соперника. Анатолий Тынынык, получив пас от Собко, пробивал с линии штрафной – мимо. В следующей атаке он же оказался в еще более выгодной позиции, но мяч снова минует ворота. Ну а потом вратарь зарабатывает пенальти, сбив кого-то из игроков «Кремня», а Игорь Черномор не оставляет ему никаких шансов на спасение. «Кремень» забил еще один гол, но судьи зафиксировали офсайд. Гости имели возможность забить гол в уже добавленное арбитром время. Хозяева в ожидании финального свистка снисходительно наблюдали за продвижением к воротам Дмитрия Юсова и позволили ему нанести опасный удар с пределов штрафной. Благо, наш голкипер был на чеку и уверенно забрал мяч.
В среду 18 августа ’’Кремень’’ играет в матче Кубка Украины с ’’Нивой’’ (Тернополь). Начало игры в 17.00.



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх