Чемпионат Кременчугского района по футболу. Сопротивление бесполезно.

14.08.2010, 08:18 Просмотров: 2 401
Первые три команды лиги обыграли своих оппонентов, причем в двух матчах поединки закончились с разгромным счетом. Добавим сюда и крупную победу «Астра-М» и тогда получится самый результативный тур за весь чемпионат..

«Нефтяник» и Максим Остапец вышли в лидеры по результативности

’’Нефтяник’’ с крупным счетом обыграл ’’Світанок’’.
Фото: Валерий Зубенко

4 тур. 11 августа. «АСТРА-М» - «Че-Ка» - 5:2. 13 августа. «Мацураба» - ФК «Молодежный» - 1:3, «СелЛок» - «Нефтяник-Ветеран» - 5:1, «Нефтяник» - «Світанок» - 9:0.
ФК «Молодежный»   13 11 1 1 45:14 34
«СелЛок»                  13 11 0 2 52:15 33
«Нефтяник»              12 9 1 2 59:13 28
«Світанок»                   12 7 2 3 34:22 23
«Астра-М»                   12 7 1 4 26:26 22
«Нефтяник-Ветеран»    12 6 2 4 37:18 20
«Мацураба»                 11 6 1 4 26:15 19
 «Че-Ка»                      11 5 1 5 27:19 16
Бомбардиры: Остапец «Нефтяник» - 19,  Солнышкин ФК «Молодежный» - 18, Михайлик «СелЛок», - 14, Беляев «Нефтяник-Ветеран» - 13.

Владимир Еременко дважды расписался в воротах ’’Че-Ка’’.
Фото: Валерий Зубенко

Очередной тур был богат на события. Прежде всего, в плане зрелищности. Столько голов забивают, наверное, только в хоккейных турнирах. И это в матчах команд, которые, до этого не позволяли себе столько много забивать и столько много пропускать.
«Астра-М» начала парад крупных побед в среду. То, что команде не удавалось в предыдущих матчах, сполна восполнилось в этой игре. Неиспользованные моменты давлели над игроками атаки после каждой сыгранной игры. Возможно, этот матч внесет перелом в психологический настрой игроков «Астра-М» и смогут и в последующих играх реализовывать свои моменты также продуктивно. А вот «Че-Ка» продолжает свою без выигрышную серию в финальной стадии. В первом тайме хозяева забили два безответных мяча в ворота гостей. После перерыва команды устроили обмен голами, в котором больше снова преуспели хозяева поля. Два гола у победителей забил Владимир Еременко, по голу на свой счет записали Михаил Негода, Игорь Шестопалов и Сергей Хорсун. В составе гостей отличились Виталий Прядко и Руслан Лихман.

Владимир Хлань и компания ’’проглотили’’ ’’Нефтяник-Ветеран’’.
Фото: Валерий Зубенко

А в пятницу (для кого-то этот день совместно с числом не дает покоя в силу суеверий) в одно и тоже время состоялись еще три игры. На стадионе «Кредмаш» «СелЛок» проигрывать не имел права. Иначе отставание от лидера могло увеличиться с минимального до четырех очков. В первом тайме шла равная игра и хозяевам лишь однажды удалось найти брешь в обороне соперника. Вадим Маньковский открыл счет в матче. Точную подачу на партнера исполнил Алексей Ларионов. После перерыва «СелЛоку» снова везет, как и в игре с «Нефтяником». Команда забивает всё, что возможно, а вот у гостей не заладилось с реализацией. Маньковский и дважды Александр Коломиец доводят счет до 3:0. Сначала на 60-й минуте вратарь 'Нефтяника-Ветерана' Алексей Алексеенко не смог зафиксировать мяч после удара Александра Михайлика и Коломиец добил мяч в сетку. Вскоре в схожей ситуации проворней всех на 'пятачке' сноваа Коломиец, а удар наносил Владимир Хлань. На 69-й минуте гости в контратаке размочили счет. Максим Палаженко воспользовался пасом Андрея Беляева и записал гол на свой счет, но последнее слово осталось за хозяевами. Маньковский всё так же ударом головой за 10 минут до конца восстанавливает статус-кво, а Павел Иващенко забил пятый гол в ворота «ветеранов» в уже добавленное арбитром время.

Максим Остапец начинает свой проход с центра поля.
Фото: Валерий Зубенко

На «Нефтянике» ожидалась интересная игра. В отсутствие Сергея Маклакова на скамейке запасных можно было подумать, что хозяева будут осторожничать в ожидании удобных моментов. Не было в составе и Александра Маклакова,  поэтому хозяевам пришлось несколько перестроить ряды. «Чистильщиком» играл Александр Ларионов, а Андрей Кривченко пошел на подмогу своим форвардам. Гости на удивление начали матч совсем не активно. За весь тайм, который я наблюдал, по воротам Андрея Боровца был лишь один удар. «Нефтяник» в свою очередь играл просто и забивал голы уж очень легко. Уже на первых минутах матча Максим Остапец забил первый гол. Руслан Синьков пяткой переправлял мяч после паса с фланга, мяч от штанги прикатился прямо на ногу форварду. В конце тайма Остапец, отдохнувший на морях, счет удвоил. Свой слаломный проход он начал с центра поля, ушел от троих и затем протаранил еще столько же защитников. Через две минуты Вадим Бугай, появившийся в основе, при полном попустительстве защитников, забивает еще один гол. После водопоя хозяева добавили к этим голам еще два. Второй тайм можно уже было и не играть. Остапец настрелял за игру пять голов и вышел в лидеры бомбардиров, так как Солнышкин в это же время забил только два гола и не забил пенальти. Бугай отличился еще раз и по голу забили Синьков и Максютенко.

Фото: Валерий Зубенко

А так завершает его точным ударом.

Фото: Валерий Зубенко

Вадим Бугай горит желанием закрепиться в 'основе'.

Фото: Валерий Зубенко

Максим Остапец потерял бутсу.

Фото: Валерий Зубенко

'Світанок' большую часть игрового времени оборонялся.

’’На стадионе ’’Поло’’ пыль столбом, но команды не жалуются, главное спортивный интерес.
Фото: Валерий Зубенко

На «Поло», где выжженное солнцем поле представляло жуткое зрелище, ФК «Молодежный» не в лучшем своем составе уже до перерыва создал себе преимущество в три гола. Плюс не забитый пенальти – вратарь, плюс три или четыре нереализованных выхода один на один Сергея Проши. Юный футболист «Нефтехимика» и в о втором тайме мог минимум два раза забить, но был не точен в ситуациях, когда перед ним был лишь вратарь.  Солнышкин свои два забил, один гол добавил Максим Кулька. Третий гол лучший бомбардир команды забил буквально на свистке, что вызвало массу нареканий вратаря «Мацурабы» к своим игрокам. В перерыве выяснение отношений продолжилось, и на удивление эта встряска принесла пользу. Но тут еще надо учитывать настрой соперника, который раньше второй тайм проводил всегда сильней, но в этом сезоне просто не играет вторую 45-тиминутку, а только и ждет, когда же она закончится. Команды устроили обмен «любезностями», не забивая верный голы. Проша вышел один на один и пробил выше ворот. Евгений Панасенко в такой же ситуации оказался один перед вратарем, но Алексей Бондарь успел заблокировать удар. Затем запорол свой выход к воротам Андрющенко. Вратарь вышел на линию штрафной, но игрок 'Мацурабы' не смог его перекинуть, а попал мячом прямо в руки. Апину особо выручать свою команду не приходилось, так гости сами не могли попасть в ворота с выгодных позиций, а вот Бондарю пришлось еще раз парировать удар в упор Игоря Ищенко. Правда, до этого капитан «Мацурабы» заставил капитулировать вратаря ФК «Молодежный», пробив с линии штрафной с носка точно  в нижний угол ворот. Ну и под занавес матча Бондарь еще раз проявил свое умение реагировать на удары с близкого расстояния. Костюра не понятно зачем, когда мяч был уже в руках вратаря, толкает в спину Ленивого, и судя назначает пенальти. Время матча истекло и гол, если бы он случился, только бы подсластил пилюлю поражения «Мацурабе». Сам пострадавший подходит к мячу, но его удар не стал чем-то сверхсложным для голкипера, угадавшего направление полета мяча.
Анонс. 5 тур. 18 августа. «Нефтяник-Ветеран» - «Че-Ка». 19 августа. «АСТРА-М» - «Нефтяник». 20 августа. «Світанок» - «Мацураба».

Фото: Валерий Зубенко

Один из многочисленных моментов у ворот 'Мацурабы'. Максим Кулька на хорошей позиции, но гола не будет.

Первая лига. 4 тур. ТМ ОЛСУ -  «Импульс» -7:4, «Премьера» - «Патриот» - 2:2, «Стрит» - «Колос» - 0:7, «Днепр» - «Крылья» - 6:2,  «Гелиос» - «Феерия» - 9:2.
«Стрит»            12 6 0 6 37:38 18
«Днепр»           12 5 1 6 49:39 16
 «Колос»          11 5 0 6 29:18 15
 «Гелиос»           12 5 0 7 32:36  15
 «Импульс»        11 4 2 5 35:31  14
ТМ ОЛСУ            12 4 2 6 30:43  14
 «Крылья»         12 2 3 7 17:41   9
 «Патриот»        11 2 3 6 12:28   9
«Премьера»       12 2 2 8 24:53   8
«Авангард»       11 0 0 11 12:76  0
«Феерия»          12 0 0 12 7:59   0



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх