Чемпионат Кременчугского района по футболу. Двоевластия не должно быть

5.08.2010, 13:31 Просмотров: 3 329
Кто вмешается в спор первых трех команд за чемпионство? «СелЛок» и «Нефтяник» уже владели титулами чемпионов. Впереди еще длинная дистанция, но уже сейчас практически все матчи в Премьер-лиге вызывают интерес..

«Нефтяник» - «СелЛок» - матч 3 тура.

«СелЛок» - ФК «Молодежный»
Фото: Валерий Зубенко

Матч 2 тура. «Нефтяник-Ветеран» - «Світанок» - 1:1. Матч 5 тура. «СелЛок» - ФК «Молодежный» - 1:3.
ФК «Молодежный»  11 10 0 1 41:12 30
 «СелЛок»                11 9 0 2 41:12 27
«Нефтяник»             10 8 1 1 48:7 25
«Світанок»                  10 7 1 2 33:12 22
 «Мацураба»               10 6 1 3 25:12 19
 «Астра-М»                 10 6 1 3 21:21 19
«Нефтяник-Ветеран»   10 5 2 3 33:13 17
 «Че-Ка»                     10 5 1 4 25:14 16
Бомбардиры: Солнышкин ФК «Молодежный» - 15, Михайлик «СелЛок», Остапец «Нефтяник» - 14, Беляев «Нефтяник-Ветеран» - 13.

Руслан Пузырь забил ответный гол в ворота ’’Світанка’’.
Фото: Валерий Зубенко

Матч «ветеранов» с командой с Вольной Терешковки имел большое значение. Команда уступила в предыдущем туре «Мацурабе» и в случае проигрыша очередному сопернику, команде Сергея Манченко пришлось бы застрять на дне турнирной таблицы. Все самые главные события в этой игре произошли в первые пять минут. На 3-й минуте матча Максим Середа пробивает с приличного расстояния по воротам хозяев, вратарь мяч зафиксировать не смог, а Сергей Литвиненко тут как тут – 0:1. Но уже через две минуты мяч влетает в противоположные ворота. Штрафной удар в метре от линии штрафной площадки взялся выполнять капитан «Ветеран-Нефтяника» Руслан Пузырь. Мяч в обвод подпрыгнувшей «стенки» полетел точно в ворота без шансов для голкипера. Равная игра с обоюдоострыми атаками проходила вплоть до финального свистка. И всё же хозяева имели пару реальных моментов, чтобы выиграть. Однажды гостей спасла штанга, а в другом эпизоде Андрей Беляев, замыкая прострел с фланга, не попал по мячу, находясь в районе 11-тиметровой отметки.

Валерий Круглый ведет борьбу с Юрием Павликом.
Фото: Валерий Зубенко

«СелЛок»: Сидорец (Осадчий 46), Круглый (Середа, 46), Жерепа (Зеленин 46), Векленко, Мысив (Е. Иващенко, 46), Федоров, Лупинос, Хлань, Скребенков (Коломиец 46), Гуменюк, Михайлик.
ФК «Молодежный»: Гринько, Акуленко, Шабанов, Сухорук, Павлик (Дымченко 46, Глущенко 87), Костюра, Винник, Ал-др Дындиков, Антон Дындиков, Солнышкин (Искра 90+2), Кулька.
Голы: Антон Дындиков 8, Александр Дындиков 22, 24,  Хлань 62.
Предупреждения: Акуленко 19, Жерепа 28, Винник 33, Михайлик 44, Александр Дындиков 65, Хлань 75.
Удален: Кулька 77.
Арбитры: Р. Палаженко, Скирда, Ковтун.
Матч наперед был значимым для обеих команд, которые подошли к этой встрече с одинаковыми показателями. В первом тайме гости преподнесли хозяевам урок в проведении наступательных действий, забив три очень красивых по содержания гола. В свою очередь хозяева не смогли воплотить в забитые голы две комбинации, и это существенно повлияло на дальнейший ход событий.

Игорь Шабанов - Игорь Гуменюк.
Фото: Валерий Зубенко

Первый удар в сторону ворот «СелЛока» произвел на 3-й минуте Александр Дындиков. Мяч свалился с ноги и полетел ближе к угловому флажку. На 7-й минуте сработала связка тренер – Антон Дындиков, подопечный – Юрий Павлик. После паса первого второй вышел на ударную позицию и пробил в ближний угол, который вратарь, как и полагается, успел перекрыть. Не проходит и минуты, как Антон Дындиков открывает счет. Александр Дындиков обводящим ударом направляет мяч в дальний угол ворот, Павел Сидорец в прыжке мяч отбивает на угол вратарской, где первым к нему устремляется Антон Дындиков, удар сходу в дальний угол – 0:1. 13-я минута матча должна была стать роковой для гостей. Сергей Винник сбил Сергея Лупиноса. Подача на дальний угол вратарской, где мяч принимает Хлань и затем выкладывает его под удар Жерепе. До ворот меньше пяти метров, но мяч не влетает в сетку и врезается в перекладину. Теперь уже штрафной с другой стороны поля исполняет Игорь Гуменюк. Сергей Костюра дает пробить головой Антону Федорову, мяч летит мимо ворот. Еще одна попытка на этот раз Лупиноса попасть в створ ворот снова оказывается неудачной. А вот гости проводят образцово-показательную атаку и удваивают счет. Юрий Сухорук начал атаку от своих ворот. Винник продвинулся на сторону противника и подключил к атаке Максима Кульку. Тот первым же касание делает поперечный пас на Александра Дындикова, который подработав мяч в нескольких метрах от штрафной, отправляет его в нижний левый от вратаря угол.

Владимир Хлань в верховых дуэлях редко проигрывает.
Фото: Валерий Зубенко

Нельзя не отметить состояние поля. На этот час при такой жаре газон можно сказать в идеальном состоянии. Играть на нем одно удовольствие. Но погодные условия вынуждают арбитра прервать матч и отправть команды на водопой. ФК «Молодежный» продолжает искать счастье у чужих ворот. И вот уже Александр Солнышкин, получив пас со своей половины поля, пробивает по воротам, но вратарь справляется с эти ударом. Александр Дындиков накручивает защитников на подступах к чужой штрафной, и только нога Юрия Векленко становится препятствием для полета мяча в ворота. Хозяева начинают понемногу откровенно грубить и раз за разом то Павлик, то Дындиковы оказываются на газоне. На 31-й минуте возник опасный момент у ворот Александра Гринько, однако Сергей Скребенков не попал в ворота с пределов штрафной. Через две минуты гости снова вынуждают вступать в игру Сидорца. Андрей Акуленко диагональным пасом через всю штрафную находит Антона Дындикова, но его удар в ближний угол вратарь отбивает ногой. За 5 минут до конца первого тайма Гринько спасает свою команду после удара Гуменюка метров с семи. Хозяева подают угловой, гости отбиваются и организовывают результативную атаку. Казалось, Векленко уже отобрал у Александра Дындикова мяч, но нападающий буквально выцарапал мяч у защитника и сразу пробил неотразимо в ближний верхний угол ворот – 0:3.
 Что мог бы придумать Сергей Ковалев в перерыве при таком раскладе? Оказалось, придумал. Четыре свежих игрока (замену вратаря не учитываем) добавили недостающей активности в атаке команде «СелЛок». Момент у ворот ФК «Молодежный» стали возникать один за другим. Через три минуты после возобновления игры Гуменюк выложил Александру Коломийцу мяч по удар, но тот просто не попал в ворота. На 53-й минуте Федоров сотворил что-то с чем-то. В этой игре он исполнял роль правого защитника. И это был его первый рейд в игре к чужим воротам. По ходу не удел остались пять игроков ФК «Молодежный». И когда был обыгран уже и Шабанов перед Федоровым был уже только вратарь, но мяч снова летит мимо ворот. На 60-й минуте свой гол мог забить Александр Михайлик, но Гринько демонстрирует реакцию, отразив удар в упор. Не проходит и пары минут и «СелЛок», наконец-то, размочил счет. Векленко длинным пасом нашел голову Хланя и Гринько ловит мяч уже за линией ворот.

Александру Михайлику не удалось пополнить свой бомбардирский реестр.
Фото: Валерий Зубенко

Гости прочно заселили в обороне, не помышляя даже о контратаках. Очевидно, много сил было потрачено в первом тайме. Вячеслав Дымченко, который заменил Павлика (парня изрядно потоптали старшие товарищи из команды соперника), фолит на Федорове. Но Гуменюк попадает в «стенку». На 73-й минуте происходит первая вылазка гостей к воротам Андрея Осадчего. В деле  22-летнего новичка команды мы так и не увидели. Соперник уже не был таким настырным в атаке. Солнышкин вывел на удар Кульку, но Максим в ворота не попал. На 77-й минуте гости остались в меньшинстве. Владимир Хлань за грубость в нескольких моментах против Кульки получил лишь желтую карточку, а Кулька, за попытку ответить грубостью, был сразу удален с поля. Это особых дивидендов тоже уставшим хозяевам уже не принесло. Более того, гости несколько раз приближались к воротам и могли увеличить счет. Александр Дындиков пробил со штрафного в сантиметрах над перекладиной. Винник с братьями Дындиковыми устроили ненужную перепасовку в чужой штрафной, а потом Антон Дындиков хотел перекинуть технично мяч через вратаря, но перекинул заодно и ворота.
Анонс. Премьер-лига. 3 тур. «Че-Ка» -  «Мацураба» (перенос). 5 августа. «АСТРА-М» - «Нефтяник-Ветеран». 6 августа. «Світанок» - ФК «Молодежный», «Нефтяник» - «СелЛок».
Первая лига. 3 тур. 6 августа. Патриот – ТМ ОЛСУ. 7 августа. Авангард – Колос. 8 августа. Стрит – Днепр, Крылья – Гелиос, Феерия – Премьера.

 



 
0
Автор: zubenko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх