Кременчугские спортсмены-инвалиды имеют добрую славу далеко за пределами родины

9.08.2010, 15:06 Просмотров: 6 321
Алексей Петриченко из Кременчуга выступил на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди инвалидов. А Владислав Косюк стал чемпионом страны в спринте, спустя время по окончании чемпионата.

Они хотят жить полноценной жизнью

Алексей Петриченко в аэропорту Бангкока (Таиланд).

Люди с физическими недостатками нередко вызывают сострадания у здоровых людей. Но то, как они преодолевают комплекс неполноценности, знают лишь они сами. Кременчугские спортсмены-инвалиды имеют добрую славу далеко за пределами родины.
Алексей Петриченко отправился на чемпионат мира по пауэрлифтингу среди инвалидов с поражениями опорно-двигательного аппарата в далекую Малайзию открывать для себя мир и попытаться его покорить. Всё было бы возможно, если бы, как посетовал сам атлет, подготовка была более качественной. Шесть сборов за год подготовки к столь ответственному турниру, согласитесь, не дадут возможности обрести нужные физические кондиции. Добавьте к этому непродолжительная акклиматизация, что существенно влияет на состояние спортсменов. Один перелет Киев – Франкфурт – Бангкок - Куала-Лумпур чего стоит плюс изменение часовых поясов (разница составляет 5 часов). Впрочем, воспитанник тренеров Владислава Лысенко (Кременчуг) и Олега Кравченко (Днепропетровск) может быть доволен своим дебютом на юниорском чемпионате. Войти в «десятку» сильнейших штангистов и занять седьмое место в категории до 67,5 кг при такой серьезной  конкуренции (двое одноклубников по сборной остались за бортом финала), результат без преувеличения достаточно приличный.

Владислав Косюк получил свою золотую медаль.

 Справедливость восторжествовала.
Юрий Царук  (Черкасская область) стал чемпионом Украины в беге на 100 и 200 м в состязательном классе  Т-35 (тяжелые последствия ДЦП).  На самом деле этот человек не страдает тяжелой формой ДЦП, что и подтверждают протоколы многих чемпионатов, где Царук выступал в состязательном классе Т-38 (легкие последствия ДЦП). Немалые деньги, которые выделяют спортсмену и его тренеру, в случае попадания в национальную сборную, вскружили голову бегуну и наставнику, решивших обвести вокруг пальца своих конкурентов самым наглым образом.
Руководство Полтавского областного центра из физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» подало протест в Украинский центр «Инваспорт» и Украинскую федерацию спорта инвалидов УОРА. 2 августа  протест был удовлетворен и уже через пару дней Полтавский областной центр «Инваспорт» получил новые  итоговые протоколы чемпионата Украины 2010 года по легкой атлетике среди инвалидов. Таким образом, кременчужанин Владислав Косюк на законных основаниях объявлен чемпионом Украины в беге на 200 м и серебряным призером в беге на 100 м.

 

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх